Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Откуда исходит угроза миру

Откуда исходит угроза миру

Из редакционной почты

Откуда исходит угроза мируИменно так назывался агитационно-пропагандистский журнал, издаваемый в СССР, в котором прокремлёвские борзописцы превозносили миролюбивую политику советского государства, клеймили позором коварных империалистов, развязавших холодную войну против Советского Союза и стран «социалистического лагеря», а также разоблачали милитаристские планы агрессивного блока НАТО.

Не видя другой альтернативы в глобальном противостоянии, руководство страны «победившего социализма» из последних сил стремилось выиграть гонку вооружений, с тем, чтобы обрести статус ядерной сверхдержавы и в дальнейшем диктовать свои условия остальному миру. Такой статус был, в конце концов, достигнут, но слишком дорогой ценой – экономика Советского Союза, не выдержав колоссального напряжения, рухнула, похоронив под своими обломками «Империю зла».

Однако Феникс в облике Российской Федерации при Путине возродился из пепла, а с ним ожила доктрина мирового господства, подкреплённая наличием у Кремля, доставшейся в наследство, «ядерной дубинки». Кремлёвская шпана, действуя методами хулигана, отбирающего карманные деньги у первоклашек, стала проверять на «вшивость» своих соседей. Провоцируя на их территории вооружённые конфликты, РФ находила предлоги для ввода своих войск, становясь, таким образом, агентом влияния в различных регионах бывшего СССР. Этот сценарий повторяется из года в год: Приднестровье, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, а теперь и Украина – звенья одной цепи.

И тут нельзя не согласиться с известным экономистом и аналитиком Андреем Илларионовым, который считает, что в планах Путина Крым и Донбасс – это только начало большого пути. За этим должна последовать остальная «Новороссия» в составе Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей и, само собой, – Приднестровье. Стратегия понятна: таким образом, Путин собирается усилить южный фланг вновь создаваемой Российской Империи и распространить своё влияние на страны Черноморского бассейна и на Балканы, ослабив тем самым присутствие в этих регионах блока НАТО.

Активная фаза реализации этого плана, разработанного в Кремле не год и не два тому назад, началась с прихода к власти в Украине банды маргиналов во главе с уголовником Януковичем. Надо сказать, что эти ребята успешно справились с поставленной перед ними задачей – Украина разграблена и доведена до состояния глубокого, всеобъемлющего кризиса.

Природа Путина, как явления, такова, что он ни за что не остановится на полпути и будет идти до конца, чего бы это ему ни стоило – не зря он получил выучку в известной конторе, которая много раз меняла названия от ЧК до ФСБ, но никогда не изменяла своим принципам. Я бы назвал его амбиции синдромом Гитлера – Сталина. Один бредил Тысячелетним Рейхом, другой – мировой социалистической революцией. Как-то так сложилось исторически (да простят меня люди небольшого роста), что карлики, дорвавшиеся до власти, как правило, бывают чрезвычайно амбициозными. Кроме упомянутых Гитлера и Сталина, таковыми были, например, Наполеон и Муссолини. Путин тоже из этого ряда. А вот как его остановить и обезвредить – задача со многими неизвестными, которую предстоит решить мировому сообществу, если таковое не хочет оказаться на пороге Третьей и последней мировой войны. Во всяком случае, задекларированные сейчас по отношению к РФ санкции – всё равно, что взбешённому слону заряд мелкой дроби.

Олег Коршунов, Ветеран труда, участник боевых действий 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика