Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Obamacare – пример катастрофической недальновидности или преднамеренного обмана

Obamacare – пример катастрофической недальновидности или преднамеренного обмана

medical-insurance01-lg

«У нас самая безумная (медицинская – Г.Г.) система в мире, когда 25 млн. человек, имеющих медицинское обслуживание, внезапно разоряются, так как стоимость их premiums (страховых взносов) подскакивает в два раза, а их медицинское покрытие уменьшается в два раза». Это сказал Билл Клинтон, выступая в городе Флинт, штат Мичиган. Он хорошо знает, о чём говорит.

Будучи президентом США, Клинтон поручил своей жене Хиллари возглавить команду, которая должна была разработать законопроект медицинской страховой системы, охватывающей страхованием всех американцев. Этот законопроект не был принят. Уже тогда было ясно, что жёсткий государственный контроль над частным медицинским страхованием не ведёт к снижению стоимости медицинских расходов. Нужно было идти по пути сокращения стоимости медицинских услуг и лекарств. Тогда бы и стоимость медицинского страхования уменьшилась. Предлагались различные способы снижения стоимости медицинского обслуживания и лекарств. Всё закончилось этими разговорами. Медицинские расходы продолжали расти, опережая рост инфляции и зарплаты.

В своём выступлении в городе Флинт Билл Клинтон подчеркнул, что «Obamacare работает для людей, имеющих право на Medicare. Если у этих людей скромный доход, то без крупных государственных субсидий купить страховку Obamacare они не могут». Билл Клинтон сказал также, что «мелкие предприниматели и люди, зарабатывающие чуть-чуть выше уровня, позволяющего претендовать на государственные субсидии, не имеют средств для оплаты страховок Obamacare. Эта система не заботится о среднем классе. Она не направлена на тех, кто хочет подняться в жизни. Она отпугивает людей от этой цели. Зачем получать дополнительный доход, работая много, если это приведёт к потере возможности получения субсидий?»

Это утверждение Билла Клинтона не является голословным. По оценкам Congressional Budget Office, «субсидии ведут к сокращению предложений рабочей силы на рынке труда на два миллиона человек». (Отчёт за 2010 г.)

Obamacare поощряет бедность и закрепляет её для следующих поколений. Это действительно крайне сумасшедшая система.

Навязывая Obamacare американскому народу, Обама обещал, что каждый будет иметь широкий выбор страховых планов, медицинские затраты снизятся, а те, кто имеет медицинские страховки, смогут сохранить их. Президент неоднократно говорил, что медицинские страховые компании на рынках страховок Obamacare будут конкурировать за клиентов. Это, как обычно, ведёт к снижению стоимости предлагаемых товаров, в данном случае страховок. Что же мы имеем сегодня?

Вместо снижения стоимости медицинского страхования на $2,500 на семью, как обещал Обама, она возросла на 58%. Страховые взносы, deductibles (вычеты, которые должен заплатить владелец страховки прежде, чем она начинает действовать) и медицинские налоги растут. Величина вычетов уже составила в среднем по стране $3,000. (The New York Times, Nov. 2015). Газета рассказала о семье Венди Каплан (Wendy Kaplan) из четырёх человек. Каплан живёт в Эванстоне (Evanston), штат Иллинойс. Она имеет семейную страховку Obamacare, страховой взнос которой равен $1,200 в месяц, а вычеты составляют $12,700 в год. Таким образом, семья Каплан тратит в год на медицинское страхование $27,100. Это составляет около 40% их семейного дохода. А ещё нужно платить за питание, жильё, коммунальные услуги, машину и т.д.

По данным IRS, страховой взнос на одного человека был равен в 2015 г. $1,300 и $2,600 на семью.

В 2016 г. величины страховых взносов возросли на 14%-49% по различным штатам. В 2017 г. они увеличатся на 50%-67%.

Рост медицинских расходов вынуждает предприятия и фирмы сокращать рабочие места. По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, около 21% производственных фирм штата сообщили о том, что они использовали меньше рабочих из-за высоких расходов на Obamacare. В сфере услуг почти 17% фирм сократили своих работников.

Obamacare требует, чтобы каждый гражданин США имел медицинскую страховку. Её можно купить или на страховых рынках Obamacare, или у частных страховых компаний, или её предоставляет работодатель. За отказ иметь медицинскую страховку надо платить штраф. В 2014 г. он был равен $95, в 2015 г. – $325 и в 2016 г. – $695. Но стоимость медицинского страхования растёт несопоставимо быстрее.

«Мы не настолько бедны, чтобы претендовать на государственную помощь, и не настолько богаты, чтобы платить за нелепые медицинские страховки, не имеющие для нас никакого значения», – сказал Боб Бернс (Bob Byrnes) из Twin Cities, штат Миннесота. Люди, подобные Бернсу, предпочитают платить штраф и экономить на покупке страховки Obamacare.

Obamacare заставляет молодых и здоровых покупать ненужные им медицинские страховки. Эти деньги должны покрыть расходы страховых компаний на страхование пожилых и больных людей. Таким образом, предполагалось, что молодые и здоровые будут покрывать медицинские расходы других пациентов Obamacare. Абсолютное большинство молодых и здоровых американцев предпочитают, как и Боб Бернс, заплатить штраф, который, кстати, не идёт в фонды страховых компаний.

Основные покупатели медицинских страховок Obamacare не обладают крепким здоровьем и часто обращаются за врачебной помощью. Страховые компании, работающие на страховых площадках Obamacare, начали терять деньги. У этих компаний имеется три выхода из создавшего положения: продолжать страхование до своего банкротства, поднимать стоимость своих страховок или уходить с рынка Obamacare. Естественно, что они выбирают две последние возможности.

Крупные американские страховые компании United Healthcare, Humana, Aetna и Anthem заявили, что уходят с большинства страховых площадок Obamacare. В результате на страховых рынках остаются две или даже только одна страховая компания. Ни о какой конкуренции между компаниями, о чём обещал Обама, речь уже не идёт. Ожидается, что в будущем году каждый шестой, имеющий страховку Obamacare, потеряет её. А это почти миллион человек. Эти люди будут снова искать страховые планы. Значит, спрос на страховки возрастёт при уменьшении их предложения. Это всегда ведёт к росту цен.

В 2017 г. 664 округа штатов страны будут иметь только одну страховую компанию на рынках страховок Obamacare. В 2016 г. таких округов было 225. В округе Pinal, вблизи Финикса, штат Аризона, вообще не будет ни одной страховой компании. В этом округе проживает 400 тыс. человек. Из них 18% живут за чертой бедности. В 2017 г. во всех округах штатов Алабама, Аляска, Оклахома и Южная Каролина, а также во многих округах штатов Айова, Кентукки, Мэриленд, Небраска и Теннесси остаётся по одной страховой компании. Большинство страховых компаний, оставшихся на площадках Obamacare, подали заявки на повышение в 2017 г. стоимости своих страховок на 31%-62%. (Данные Kaiser Family Foundation).

В отчёте National Federation of Independent Business Survey Fund, Nov. 2015 г. сообщается о том, что Obamacare не предоставил никакого облегчения малым предприятиям. Более 63% из них уж увеличили стоимость страхового взноса предлагаемых страховок. Если работодатель не предлагает своим работникам медицинского страхования, то он платит штраф в размере от $2,000 до $3,000 на каждого работающего. Это ослабляет финансовое положение малых предприятий.

Всё, что обещал Обама, проталкивая реформу медицинского страхования демократов, оказалось ложью. Obamacare – продуманная политика демократов, разработанная на её провал. Сенатор Гарри Рид, лидер демократов в Сенате, недавно или проговорился или посчитал уже своевременным заявить о том, что Obamacare скоро рухнет. Поэтому её следует заменить социализированной системой единого государственного плательщика. Это и есть истинная цель демократов. Первым шагом на пути к переходу к единому государственному плательщику является система страхования, называемая демократами Public Opinion (Общественный выбор).

«Общественный выбор» – это страховое агентство, находящееся в ведении федерального правительства. Это агентство будет предлагать медицинские страховые планы, которые должны конкурировать со страховыми планами частных компаний. Демократы утверждают, что появление государственного страхового агентства на рынке страховок расширяет ассортимент предлагаемых страховых планов и будет стимулировать конкуренцию на рынке страховок Obamacare.

«Общественный выбор» присутствовал в первом варианте Obamacare. Крупные частные страховые компании были против создания государственного агентства и угрожали выступить против Obamacare. Чтобы не рисковать, демократы пошли на компромисс – они выкинули «Общественный выбор» из своего законопроекта и страховые компании поддержали Obamacare. Эти компании поверили, что обязательная покупка американцами медицинских страховок увеличит число их клиентов. Эта наивность дорого им обошлась. Сегодня все частные страховые компании терпят убытки.

Хиллари Клинтон активно поддерживает создание «Общественного выбора». Она утверждает, что его появление на рынках страховок приведёт к снижению медицинских расходов из-за роста конкуренции. Надеюсь, что вы не забыли о том, что Обама тоже обещал снижение медицинских расходов для американцев.

Сегодня мы уже имеем одну государственную страховую компанию для пенсионеров – Medicare. Она оплачивает до 80% стоимости медицинских услуг. Клиенты Medicare имеют выбор: или самим оплачивать остальные медицинские расходы или для их оплаты покупать страховки у частных компаний. Эти компании предлагают до десяти различных страховых планов разной стоимости с разным покрытием.

«Общественный выбор» будет полностью покрывать медицинские расходы и необходимость обращения к частным компаниям отпадёт.

Очевидно, что ни одна частная компания не может конкурировать с государственной компанией. Когда все частные компании будут вытеснены с рынков страховок, то «Общественный выбор» превратится в «единого плательщика». Об этом открыто говорят демократы. Очевидно, что «единый плательщик», являясь абсолютным монополистом на рынке страховок, будет диктовать свои условия как докторам, так и их пациентам. С такой ситуацией мы сталкиваемся уже сегодня. Например, Medicare каждый год устанавливает величину страхового взноса. Как правило, она растет, и пациенты Medicare вынуждены её принимать. При «едином плательщике» в ситуации пациентов Medicare окажутся все американцы, за исключением американской политической элиты, высокопоставленных административных чинов и очень богатых американцев. Демократы называют такую систему «доступной медициной для всех».

Такая «доступная» медицина существовала в СССР. Все имели право получить бесплатную государственную медицинскую помощь, поскольку все были равны. Но в то же время некоторые были «более равны» и поэтому имели закрытые для остальных аптеки, поликлиники и больницы, обеспечивающие более качественную медицинскую помощь.

Хиллари Клинтон предлагает для облегчения тяжести растущих медицинских расходов ввести новый налоговый кредит на них. Анализируя предложение Клинтон, Commonwealth Fund нашёл, что расходы на реализацию этого предложения составят в 2018 г. $903 млрд. Без нового повышения налогов эти расходы не покроешь. Хиллари Клинтон также планирует увеличить субсидии покупающим страховые планы Obamacare. А это опять повышение налогов. Никто не знает, будут ли работать новые предложения демократического кандидата в президенты США, но все знают, что налоги будут повышены.

Хиллари Клинтон всегда поддерживала Obamacare и также, как Обама, утверждает, что Obamacare работает и «продемонстрировал замечательный успех для 25 млн. человек». В то же время другие 25 млн. человек «внезапно разоряются», как сказал Билл Клинтон. Это и есть «равноправие» и «справедливость» в понимании демократов. Недавний опрос, проведённый Gallup, показал, что Obamacare помог только 18% семей. Почти 80% опрошенных сказали, что Obamacare не оказал никакого влияния или ухудшил их медицинское обеспечение. Это реальный «замечательный успех» «хорошо работающего» Obamacare, для поддержания которого требуются всё новые и новые налоги.

Любые модификации Obamacare, предлагаемые Хиллари Клинтон и демократами, ведут к обнищанию американцев при одновременном ухудшении медицинского обслуживания. Те, кто получает Medicare и Medicaid, не ощущают заметного отрицательного влияния Obamacare. Но у многих из них есть дети и внуки. Они – первые жертвы этой системы. Противники Obamacare, в том числе и Дональд Трамп, предлагают различные варианты её замены. Демократы вместе с Хиллари Клинтон категорически против них. Им нужна только государственная медицина.

Хиллари Клинтон активно поддерживает и резкое увеличение притока в США мусульманских иммигрантов без их серьёзной проверки. Попав в нашу страну, эти иммигранты не собираются адаптироваться. Они не скрывают, что их цель – навязывание американцам исламских ценностей, взглядов и поведения, т.е. исламизация США. Терроризм является одним из орудий для достижения этой цели. К чему это ведёт видно на примере стран Западной Европы.

Сегодня уровень террористической угрозы в США самый высокий после 11 сентября 2001 г. Об этом заявил Джеймс Клэппер (James Clapper), директор National Intelligence, выступая в феврале 2016 г. на заседании Комитета по разведке Палаты представителей. По словам Клэппера, рост террористической угрозы объясняется рекордным увеличением потока мусульманских иммигрантов в США из Сирии и Ирака и радикализацией молодых американских мусульман.

Силами внутренней безопасности уже арестовано 79 исламистов, готовивших террористические атаки. А сколько «спящих террористических ячеек» не выявлено, никто не знает. По данным ФБР, более десятка таких ячеек существуют в штатах Нью-Йорк, Иллинойс, Калифорния, Флорида и в Вашингтоне, округ Колумбия.

Исламские террористы находятся на американской земле. Они ведут войну с нами. Они уже причинили неустранимую боль американцам, убив и искалечив десятки мирных жителей страны. Но Хиллари Клинтон не считает, что исламистская террористическая угроза является главной проблемой США. Она не имеет никакой стратегии борьбы с исламским терроризмом в нашей стране. Недавно Клинтон приняла деньги на свою избирательную кампанию от группы мусульман из штата Техас. Эти мусульмане выступают за приоритет законов Шариата над американскими законами. Став президентом США, Клинтон естественно будет отстаивать интересы этих мусульман. Она хочет, чтобы наша страна пошла по пути стран Западной Европы.

Даже если все предвыборные золотые обещания Хиллари Клинтон будут выполнены, они не коснутся тех, кто погибнет в террористических атаках исламистов. Каждый американец, в том числе и мы, могут оказаться жертвами этих атак.

Постарайтесь не забыть об этом в день выборов.

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика