Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Опять расизм!

Опять расизм!

«Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов».
Строки из Коммунистического гимна «Интернационал».

Опять расизм!

Снова получил я от своего друга непонятную мне кличку расиста. Я всего-то произнёс известную всему миру истину о том, что чёрная раса не проявляет склонности к наукам и до сих пор не дала миру не только крупного учёного, но даже известного инженера, химика или врача. А их более миллиарда на Земле и вот уже лет сто они имеют доступ к первоклассному образованию, да ещё с невиданными для других народов привилегиями в этом деле, но тем не менее считают себя угнетённой расой, имея даже своего представителя в Белом Доме! Почему же я расист? Разве я высказал пожелание уничтожить этот народ? Разве я призывал ограничить его в правах? Я даже не назвал их низшей расой!

Ничего подобного! Так в чём же заключается мой расизм. Ведь я не соврал, произнося приведённые выше слова. Стандартный ответ на мой вопрос я тоже получил: «Ты прав, но так говорить нельзя». А раз нельзя говорить, значит нельзя и думать. Дожили! И это в Америке с её известной всем свободой слова. Я предлагаю читателю новый взгляд на человеческое общество, который позволит людям, подобным мне не быть более обвинёнными в таком тяжком преступлении как расизм, ставший классическим в теориях Гитлера, Розенберга и Гиммлера. Как все знают, их расизм всегда оканчивался призывом к «окончательному решению» этой проблемы. И они её решали энергично и тотально, пока их не остановили в 1945 году.

Современное человеческое общество можно смело уподобить симфоническому оркестру, где у каждой группы одинаковых инструментов есть своя партия и у каждого музыканта есть свои ноты и свой инструмент. Вместе это составляет гармонию в умелых руках дирижёра. И никто не возражает против разделения обязанностей в соответствии с талантом и призванием каждого музыканта. Разве скрипач хуже, чем флейтист? Или трубач хуже, чем ударник? Всем при этом известно, что для скрипача или духовика нужны разные природные способности и не всякий хороший пианист даже по природе своей может быть хорошим виолончелистом. В оркестре это нормально. Почему же, говоря о разных способностях разных народов, мы всё время рискуем получить кличку «преступник»? А если рассматривать разные народы как разные группы инструментов в оркестре. Каждый выполняет свою роль в соответствии с природным талантом и даже при его отсутствии. Образованный человек знает, что существуют многочисленные народы, принадлежащие и к белой расе, не давшие человечеству на протяжении веков ни одного гения или заметно выдающегося человека, о котором знает весь мир. Причём эти народы насчитывают десятки миллионов граждан. И если в будущем обществе кто-то скажет, что вклад украинцев в мировую культуру намного меньше такого же вклада итальянцев, англичан и даже финнов с трёх с половиной миллионным населением, то никто его расистом не назовёт, ибо он сказал правду. И здравомыслящий украинец не обидится, ибо это правда!

Почему же мы делаем такое исключение для африканцев? Почему мы искусственно пытаемся создать в этом народе специалистов в областях, к которым африканцы не имеют природной склонности и способностей? Вот уже более 60 лет идёт в Америке этот дорогостоящий и опасный эксперимент, а результат равен нулю! Эмансипация афроамериканцев уже дала хорошие результаты и без принудительной выдачи им дипломов средней школы и безконкурсного поступления в университеты. Без создания для них бессмысленной специальности «афроамериканские исследования», где они получают докторские степени! В тех областях, где природные способности чёрной расы очевидны, мы видим и всегда видели значительные достижения. Это спорт, музыка, танец и актёрское мастерство. Особенно в спорте, где  их достижения часто вне конкуренции.

И никто не обвинит меня в расизме за эти слова, ибо это правда. Но почему же я немедленно делаюсь расистом если говорю о том, всем известном факте, что нет среди афроамериканцев выдающихся учёных, инженеров, финансистов или менеджеров. Даже ни одного шахматиста! Точно так же как в оркестре у каждой группы инструментов свое предназначение и свои приёмы игры, так и природа наделила различные расы и народы различными способностями. И нет в признании этого явления ничего обидного. Мы за Господа Бога не отвечаем. Ведь и в животном мире каждая порода, каждый вид обладают им одним присущими свойствами.

Я поработал 15 лет в Университете на физико-математическом отделении, а более 5 лет до этого в научных и конструкторских отделах частных фирм, где тоже занимался прикладной физикой. Я не встретил за эти годы в моей области ни одного чёрного инженера, студента или учёного. Посещая за эти годы множество университетских лабораторий, научных конференций и международных симпозиумов по специальности физика, механика и космические исследования, я также не встретил там ни одного чёрного сотрудника. Если помнить о том, что программа affirmative action всё ещё действует в стране, то остаётся признать, что не хотят чёрные молодые люди заниматься точными науками, несмотря на то что поступление в любой университет для них значительно облечено. Расизм ли, то, что я сейчас сформулировал или просто констатация факта?

По терминологии либералов и практически всех афроамериканцев это расизм. Почему? Никто этого объяснить не может.Что, как не отсутствие интереса или способностей заставляли практически каждый год уходить с нашего отделения чёрного студента после занятий физикой в течение месяца или двух. Мы помогали ему всем, чем могли, но этого было недостаточно. Физика требует серьёзных усилий и незаурядных способностей, проявленных ещё в средней школе, которую половина чёрных учеников бросает в седьмом-восьмом классе. Опять расизм?

Нам пора перестать преследовать тех, кто говорит и пишет правду. Нам пора перестать искусственно наделять чёрных способностями, которых у них нет и не будет. Откажемся от тотальной лжи! Будет лучше для них и для всех. Может быть, признавши очевидное, мы вместе с чёрными гражданами страны начнём думать об особых приёмах обучения их детей, приёмах учитывающих их расовые способности к обучению, резко отличающиеся от иных рас и народов. Я преподавал почти всю свою долгую жизнь и знаю, о чём говорю.

А самое главное, мы, может быть, перестанем бояться черных американцев. Я и моя семья их боится в прямом смысле! Посмотрите сегодняшнее телевидение. Вспомните аналогичные случаи в прошлом. Четвертый день в городе Фергюсоне чёрные американцы грабят магазины, поджигают автомобили и дома, бьют стёкла и воюют с полицией. Десятки раненых полицейских, целая часть города на осадном положении! В чём дело? Почему началось восстание, грабёж и поджоги? Чёрные снова ведут себя, как солдаты враждебной армии, ворвавшейся в город, отданный им их командирами на поток и разграбление. Оказывается, двухметровый (6’6″) и стокилограммовый чёрный подросток на глазах у продавца взял с прилавка коробку сигар, прихватил ещё что-то и, не заплатив, вышёл вон. Продавец, вдвое меньше размером, попытался остановить грабителя, но был дважды отброшен в сторону, как щенок или котёнок, после чего «ребёнок», как назвала его пресса, спокойно ушёл. Мы всё это хорошо видели на видеозаписи камеры охраны магазина.

Каким образом этот «ребёнок» оказался убитым в тот же день полицейским? Этого не знали еще жители города как чёрные, так и белые. Однако это незнание не помещало чёрной части населения  немедленно учинить восстание. И это не единичный случай. Вспомните восстание в Лос-Анджелесе, когда выгорело 14 городских кварталов, было убито несколько человек и разграблено множество магазинов. Восстание удалось прекратить только при помощи национальной гвардии. Из-за чего тогда это случилось? После погони в течение полутора часов на скорости более 150 км. в час полиции удалось задержать нарушителя закона и поизмять его при сопротивлении аресту.

Это повод для грабежа, убийств и поджогов? Разве так реагируют порядочные люди на нежелательное поведение полиции? Мы видели тогда  на своих экранах, как толпа чёрных остановила грузовик, вытащила оттуда белого водителя и разбивала об его голову кирпичи!! Мы видели множество не менее безобразных сцен. В результате никто не был наказан, а в завершение всего знаменитый телеобозреватель Тэд Коппель учинил интервью с бунтовщиками, и мы все смотрели на него и на негодяев-грабителей  вместо того, чтобы видеть собеседников Коппеля на скамье подсудимых. И Коппелю, я уверен, пришлось это делать под угрозой наклейки на него расистского ярлыка в случае отказа. Нет, кое-кто был наказан. Наказали полицейских, которые с риском для жизни и здоровья полтора часа гонялись за  преступником ночью.

Может быть, мы забыли такое же восстание в Майами по поводу противоправных, как казалось чёрным, действий полиции. Город горел, было разграблено множество магазинов и складов. Улицы были покрыты осколками стёкол разбитых витрин. Чем не хрустальная ночь, устроенная нацистами в Берлине в 1938 году? Только нацисты били витрины магазинов ненавистных евреев и их самих, а наши чёрные били витрины и головы ненавистных белых. Ну не прямая ли аналогия? Разбой на расовой основе! Шли уличные бои с полицией!

Забыли ли мы о Новом Орлеане, затопленном чудовищным ураганом и чёрными американцами, грабившими магазины, угонявшими автомобили, хоть и угонять-то их было некуда?! Забудем ли мы, что в грабежах принимали участие и чёрные полицейские?

А дело несчастного Циммермана, убившего при самообороне напавшего на него огромного роста чёрного «ребёнка» в 86 кг. весом. Дважды Циммермана оправдывал суд, а чёрные «активисты» угрожали ему убийством и вынудили покинуть город вместе с родителями. Эти активисты выше закона! Так их учили с детства и всю жизнь!

Перечень можно продолжить, но я не помню ни одного случая, чтобы подобный разбой совершала у нас какая-нибудь иная раса или народ, кроме чёрных. А их у нас немало. Не одних же чёрных арестовывает полиция в Америке! Порядочный человек ждёт результатов следствия и суда, а не кидается грабить и убивать, поджигать и угонять автомобили. Какое это имеет отношение к событию, неугодному чёрным? Ну, убил полицейский чёрного юношу! Плохо это, может быть, преступно! Но разве следствие, полиция и суд не разберутся? Разве разбой поможет делу?Даже если убили невиновного, то почему надо самим делаться уголовными преступниками и наказывать совершенно невинных людей? Почему надо громить город, в котором они сами живут.Причём тут автомобили, магазины и первые встречные? Зачем устраивать хрустальную ночь? Где мы все живём? В правовом государстве или в африканских джунглях? Где логика?

А логика в том, что чёрные американцы не чувствуют себя гражданами Америки! Они иждивенцы, а не граждане. За последние 35-40 лет они привыкли получать от государства, от общества и от каждого из нас всё, что им придёт в голову. Диплом средней школы без умения даже читать – пожалуйста! Поступление вне конкурса в университет и на работу – сколько угодно! Толкнуть  белого человека, особенно старого, не уступившего дороги чёрному юнцу  это всего лишь «детская шутка». Сбить его с ног тяжёлым ударом – это называется «охотой на белого медведя»!

А торговать на глазах у всех наркотиками на любом углу любого города! Перебрасываться мячом вагоне метро, толкая при этом всех, находящихся рядом. Я навсегда запомнил, что произошло со мною в больнице, где я находился после тяжелой, многочасовой операции. Глубокой ночью я проснулся от дикого шума, топота и смеха, доносившихся из коридора. Встать я не мог, но, дотянувшись до шнурка вызова, потянул за него. Вошла огромного роста молодая чёрная женщина. Кем она была, сестрой, няней или уборщицей я не знал и до сих пор не знаю, но была она в медицинской униформе. Я попросил её объяснить, что происходит и напомнил ей, что перенёс тяжёлую операцию накануне утром, что мы с нею в больнице, и я хочу спать. Она весело, со смехом ответила мне что-то на своём жаргоне негритянского гетто, которого я до сих пор не понимаю, и ушла. Шум продолжался. Утром я спросил дежурного врача, молодого белого мужчину, нельзя ли унять весельчаков хоть этой ночью. Он, оглянувшись и убедившись, что мы вдвоём, сказал: «Вы же видите, с кем я имею дело» и показал на открытую дверь в коридор, где как раз стояло несколько чёрных медсестёр. «Попробуй я сделать им хотя бы замечание или выговор, так меня уволят с работы за расизм».

А мой сын, учившийся в Мичиганской Юридической школе, не раз с тоской говорил мне: «Ах, почему я не чёрный! Ведь они у нас все отличники, ничего при этом не делая по учебной части! Профессора им даже «С» боятся поставить, а я вкалываю «как негр» и  мои «А» достаются мне ох как нелегко». Вкалывать наши негры разучились лет 50 назад и  судя по всему никогда не научатся. «Оно им не надо», как говорят в Одессе. Им и так всё дозволено.

Пора нам остановиться! Пора назвать кошку кошкой, как в старинном детском стихотворении. Пора признать, что наши чёрные обнаглели, что они ненавидят нас, белых людей так, что и до резни недалеко. Пора лишить их всех привилегий и поставить их на равные позиции со всеми остальными. Они ведь во все глотки орут о равенстве. Пусть они его и получат,  пусть отвечают за разбой, насилие и подстрекательство к мятежу. В последнем преступлении давно пора обвинить Шарптона и Джексона, появляющихся, как злые джинны из бутылки, всякий раз, когда их соплеменники в очередной раз громят наши города. Хватит с ними церемониться. Пусть живут по тем же правилам, что и все мы! И им, и нам легче будет и безопаснее.

Марк Зальцберг,август 2014 г.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика