Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / О гордом красавце «Варяге»

О гордом красавце «Варяге»

varyag1901

История крейсера «Варяг» («врагу не сдается наш гордый «Варяг», «бьется с неравною силой гордый красавец «Варяг») наполнена интересными деталями.

Для начала, это корабль не российской, а американской постройки: его изготовили в Филадельфии по заказу Петербурга. Примерно четверть кораблей российского военно-морского флота перед началом войны с Японией составляли корабли зарубежной постройки: их произвели верфи США, Швеции, Бельгии и Великобритании. Добавлю, что самый первый военный корабль Россия закупила в США аж в 1841 году – это был пароходо-фрегат «Камчатка», впоследствии служивший на Балтике.

В корейском порту Чемульпо (современный южнокорейский Инчхон – де-факто порт Сеула) «Варяг» оказался не для войны с японцами, а для выполнения полицейских функций: его подчинили послу России в Корее, экипаж крейсера можно было использовать для защиты российской собственности от опасных азиатов – это была обычная практика колониальных держав того времени. Через полвека в этих же местах произошла одна из важнейших битв Корейской войны.

Экипаж «Варяга», который принял героический, но, по большому счету, бессмысленный бой с японской эскадрой, был награжден боевыми наградами дважды – императором Николаем Вторым и правительством Японии. Другого подобного случая я не припомню.

За годы жизни «Варяга», над ним развевались русский, японский, британский и германский флаги. После потопления «Варяга», японцы подняли его, модернизировали и ввели в состав своего флота. В 1916 году Россия, испытывавшая дефицит боевых кораблей, купила его у бывшего противника, к тому времени ставшего союзником – «Варяг» отправился в Арктику. Из-за того, что в Мурманске и Архангельске не было необходимых верфей, а «Варягу» требовался ремонт, его отогнали в Ливерпуль, где его и застал Октябрьский переворот. Экипаж крейсера поднял красный флаг, но непризнавшие правительство большевиков англичане взяли «Варяг» штурмом и конфисковали его в качестве компенсации за поставленные военные материалы, за которые Ленин платить отказался. Потом «Варяг» превратили в военный транспорт, а потом продали немцам, которые собирались пустить его на металлолом – однако «Варяг» не дошел до Германии и затонул в открытом море.

P.S. Копаясь в истории «Варяга» я обнаружил забавный факт: в 1859 году американская компания Singer продала в России 335 швейных машинок своего производства, 103 из них были закуплены Военным министерством.

Алекс Григорьев

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика