Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / Юмор / О санкционном величии России. Фельетон

О санкционном величии России. Фельетон

ruble-1190465_960_720

Тут недавно выступил один из сподвижников Путина, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, и обалденно-показательно раскрыл глубину своего стратегического мышления: «Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты».

Свою позицию Иванов обосновал вескими аргументами. По мнению Иванова, санкции способствовали диверсификации российской экономики: «…Россия санкции легко выдержала, экономика показала свою стабильность, живучесть, если хотите, приспособляемость…» В пример он привел химическую промышленность, годовой рост которой достиг 30-35%. Особо надо отметить, что, первейший выразитель политики президента России не просто одобряет санкции, он от них в восторге: «Слушайте, вообще-то гордиться этим надо. И все это во многом благодаря санкциям».

И для всего честного народа Иванов подтвердил свои тезисы поговоркой: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Вот как должны говорить и чем должны руководствоваться настоящие патриоты России: «Нам санкции строить и жить помогают. Санкциям гип-гип-ура!»

А какую картину не столь уж редко мы наблюдаем у непатриотов и всякого рода злопыхателей, когда последняя надежда на санкции? Стонут и плачут: кризис, нет денег, пенсии маленькие и – как общий знаменатель всего происходящего – «утечка мозгов «. Им несчастье, кажись, не помогло.
Но жалующиеся на недостаток денег не знают того, что знает Сергей Иванов: «Благодаря разумной политике Центробанка не только инфляция снижается. Золотовалютные резервы растут, резервный фонд и фонд национального благосостояния не уменьшились». Какой же тут недостаток денег?! Вы что, смеетесь?! Да денег у нас – куры не клюют!

Как видите, санкции только помогают России вырваться вперед. Говорят, Путину теперь нужны кредиты лишь затем, чтобы осуществить мероприятия, под которые будут введены новые санкции и контрсанкции. Именно для повышения эффективности санкций нынче при президенте создан Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

И это нисколько не удивительно. Хрущев пытался с помощью диктатуры пролетариата – заметьте, не менее приятной вещи, чем санкции, – за 20 лет построить счастье народам этой страны. Да, у него, к нашему и всемирному сожалению, не получилось. Однако же 240 миллионов с воодушевлением двинулись к поставленной цели. А ныне непоколебимый Путин с по-боевому настроенными 140 миллионами собирается исправить ошибку Хрущева, идя другим путем, используя другие средства.

Автор солидарен с Ивановым и Путиным и верит в благотворную для России силу санкций. И легко представляет, как и после Путина в отчем крае будут расцветать все новые замечательные санкции, а из них – вовсе не из Сибири – будет произрастать могущество России. В итоге Россия станет самой передовой санкционной державой мира.

Гордитесь же, славные сыны России, успехами своего Отечества, любите санкции так, как любит их Сергей Иванов и Владимир Путин, и будьте здоровы.

Михаил ВЕРНОВ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика