Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Культура | Почему музыканты и артисты «не растут»

Почему музыканты и артисты «не растут»

Находясь в быстром течении, можно лишь «оставаться на плаву». Тогда как рост в искусстве, литературе, музыке предполагает уникальный индивидуальный человеческий опыт, прежде всего.

Уже только по этой причине в музыкальном исполнительстве не будет ничего интересного и индивидуального «по определению». С раннего отрочества выброшенные в концертную жизнь, дети останутся такими до могилы.

Музыкально-артистическое дело предполагает постоянное пребывание «на людях», «на сцене». Цепляние за контракты, постоянную схватку за «место на виду». Человеческие 30-40 лет сознательной физической активности пролетят, что ребенок и оглянуться не успеет, как покроется морщинами, одряхлеет и закроет навек глаза. Так и, не только «не поучаствовав» в жизни, но и не увидев ее, кроме как из иллюминаторов самолетов и окон автомобилей.

И «вы хотите», чтобы подобные «артисты» поведали нам «о тайнах вечности и гроба»? Почему такие явные, грубые, у всех на виду противоречия смыслов не «задевают людей»?

Что за адский инфантилизм? «Расти, расти маэстро, давай, давай» – покрикивает толпа, подзуживая молодого жеребенка к увеличению «темпов роста».

Толпа – дура. Она же превращает в идиота любого, кто не уйдет от нее в тишину, концентрацию духа и мысли, одиночество. Для накопления самого редкого капитала – «творческого капитала» – уникального жизненного опыта, оригинальности новых мыслей, бесконечного душевого, интеллектуального богатства, позволяющего делиться им без оскудения личности.

До тех пор, пока общество не проведет красную линию между «обезьянником», в котором «живут и трудятся» тренированные животные разных пород, полов и возрастов, и реальной жизнью взрослых, зрелых людей – искусство и музыка не «посетят» нашу грешную землю.

Одно порождает другое – инфантильное, полностью выродившееся общество породило полностью выродившееся искусство и музыку. Один «обезьянник» породил другой.

Так что, это задача не «музыкального обезьянника» последних ста лет, а общества. Проявить волю и желание снова стать зрелыми красивыми людьми. Тогда вернется и зрелое красивое искусство. И музыка.

Андрей Гаврилов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика