Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Оборотная сторона иммиграционной политики Обамы

Оборотная сторона иммиграционной политики Обамы

“Нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало необратимым”.
Дори Насс, немецкая журналистика, свидетельница прихода Гитлера к власти.

Оборотная сторона иммиграционной политики Обамы

Характеризуя последнюю волну нелегальной иммиграции, захлестнувшую США, Дональд Трамп сказал: “Мексика не посылает сюда своих лучших людей. Она посылают людей, имеющих много проблем, и они приносят эти проблемы к нам. Они приносят наркотики, приносят преступность… Иммиграция – это государственная политика, и она должня быть использована на благо народа”.

Это заявление Трампа подлило масла в огонь критики запущенной проблемы иммиграции. Дональд Трамп привлёк к этой проблеме внимание всех. Сегодня ни одно американское СМИ не обходит стороной рассмотрение тех или иных аспектов иммиграции, единодушно соглашаясь с тем, что существующая иммиграционная система не работает.

Многие левые и консервативные политики и журналисты не согласны с утверждением Трампа о том, что иммиграция из Мексики и других стран Латинской Америки влияет на рост уровня преступности в США. Они ссылаются на данные ФБР, согласно которым с 1990 г. по 2010 г. уровень преступности в нашей стране снизился на 45%, а число иммигрантов возросло в три раза. Сократился уровень преступности также и в городах, в которых проживает много иммигрантов. С 2000 г. по 2005 г. доля заключённых иммигрантов в федеральных тюрьмах снизилась с 27% до 20%. По приблизительным оценкам среди них нелегалы составляли около трети. Не все нелегалы осуждены за криминальные преступления, но сколько из них совершили такие преступления, неизвестно.

Обширное исследование этой проблемы провели экономисты Кристин Бутчер (Kristin Butcher) и Энн Морисон Пиил (Anne Morrison Piehl). Они проанализировали данные с 1980 г. по 2000 г. В их исследовании приводятся мириады цифр по возрастному составу, уровню образования, семейному положению и т.д. среди заключённых граждан США и иммигрантов, находящихся в федеральных тюрьмах. Главный вывод этого исследования: “Те иммигранты, которые решили приехать (? — Г.Г.) в Соединённые Штаты, были менее вовлечены в преступную деятельность, чем более ранние иммигранты и граждане страны”.

Клод Фишер (Claude Fischer), профессор социологии Калифорнийского университета в Беркли, и Роберт Дж. Сэмпсон (Robert J. Sampson), социолог и криминалист из Гарварда, провели аналогичное исследование, используя более новые данные. Их вывод: “Иммиграция, даже нелегальная, связана с более низким уровнем преступности”.

Год назад American Community Survey опубликовал результаты своих исследований криминальной обстановки в стране. Согласно им, за период времени с 1980 г. по 2010 г. число граждан США, находящихся в тюрьмах, было в 2-3 раза выше, чем иммигрантов. Вывод авторов: “Иммигранты менее вероятно, чем граждане страны вовлечены в криминальное поведение. Исследование развенчивает миф о преступности иммигрантов. Опасение, что иммиграция приведёт к эскалации преступности и правонарушений, является необоснованным”.

А вот заголовок статьи, опубликованной в консервативной Wall Street Journal, — “Мифическая связь между иммигрантами и преступностью”. Примеров исследований, доказывающих “мифическое” влияние иммиграции на рост уровня преступности в США можно привести много.

Общая принципиальная ошибка этих исследований состоит в том, что их авторы говорят об иммиграции в целом и не выделяют в отдельную группу нелегальных иммигрантов. Поэтому уровень преступности среди нелегалов не анализируется. Используя данные ФБР, сделать это практически невозможно.

Дело в том, что ФБР собирает информацию о заключённых, находящихся в федеральных тюрьмах, и не учитывает тех, кто находится в штатных и местных тюрьмах. Кроме этого расовые, социальные, иммиграционные и другие характеристики заключенных определяются с их слов. Заявить они могут, что угодно, и проверить их очень трудно. Заключенные иммигранты хорошо знают, что за совершённые преступления их могут депортировать из страны. Поэтому они стараются скрыть свой истинный иммиграционный статус. Таким образом, данные ФБР нельзя признать точными.

San_Jose_May_Day_01

Низкое качество официальных данных затрудняет возможность получения достоверных выводов. Например, по данным ФБР с 1990 г. по 2000 г. отмечалось снижение на 28% заключённых иммигрантов. За это же десятилетие численность иммигрантов в стране возросла на 59%. (Данные Бюро переписи населения). Вывод: рост иммиграции ведёт к снижению уровня преступности среди иммигрантов. С 2001 г. по 2007 г. число заключённых иммигрантов в тюрмах подскочило на 146%, а численность иммигрантов в стране возросла лишь на 22%. Какой вывод можно сделать на основе этих данных? Рост иммиграции падает, а число иммигрантов в тюрьмах драматически растёт. Опять-таки доля нелегалов среди заключённых иммигрантов известна лишь приблизительно.

Чтобы получить более реальную картину криминальной обстановки в США, следует ориентироваться на данные об участии нелегалов в совершении преступлений в отдельных штатах и городах, а не по всей стране в целом.

Так, между 2008 г. и 2014 г. 40% всех убийств во Флориде, 34% убийств в Нью-Йорке и 17.8% убийств в Аризоне совершили нелегалы. В штатах Калифорния, Техас, Аризона, Флорида и Нью-Йорк нелегалы были вовлечены примерно в 38% всех убийств. В этих штатах они составляют лишь 5.6% от общей численности населения.

Пьяные водители-нелегалы в результате дорожных происшествий убили в 2011 г. 4,745 человек, т.е. они убивали по 13 человек в день. (Данные Office of Immigration Statistics). Эти тысячи убитых – не миф, как утверждают защитники нелегальных иммигрантов. Это реальные граждане нашей страны, погибшие от рук нелегалов. У каждого из погибших были свои планы, свои надежды. Нелегалы безжалостно перечеркнули их. Смерть этих безвинных людей на совести левых, отстаивающих необоснованность обвинений нелегалов в совершении тяжких преступлений. Фактически левые являются соучастниками этих преступлений.

В прошлом году 43 тыс. нелегалов были осуждены за наркоманию, нападения, грабежи и сексуальное насилие. (Данные Center for Immigration Studies).

1 июля 2015 г. в Сан-Франциско нелегальный иммигрант из Мексики убил молодую женщину. 24 июля два нелегала изнасиловали и убили 64-летнюю жительницу Санта-Барбара. Эти убийцы имеют длинную криминальную историю в США. До совершения этих преступлений они находились на свободе.

Господа левые! Какой уровень преступлений нелегалов, какое количество убийств, совершённых ими вы готовы принять, защищая их желание оставаться в США?

Нелегальные иммигранты ни при каких условиях не должны находиться на территории нашей страны. Нелегалов следует сразу же депортировать из США, а не создавать им хорошие условия для проживания и ждать, когда они убьют кого-либо из нас. Если бы убийцы этих двух женщин из Калифорнии были бы вовремя депортированы, то эти женщины были бы сегодня живы. Но для Обамы, амнистирующего 12 млн. нелегалов, и левых, поддерживающих это решение президента, жизнь американских граждан гроша ломанного не стоит.

По данным ФБР, 75% из самых опасных и разыскиваемых преступников в Лос-Анджелесе, Фениксе и Альбукерке – нелегалы. В Калифорнии, Нью-Мехико, Неваде, Аризоне и Техасе более 50% всех краж тоже совершили нелегалы. В Аризоне и Нью-Мехико 97% и 98%, соответственно, задержанных водителей не имели водительских прав, а их машины не были зарегистрированы. (Данные National Center for Citizenship and Immigration). Texas Department of Public Safety сообщил о том, что в Техасе нелегалы совершают от 1,100 до 1,400 преступлений в год.

Массовое проникновение нелегальных иммигрантов на территорию США, активно поощряемое администрацией Обамы, ухудшает криминальную обстановку в стране. Майкл Рашфорд (Michael Rushford) из Criminal Justice Legal Foundation, изучающий влияние различных факторов на уровень преступности в США, сказал, что с 2012 г. по 2014 г. она увеличилась на 18%.

На сегодняшний день 11 тыс. нелегалов совершили различные преступления. Почему они находятся на территории США? Левые уверяют нас в том, что абсолютное большинство нелегалов хотят работать и обеспечить себе и своей семье достойную жизнь. Но это не является оправданием для нарушения закона об иммиграции. Проникнув нелегально в нашу страну, иммигранты нарушили американский закон. И им это легко сходит с рук, их практически никто не наказывает за это. У нелегалов создаётся убеждение в том, что можно и дальше безнаказанно нарушать американские законы, совершая даже серьёзные преступления. Нелегалы хорошо знают, что их бесполезно штрафовать, например, за нарушение правил дорожного движения. Им бесполезно выписывать повестку в суд. Они легко скрываются от суда, уходя в тень. Такая жизнь порождается культуру беззакония. Таким людям, даже если они и хотят, трудно и главное опасно быть законопослушными. Следование закону грозит им депортацией. По логике левых, ради того, чтобы абсолютное большинство нелегалов оставалось в США, можно не замечать убийства американских граждан.

Американские СМИ скрывают от общественности преступления нелегалов. Например, об убийстве в течение одного месяца двух женщин в Калифорнии New York Times, Atlanta Constitution и Miami Herald не написали ни слова. Не говорилось об этом в новостях NBC Nightly или CNN. Можно не сомневаться в том, что если бы белый убил чернокожего даже в результате самозащиты, все эти СМИ широко и предвзято освещали это событие. Но ради поддержания иммиграционной политики Обамы убийство двух женщин можно и не заметить.

Согласно этой политике, из тюрем освобождаются осужденные нелегалы. Делается это под предлогом сокращения расходов. Освобождаться должны заключённые с низким уровнем криминального риска, поскольку они не представляют угрозу общественной безопасности. Это теоретически. В действительности же в список освобождённых попадают и те, кто обвинялся в похищении людей, сексуальном насилии, вооружённом нападении, торговле наркотиками и убийстве. По данным Center for Immigration Studies, за первые восемь месяцев этого года из штатных и местных тюрем было освобождено 8 тыс. нелегалов, подлежащих депортации. Почти 1,900 освобождённых вскоре снова были арестованы за новые уголовные преступления. Почти 1 тыс. освобождённых были осуждены за серьёзные криминальные преступления. Остальные рецидивисты всё ещё находятся на свободе. Если только 1% из них совершат убийства, то погибнет 50 человек. Но Обаму вместе с левыми это не интересует.

Во время последних слушаний в Палате представителей, обсуждавших иммиграционную политику Обамы, конгрессмен Лэмар Смит (Lamar Smith) сказал, что “из тюрем было выпущено более 9 тыс. нелегалов. Две трети из них были арестованы за тяжкие преступления. После того, как они были выпущены на свободу одна четверть из них успела совершить новые преступления”. Это реальные последствия иммиграционной политики Обамы. Кто может гарантировать, что остающиеся на свободе преступники нелегалы не совершат в ближайшее время новых нападений с применением оружия, изнасилований и убийств?

Администрация Обамы наводнила США уголовными преступниками. Политика президента напрямую угрожает безопасности граждан страны.

Окружной прокурор Джон М. Морганелли (John M. Morganelli), выступая в октябре 2003 г. перед Subcommittee on Immigration, Security Border and Claims Палаты представителей, сказал: “К сожалению, большинство нелегалов занимаются преступной деятельностью. Кража личных данных, использование поддельных номеров Social Security и фальшивых зелёных карт, вождение машин без соответствующих документов, уклонение от уплаты налогов – вот некоторые преступления, которые совершает большинство незаконных пришельцев ежедневно, чтобы поддержать своё существование и скрыть свой незаконный статус. Насильственные преступления и продажа наркотиков также распространены среди нелегалов”. Разве с тех пор что-либо изменилось к лучшему? Разве исчезли мотивы для совершения этих преступлений?

239351912_5fb1e6fd46Политика поощрения массовой нелегальной иммиграции, проводимая Обамой, способствует росту преступлений, совершаемых нелегалами. Эта политика провоцирует неконтролируемую иммиграцию в США. Последние данные Бюро переписи населения за второй квартал 2015 г. показывают, что число иммигрантов, включая нелегалов, в стране возросло до рекордной величины в 42.1 млн. человек. После трёх лет снижения снова возросла иммиграция из стран Латинской Америки. Иммиграция из стран Африки южнее Сахары увеличилась с 2007 г. по 2015 г. в два раза. Ежегодно в США въезжают около 1 тыс. иммигрантов из стран Ближнего Востока (Данные Стивена Камарото (Steven Camaroto), директора Center for Immigration Studies).

12 августа сенаторы Тед Круз (Ted Cruse) и Джефф Сешонс (Jeff Seccions) направили Обаме письмо, в котором привели список из 72 иммигрантов-мусульман, причастных к террористической деятельности на территории США. Сенаторы спрашивали президента о том, что он собирается делать с этими террористами. Обама ещё не ответил. Вероятно, что противодействие этим мусульманским террористам не является приоритетной задачей нашего президента.

WND попросила 10 республиканских кандидатов на должность президента США, участвовавших в последних общенациональных дебатах, ответить на вопрос, что они собираются делать, чтобы обуздать иммиграцию из мусульманских стран. Никто не ответил. Республиканские кандидаты предпочитают говорить только о нелегальной иммиграции из стран Латинской Америки и пограничной безопасности. Однако сегодня не оправдано высокая легальная иммиграция из мусульманских стран уже реально угрожает безопасности США.

Либералы утверждают, что доходы от нелегальной иммиграции превышают расходы на бенефиты, которые получают нелегалы. В действительности же, нелегалы заплатили налогов на сумму $16 трлн., а федеральные расходы на них составили $26 трлн. Сюда входят расходы на многочисленные социальные программы, медицинское обслуживание, судебные расходы и другие. (Данные Хазер Линн МакДональд (Heather Lynn MacDonald), политического комментатора и сотрудника Manhattan Institute). В Калифорнии, например, проживает около 25% всех нелегалов США. Согласно Federation for Immigration Reform их содержание обходится налогоплательщикам штата свыше $25 млрд. в год. О доходах штата от этих нелегалов не сообщается. По данным Federation, расходы на строительство новых центров для их содержания под стражей и обслуживание несовершеннолетних нелегалов составили в этом году уже $8.2 млн. Это в четыре раза больше, чем в 2014 г.

Congressional Budget Office подсчитал, что реализация иммиграционной программы Обамы добавит 7.6 млн. нелегалов к Obamacare. Генеральный прокурор Казначейства США сообщил, что нелегальная иммиграция стоит налогоплательщикам $113 млрд. в год.

Нелегальная иммиграция оказывает сильное давление на рынок труда и величину заработной платы граждан США. По данным Информационного бюллетеня за 2015 г., выпускаемого Research at Federation for American Immigration Reform под руководством Эрика А. Руарка (Eric A. Ruark), на каждое рабочее место, созданное между 2010 г. и 2014 г., претендовало два новых иммигранта, включая нелегалов. В 2014 г. иммигранты составляли 5.5% рабочей силы США. Средняя недельная зарплата иммигрантов, включая нелегалов, на $100 — $155 меньше, чем низко квалифицированных граждан страны. Это серьёзная конкуренция. Содержание детей нелегалов в детских садах и школах обходится налогоплательщикам $51.3 млн. в год.

Стивен Каморото написал недавно на своём сайте: “Иммиграция затрагивает много аспектов жизни американцев. Но этот вопрос нигде не обсуждается. Только в этом году 70 иммигрантов пытались присоединиться к войне на стороне Исламского государства или участвовать в террористической деятельности у нас дома. Президент хочет принять в следующем году 35 тыс. беженцев из Сирии. Имеет ли это смысл? Как это отразится на безопасности США? Эти вопросы тоже нигде не обсуждаются. Иммиграция оказывает влияние на рабочие места, школы, национальную безопасность, преступность и политику нашего руководства. И это происходит на фоне стагнации заработной платы и рекордного уровня неработающих трудоспособных людей. Трудно найти другой вопрос, затрагивающий интересы огромного числа людей. И тем не менее он не обсуждается… Мы должны спросить, какую роль играет иммиграция в создании рабочих мест и накоплении богатств. Сегодняшняя иммиграция увеличивает неравенство в доходах, увеличивает бедность в стране, увеличивает давление на социальные правительственные программы”.

Марк Левин, выступая 12 августа в своей радиопрограмме The Mark Levin Show, напомнил о том, что демократы и левые постоянно говорят про мечту детей нелегалов о лучшей жизни. “Но никто не говорит о мечтах наших детей. Никто не говорит об отрицательном влиянии массовой иммиграции на будущее наших детей, о перспективах их трудоустройства”, — сказал Марк Левин. Он спросил своих слушателей: “Собираетесь ли вы принять изменения в культуре и демографии из-за отсутствия желания у новых иммигрантов ассимилироваться?”

Неконтролируемый рост иммиграции ведёт к резкому искусственному росту населения США. Это оказывает отрицательное влияние на систему здравоохранения и качество обучения детей в школах. Массовая экономически необоснованная иммиграция отрицательно влияет на сохранение природных ресурсов США. Хватит ли их на граждан страны и новых иммигрантов? Например, уже сегодня в районах компактного проживания большого количества иммигрантов наблюдается нехватка питьевой воды и рост загрязнения окружающей среды. Но левых борцов за драматическое уменьшение выбросов углекислого газа с угольных электростанций и метана с нефтяных и газовых месторождений это не волнует. Ведь в борьбе с загрязнением окружающей среды в результате массовой иммиграции политических очков не заработаешь.

Прежде, чем получить вид на жительство, легальные иммигранты проходят проверку. Если у них обнаруживают криминальное прошлое, то въезд в США им закрыт.

Нелегалы проникают в нашу страну незаконно и проверить их прошлое невозможно. Обама уверяет нас в том, что в процессе амнистии нелегалов можно отсеять тех, кто имеет криминальное прошлое. Как всегда, благие намерения Обамы и его левых соратников реализовать практически не возможно. Очень многие нелегалы предъявляют поддельные документы, помогающие им скрыть своё прошлое.

Амнистия нелегалов подрывает уважение к закону и поощряет дальнейшую незаконную неконтролируемую иммиграцию. Обамовская амнистия предоставляет правовой статус людям, прошлое которых остаётся неизвестным.

Администрация Обамы ратует за амнистию и легализацию иммигрантов, многие из которых были в прошлом вовлечены в преступную деятельность. Вероятнее всего они не собираются отказываться от неё, находясь на территории США.

Иммиграционная политика президента угрожает безопасности граждан и страны в целом, подрывает экономику США и ухудшает экологическую обстановку. Вот истинная цена этой авантюрной политики Обамы.

P.S. Center for Immigration Studies опубликовал 2 сентября доклад, в котором сообщается о том, что 51% одиноких иммигрантов и 76% иммигрантов с детьми из стран Южной Америки, включая нелегалов, получают различные федеральные социльные программы. Для сравнения те же социальные программы получают 30% граждан США.

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика