Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Осушить болото или гоняться за комарами?

Осушить болото или гоняться за комарами?

26-го сентября, после Рош-ха-Шана и перед Йом Кипуром, тридцатисемилетний палестинский араб, Махмуд Ахмад эль-Джамаль, задержанный охранниками поселения Хар-Адар у входа на территорию, открыл огонь из пистолета и убил троих охранников. Четвертый, офицер безопасности поселения был тяжело ранен и выжил чудом. В схватке с бандитом погибли: Соломон Гавария, сержант МАГАВ, и двое охранников – Юсеф Отман, араб из поселка Абу-Гош и охранник из Хар-Адара, Ор Ариш.

Про террориста было известно, что он не принадлежал ни к одной террористической группировке (по терминологии ШАБАК террорист-одиночка) был отцом семейства и работал вместе с другими палестинцами в поселении ХАР-Адар. У него были семейные проблемы – часто бил жену, и она сбежала от него в Иорданию к родственникам. По отзывам израильской телеведущей Шарон Векслер, этот Махмуд, убиравший одно время ее квартиру, «был милым добродушным человеком, не способным кого-то убить». Но она, как и все левые в Израиле, считает, что, наверное, всему виной его семейные трудности, да и права палестинцев, которые нарушаются в Иудее и Самарии. У нас, в Израиле, почему-то стало в последние годы принято, что если у палестинского араба проблемы в семье (запятнанная девичья честь, денежные долги или неудачная женитьба), то араб берет нож, топор или пистолет и идет убивать еврея. А наши леваки-правозащитнички сразу начинают вопить о трудном детстве, семейных проблемах и об «оккупации исконных палестинских территорий»! Ценность еврейской жизни для нашего левачья не имеет значения.

Но вернемся к нашим баранам. Сам теракт у ворот поселения Хар-Адар порождает у израильского обывателя много вопросов. Каким образом террорист-одиночка, т. е. не подготовленный специально к теракту, сумел уничтожить огнем троих профессиональных охранников и тяжело ранить координатора безопасности поселка? Счет в бою с террористом: четыре – один в пользу арабского бандита. Каким образом у него оказался пистолет марки браунинг «ЧЗ», мы уже не спрашиваем, ибо у арабов Израиля полно незарегистрированного оружия и ШАБАК это почему-то мало волнует. Почему охранники и бойцы МАГАВ оказались неготовыми к бою, хотя известно, что кто-то из арабских рабочих, предупредил охрану поселения, что Махмуд Ахмад эль-Джамаль вооружен. Он был сразу остановлен у ворот поселения и на требование расстегнуть куртку вытащил пистолет и открыл огонь. В ходе расследования выяснилось, что в после открытия огня у террориста отказал пистолет и он «сумел быстро починить его (!) и продолжал стрельбу».

Человеку, незнакомому со стрельбой из пистолета, можно, конечно, вешать лапшу на уши. Но мне, охраннику с двадцатилетним стажем ясно, что время, которое араб потратил на стрельбу, состоит из: выхватывания пистолета из-за пазухи – передергивания затвора – перекоса патрона в патроннике – устранения неполадки и – продолжения стрельбы. То есть, на все про все, при самой быстрой реакции – 1-2 минуты! За это время четверо стоявших перед ним охранников с автоматами, ПРЕДУПРЕЖДЕННЫХ ЗАРАНЕЕ, могли бы его изрешетить в первые же полминуты. При расследовании теракта выяснили, что, несмотря на предупреждение арабского рабочего, охранники, проверив разрешение Махмуда на работу, повернулась к нему спиной!

Чем объясняется это странное поведение? Здесь два варианта: a) либо боец МАГАВ и охранники были плохо подготовлены психологически к нестандартной ситуации и это прокол их непосредственного армейского командования; б) Подготовка бойцов МАГАВ была стандартной для такой ситуации, т. е. – рутинная проверка разрешения на работу. Охранники проигнорировали предупреждение и расслабились, заплатив за это жизнями. Все могло кончиться еще хуже, если бы террорист ворвался в поселение. Положение спасла девушка-сержант МАГАВ, открывшая огонь по террористу. Но тогда расхлябанность остальных охранников объясняется лишь одним – боязнью возможной ответственности перед военным судом за «действия, нарушающие моральный кодекс ЦАХАЛ». Да, уважаемые граждане, если кто забыл, то вспомним, за что осужден на полтора года тюрьмы сержант Э. Азария, застреливший раненого террориста. Именно за нарушения этого гребанного «морального кодекса», придуманного нашими левыми профессорами. После позорного процесса над Азарией, солдаты АОИ начали опасаться осуждения своих решительных действий со стороны военной прокуратуры и руководства ЦАХАЛ. И это отвратительное судилище, обрекающее наших ребят на пассивность и «сдержанность», будет виной еще многих трагедий. Я полагаю, именно по логике незабвенного чеховского героя, Беликова – «как бы чего не вышло», охранники и стали отворачиваться от террориста, подставляя ему спину.

В этой истории есть еще один аспект. Наш премьер, Биби Нетаниягу, разумеется, осудил палестинский террор, выразил соболезнование семьям погибших и, как всегда, произнес подобающую случаю речь: «Это тяжелое утро. Трое израильтян убиты подонком. Этот жестокий теракт является результатом подстрекательства со стороны палестинской администрации. Я ожидаю, что Абу Мазен осудит теракт». Наш толерантный премьер не дождался извинений от Абу Мазена, что вполне естественно. С какой стати этот престарелый бандит будет осуждать тех, кого он в течение двадцати лет воспитывает и натравливает на евреев, а именами шахидов называет улицы и площади Рамаллы?

А вот руководство ФАТХ тут же обвинило в произошедшем теракте… Израиль (!), ибо убийство троих охранников – это всего лишь «справедливая реакция на израильскую оккупацию исконных палестинских земель». Наш гуттаперчевый Биби, узнав о теракте и гибели трех израильтян, был очень огорчен и, я бы сказал, озадачен. Ведь только что он уже договорился с «нашим большим другом Д. Трампом», что снова (в который раз!) сядет за стол переговоров с Абу Мазеном. Да еще и при посредничестве глав Египта и Иордании. Да, уважаемые граждане-евреи, «мирный процесс» с палестинцами снова реанимирован. И вместо того, чтобы послать и Абу Мазена с его бандой, и египетского президента Ас-Сиси, и тем более, иорданского королька Абдаллу к такой-то матери, а «другу Трампу» твердо заявить, что после стольких лет арабского террора, унесшего жизни сотен израильтян, после подстрекательства палестинской молодежи к убийству евреев, после обвинений Израиля во всех смертных грехах и лживых заявлений в ООН, Израилю разговаривать с Рамаллой незачем и не о чем, наш Биби Нетаниягу вновь уступает давлению Госдепа США и талдычит старую песенку о «мирном процессе» и «двух государствах для двух народов». А Джейсон Гринблат, прибывший в Израиль содействовать дальнейшей капитуляции Израиля перед арабским беспределом, конечно, осуждает теракт и растерянно лепечет что-то о возобновлении диалога между Иерусалимом и Рамаллой. А господин Н. Младенов в Совбезе ООН уже обвинил Израиль в действиях, подрывающих усилия по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Сказка про белого бычка – начинай сначала!

Но что взять с ООН, этой кузницы мирового антисемитизма? Какие могут быть претензии к Госдепу США и лично Д. Трампу, если наше правительство и лично Б. Нетаниягу не в силах четко заявить на весь мир, что никаких переговоров с бандитским анклавом ПА быть не может, «мирный процесс Осло» отменяется, а на территории бывшей палестинской автономии вводится ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Ибо само руководство автономии фактически отменило «договор Осло», пропагандирует нацистскую политику «юденфрай» на территории ПА, подстрекает арабскую молодежь к убийству евреев, платит зарплату террористам, сидящим в израильских тюрьмах и семьям шахидов-убийц, поощряет незаконное арабское строительство на всей территории Израиля и тайно вооружает палестинских арабов, готовя арабское восстание на территории Еврейского государства.

Израильские граждане ожидают от премьера Нетаниягу и правительства страны не повторения одних и тех же речевок по поводу каждого теракта, типа – «мы отомстим за теракт, мы все тщательно расследуем, мы разрушим дом террориста, мы лишим его родственников права на работу… мы… мы… мы…». Нам надоело это мычание и эти лживые обещания. Мы прекрасно знаем, что дом террориста не разрушат, а лишь зальют бетоном его комнату, что права на работу лишат только его отца или брата, и то на время, т. к. тут же обратятся в БАГАЦ наши левые правозащитники с воплями о «коллективном наказании» и БАГАЦ отменит это решение. И никто не лишит гражданства хамулу израильского араба, убившего очередного еврея, хотя разговоры об этом ведутся уже давно. Ковыряясь в каждом очередном теракте и дотошно расследуя причины того, почему этот палестинский араб, работавший в Израиле, «вдруг» напал на еврея, а если был убит, то правомочно ли было его убивать (может, лучше доставить в больницу и полечить), израильские службы безопасности, полиция и суды гоняются за отдельными комарами, вместо того, чтобы одним махом осушить все это гнилое палестинское болото.

От нашего правого правительства израильтяне ждут реальных действий по ликвидации террора на территории страны. Надежды на то, что престарелый террорист Абу Мазен осудит террор тех, кого он сам вырастил и воспитал, по меньшей мере, наивны, если не сказать хуже. Пора заканчивать эти слюнявые обсуждения и осуждения и идти на поводу у Египта, Иордании и Саудовской Аравии, это не союзники в противостоянии с Ираном, а исконные враги. Они уже договорились с ХАМАСом и ждут лишь одного – когда Израиль совершит очередную политическую ошибку. Если мы хотим выжить в этом змеином гнезде, нам придется проявить твердость и, не обращая внимания на вопли мирового сообщества, вводить военное положение на территории Иудеи и Самарии, как это было в 2002 году, до полного уничтожения террористических ячеек. У нас есть сегодня хороший пример, как правительство Испании наводит конституционный порядок в Каталонии, хотя каталонцы не швыряют камни и коктейли Молотова в испанские машины и не расстреливают испанских полицейских. У израильского правительства нет другого выхода, как ввести армию на территории Иудеи и Самарии, арестовать Абу Мазена и его подельников за открытую пропаганду нацистской идеологии, осуществить полный контроль за воспитанием арабских детей в школах и за проповедями имамов в мечетях, и провести глобальную смену власти в ПА на более лояльную государству Израиль. Дальнейшие уступки арабам могут привести лишь к усилению террора, делигитимации Израиля на международной арене и концу Еврейского государства.

Александр Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика