Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / О «чистейшем мифе» Голиковой

О «чистейшем мифе» Голиковой

Tatyana_GolikovaНе нравится в России большой украинский шум по поводу коррупции. Сначала, напомню, депутат Яровая и ее единомышленники призвали бороться не против коррупции, а против борьбы с коррупцией. Потом глава президентской администрации Иванов сказал, что нельзя навязывать международные антикоррупционные стандарты странам, принять эти стандарты не готовым. А теперь вот в сети напомнили: глава Счетной палаты Голикова, еще будучи только кандидатом на эту должность, пару лет назад объявила о том, что коррупция в России – «чистейший миф».

Так что благая забота о спокойной жизни чиновников и гарантиях их лояльности не только по факту, огласке не подлежащему, но и с перетеканием в публичную риторику появилась раньше – не как реакция на вызов извне, а как внутренняя государственная потребность, вызовом извне сегодня обостренная. И в самом деле – откуда ей, коррупции, взяться, если в основе российского мировоззрения, как недавно разъяснил президент Путин, – не интерес, не прагматика, а «божественное начало»? Откуда ей взяться, если у власти в России, как компетентно высказался патриарх Кирилл, не может быть других забот, кроме созидания «нравственного государства» и «солидарного общества»?

Игорь Клямкин

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика