Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Опять я один это вижу?

Опять я один это вижу?

Терпеть не могу писать о политике. В мире так много прекрасного – книги, музыка, картины, театр. Разные мелкие радости жизни. Просто пройтись по улицам интереснее и полезнее, чем реагировать на политические перипетии.

Но когда ты видишь, что все в каком-то угаре как бездумное стадо идут туда, куда их ведут козлы с колокольчиками – трудно смолчать.

На этот раз меня вывело из добродушно-сибаритского настроения селфи депутата Орена Хазана с президентом США Дональдом Трампом. Точнее, не само селфи, а реакция нашей прогрессивной общественности.

Радио и телекомментаторы, газеты, сайты – полны издевок, благородного негодования, сарказма. А вслед за ними – в этом же духе высказались почти все мои политически активные друзья по ФБ. Зажимают носы, как субтильные барышни из института благородных девиц: Ах, ах, не комильфо, стыд и позор, пятно на Израиль…

Прямо все такие вдруг эстеты.

Ладно, я допускаю, что все вы – воистину эстеты, на дух не переносите амикошонство, вам претит неподобающее поведение, вы органически не приемлете нарушения дипломатического протокола, и вас нужно срочно назначать послами в самые европейские страны, где вы продемонстрируете верх такта и изящного поведения.

Но почему все вы молчали, когда несколько лет назад не депутат-заднескамеечник израильского парламента, а сам президент Соединенных Штатов повел себя как последний жлоб? Допустил бестактность, публично продемонстрировал недостойное его положения поведение, выставил себя в смешном виде, оскорбил чувства многих людей? Поставил своей выходкой в двусмысленное положение двух дам?

Я имею в виду случай, происшедший на похоронах Нельсона Манделы в столице ЮАР. На похоронах, а не на торжественной встрече дружественного президента страны-союзника! Тогда тоже опубликовали снимок, который вроде бы должен был вызвать такую же волну сарказма, недоумения, обиды. Помните: Обама, сидя на церемонии рядом с молодой симпатичной блондинкой (кажется, премьершей одной из Скандинавских стран), сделал селфи с нею – при этом скабрезно улыбаясь (на похоронах, черт возьми! Гроб же стоит в двух шагах от тебя!) Как должен среагировать на это муж той блондинки? И самое главное – в кадр попало лицо оторопело и гневно глядящей на Обаму его жены Мишель.

Вот это был афронт. Вот это было позорно, несолидно, недостойно.
Где вы были тогда, гуру этики, знатоки протокола, остряки и эстеты?
А, вас в тот раз пресса не подзуживала, не нагнетала, не подсказывала, как нужно оценить и отреагировать?

Так вот вам оценка от человека, чей мозг не прошел процедуру промывания: Ничего страшного в аэропорту не произошло. Трамп (судя по выражению его лица) нисколько не был шокирован или скандализирован, ему было приятно такое внимание со стороны израильского парламентария – ведь на родине его только ленивый не пинает. И ничьих чувств это селфи не задело. Если потом Трамп спросит, что это за человек, ему его мудрые советники расскажут, что Орен Хазан в 2016 году был единственным в Израиле политиком, который на всех теледебатах заявлял, что Трамп победит на выборах. Если и делать селфи в Израиле – то с кем еще, кроме него?

Юрий Моор-Мурадов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика