Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / О новом сорте клубники

О новом сорте клубники

«Целью социализма является не только уничтожение раздробленности человечества на мелкие государства и всякой обособленности наций, не только сближение наций, но и слияние их».

Ленин В.И. «Социалистическая революция и право наций на самоопределение»

Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ
Автор Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ

Массовая поддержка большевистской революции евреями была формой отказа от своей национальной идентификации. Результат — ассимиляция с последующим Холокостом. Слишком высокая цена за приверженность социалистическим идеям. Внешне мечта социалистов о слиянии рас и государств в одно целое привлекательна. «Сольемся в экстазе» — и не станет зависти, расизма, национализма, ненависти и войн. Никаких избранных народов быть не должно. Какой уж тут Бог и Закон Божий! Да и вся история человечества не имеет смысла. Как говорил в интервью Хаиму Мисгаву нынешний президент Израиля Шимон Перес: «Совершенно очевидно, что история не в состоянии дать представление о будущем… Лидер же обязан упражняться в предвидении будущего… Нет смысла преподавать прошлое. Надо преподавать будущее». Получается, жить нужно фантазиями о неизвестном, грядущем, а не памятью о прошлом? Но память о прошлом — основа еврейского самосознания, сами корни народной жизни. Без прошлого нет будущего — это всё народа Торы. Сама суть существования «жестоковыйного племени» ставится под вопрос. Без истории нет у потомков Иакова права на землю Израиля.

Прошлое всегда давало евреям силы жить сегодня, сейчас. Наша история — это не перечисление дат и событий, а сама философия нашей жизни, ее смысл. Здесь и наивный идеализм очевиден, столь противный материалистической, атеистической составляющей левых взглядов. Прошлое хоть в какой-то степени реально. Будущее — иллюзия, миф. Любопытно, что датским или шведским социалистам Бог и история их стран не мешает, а вот в Израиле все это оказывается помехой на пути в светлое будущее. Все у нас не так, как у людей, даже пресловутый социализм.

Когда-то в одной бедной стране он сыграл большую роль в организации и обороне государства, но страна стала богатеть. Из партии социальной защиты населения израильские левые стали партией лоббирующей монополии — обычной партией власти, крепко связанной со своими идеологическими сторонниками за рубежом, а в условиях постоянной конфронтации с соседями именно эта особенность перестала способствовать задачам защиты страны, когда интересы Израиля может отстоять только национальная, а не интернациональная партия. Это на практике. В теории, сохраняя природные особенности, мы и здесь метим в пророки. Выходит, кому-то у руля власти будущее доподлинно известно, как оно было известно классикам марксизма-ленинизма. Они точно знают, что коммунизм, или нечто подобное, сдобренное новым «календарем», нужно преподавать в школе: все то, что, по обещанию Н.С Хрущева, давно уже должно было случиться с СССР в 1980 году, но не случилось. Не беда — историю преподавать и поминать не нужно. Уроки поражений не в счет. И бегом по старым «граблям».

«От каждого по способностям и всем по потребностям». Проще говоря, на одного с сошкой — семеро с ложкой, при условии «слияния наций» и ликвидации «мелких государств», полной победе «светлого будущего». Коммунизм еще не построен, но социализм в действии, и по этому принципу уже пробует жить «цивилизованный мир», растлевая, так называемой, гуманитарной помощью, то есть подачками, страны «третьего мира», вместо того чтобы научить этот мир работать и кормить самого себя.

В многообразии мыслящей материи, разности религий, традиций и культур, считали классики марксизма, — все несчастья рода людского. В подобии, однообразии — счастье. И по сей день идеи социалистического мироустройства живы, мало того, по этим схемам строит свое бытие большая часть стран Западной Европы. Отсюда их воинствующий либерализм с попытками сблизить не только нации и государства, но и легализовать однополые браки, а карнавалы сексуальных меньшинств представить как великую победу демократии. Отсюда пресловутая политкорректность, когда черное перестает быть черным, а белое становится серым. Отсюда чудовищная, преступная, если судить по результату, деколонизация Африки в прошлом веке. Отсюда и «общий рынок в единой Европе» с заменой национальных денежных единиц монстром евро, как будто общее злато способно изменить его обычную природу. В этом, а не в распрях с соседями, кроются основные проблемы Израиля, стремящегося одновременно быть частью «цивилизованного мира» и сохранить себя как народ, быть верным религии, традициям и культуре предков. В этом и корни современной юдофобии в странах Запада. В этом и фатальная слабость Европы перед исламской экспансией, своего рода религиозным социализмом: вот станут все люди мира слугами Аллаха во всемирном халифате — и будет им счастье. Все, как завещал добрый дедушка Ленин, вместе с подельниками заливший Россию кровью. Нынешний благостный, либеральный, розовый социализм не менее опасен, как всякая попытка в угаре атеизма идти против самой природы мира и человека, тщетной попыткой уравнять то, что равенству не подлежит.

Я специально огрубляю и «оглупляю» ряд положений, чтобы избавить от красивых масок изуродованное лицо сегодняшней Европы. Достаточно пройтись по улицам Брюсселя, Парижа или Вены, чтобы понять: материк этот готов принести себя в жертву своим безумным либеральным схемам.

«Космическое пространство материально пусто, за исключением материальных следов в нем», — писал К. Циолковский. Пустота однообразна и агрессивна, материя живет, сопротивляется пустоте разнообразием видов. Мыслящая материя в том числе. Вполне возможно, ее создание в последний день Творения и есть способ сохранения материи вообще в космической битве с вакуумом пустоты. Любая попытка привести мир человека к однообразию чревата победой этой пустоты, то есть смертью «камня, огня и мысли». Собственно, ХХ век наглядно доказал это практикой большевизма Ленина-Сталина и национал-социализма Гитлера. Нет смысла в тысячный раз повторять, что история никого ничему не учит, особенно тех, кто эту историю не признает. В понятие «народ избранный», как его можно расшифровать, входит право на личность, на индивидуальность, на талант. Всевышний проповедовал это не только евреям. Все человечество должно стать «народом отдельным, избранным». Но все это противно революционному духу с нетерпеливым стремлением молодых, горячих сердец к немедленному переустройству мира, в котором они сразу же займут место, положенное лишь по праву опыта и обретенного профессионализма. Обязанность, необходимость ждать призы и награды кажется юности произволом. Долой эволюцию! Да здравствует революция! Вперед! На штурм старого мира! А дальше — пустая демагогия насчет несовершенства этого мира и его всевозможных грехов. При этом молодость, взяв власть, готова на такие преступления, которые и не снились унылым и слабым «старикам» прежней власти.

«Если в 18 лет ты не радикал, то ты подлец, а если в 40 не консерватор — ты дурак». Мысль эта приписывается то Черчиллю, то Талейрану, но дело в том, что слово «дурак» на сегодняшний день не раскрывает сути вопроса. Чаще всего радикалы после 40 лет — это откровенные циники, живущие за счет силы своего рода, могучей мафии, исповедующей идеалы Прудона-Маркса-Ленина, припудренные идеями Просвещения. Во времена Талейрана и даже Черчилля это было не столь очевидным, отсюда и мягкая характеристика радикализма. Сегодня «старики» — циники взяли под контроль «реальный социализм». Революции, бунты, мятежи они терпят и пытаются направить в нужную сторону по необходимости. Свои же принципы бытия навязывают непокорным силой денег и современного оружия.

Нынешние социалисты все еще убеждены, что возможность мира между львом и ягненком — в исчезновении травоядных и плотоядных пород и мичуринской замене их новой, общей для всех видов живого породой: пресловутого козлотура, высмеянного Фазилем Искандером. Можно вспомнить и бородатый анекдот о самом Мичурине, который погиб, упав с клубники. Так вот, эту клубнику и собираются вырастить нынешние либерал-социалисты, не думая о том, как опасно и больно с нее падать в мире, услужливо снабженным Сатаной ядерным оружием.

Гордыня — смертный грех социализма, не желающего признавать, что Бог наградил человека свободой воли, возможностью выбирать между добром и злом. И вечный выбор этот — залог развития и совершенствования человеческой цивилизации. Этим выбором, например, озабочены сегодня племена, кланы, секты арабского Ближнего Востока. Социалисты, атеисты, шииты, сунниты, алавиты — все они заняты выбором между добром и злом, как его понимают лидеры упомянутых групп и сами толпы послушников. В этот вполне нормальный для юной, пассионарной нации, хоть и кровавый процесс вновь хочет вмешаться Запад с его неуемной страстью немедленно примирить льва с ягненком и вывести новую породу демократов на новом Ближнем Востоке. Наши же проблемы в том, что эти «селекционеры-ботаники» чрезвычайно озабочены еврейским государством, в котором, по их мнению, следует вывести новую человеческую породу: евреараба. Он и нефть будет качать исправно, и в высоких технологиях преуспевать при полном подчинении демократическим институтам, как эти институты понимают в Норвегии, Швеции, Дании или Франции. Бред! Но именно этим бредом живут социалисты Запада и наши доморощенные леваки-атеисты, убежденные, что им известно будущее планеты, а история прошлого никому не указ.

Есть еще одна особенность, которую никак не хочет понять либеральная Европа, понять и примириться с ней. Это пресловутый человеческий фактор. Фридрих Дюрренматт еще в 1975 году писал в эссе «Взаимосвязи»: «Государство Израиль представляет для арабского мира не только политическую проблему, с чем я соглашаюсь, не только невротическую проблему, чего я опасаюсь, так как Израиль выступает в качестве объекта ненависти, которая только и может объединить этот мир, но, кроме того, это еще и религиозный конфликт, вновь навязывающий еврейскому народу проблематику, уходя от которой он и основал собственное государство».

За прошедшие годы постоянная пропаганда ненависти превратила арабский мир в кипящий котел. Израиль надежно защитил свои границы, а пар из котла ненависти требовал выхода. Вот арабы и стали убивать друг друга. Если бы все эти Каддафи, Мубараки или Асады могли предоставить своим народам кровавую, победную драку с еврейским государством, они бы и по сей день спокойно сидели на троне. Дюрренматт понимал и то, что в его время было скрыто за легким покрывалом арабского социализма: религиозную нетерпимость ислама. Он увидел очевидную опасность не только для Израиля, но и для всей человеческой цивилизации. Еще 37 лет назад этот большой писатель ясно понимал и видел то, что по сей день не хотят и не способны понять и увидеть многие политики.

Похоже, мир наш столкнулся с новым видом тоталитаризма догматических идей, террором либерализма, который, на мой взгляд, мало чем отличается от прописей и практики Маркса-Ленина-Сталина-Мао-Пол-Пота и прочих молодцов, убежденных, что только они знают, во что должно верить, как и чем обязано жить человечество. Не могу не вспомнить Галича: «Не бойся сумы, не бойся чумы, а бойся тех, кто знает, как надо»… Все бы ничего, но знание истины в конечной инстанции парадоксальным образом сопряжено с малодушием «стокгольмского синдрома», когда под воздействием сильного шока исламской экспансии и террора Запад начинает сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счете отождествлять себя с ними, легитимируя идеи бандитов. Здесь и единственной демократией на Ближнем Востоке можно пожертвовать. Чего уж мелочиться… В прошлом веке Европа безропотно «скормила» фюреру своих евреев, сегодня она готова умилостивить тем же фанатиков ислама.

Понимаю, что перед нашими соседями нет смысла падать на колени и просить о пощаде. Приходиться драться, когда к горлу приставлен нож. Другое дело — вся эта «белая и пушистая» компания доброхотов с Запада и из США, готовых задушить еврейское государство во имя своих левых иллюзий и догм либерализма. К этой публике я хочу обратиться.

Господа! Оставьте в покое мой народ, дерзнувший вернуться на свою святую землю и занять незначительный участок средиземноморского пляжа. Позвольте нам быть теми, кем нас произвели на свет, молиться своему Богу, учить свою историю и верить в свои идеалы. Мы никому не мешаем этим, никому не причиняем зла, никому не навязываем наш образ жизни. Не трогайте мой древний народ, не учите жить, не рассматривайте под извечным въедливым микроскопом грехи наши. Забудьте о нас, перестаньте нас замечать. И вы увидите, сколько еще замечательного и прекрасного талантливый Израиль, да и вообще евреи, подарят миру.

 

«Новости недели» — «Континент»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика