Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / О беженцах, этнах и донбасских ватниках

О беженцах, этнах и донбасских ватниках

Автор Олег Харитонов
Автор Олег Харитонов

И снова террор. Юный мусульманин устроил резню топором в пассажирском поезде в Германии. Праздная Ницца стала новой гекатомбой 21 века. Там тоже молодой исламист учинил массовое побоище. Этот применил передовую технологию убийства – тупо давить людей грузовиком. Мир вновь содрогнулся. Но и только. Уроки не идут впрок. Ни во Франции, ни в Германии, ни и во всём остальном Старом Свете. А так называемые беженцы-мусульмане продолжают убивать и бесчинствовать в странах, столь любезно принявших и обласкавших «бедненьких овечек, угнетённых на своих родинах». Европейцы дотолерантничались – дальше некуда. Пора бы задаться, наконец, главным вопросом. Кого они принимают в качестве беженцев? и зачем те бегут в Европу?..

Другим бы тоже не мешало намотать на ус. Например, России, где тоже имеют место быть весьма настораживающие факты. Нет, азиаты, кавказцы и прочие этны, как их называют, пока не устраивают массовые резни и взрывы. Пока. Зато кровавые разборки этнических группировок – привычное явление. В местах плотного обитания «гостей» хозяева своей страны, города, села, посёлка боятся ходить по улицам и выпускать во дворы детей. Мирных аборигенов грабят, девочек насилуют, отобрать у ребёнка мобильник – плёвое дело. 7-летняя внучка вашего покорного слуги тоже стала жертвой – у неё отобрали смартфон. «Официозы» скрывают подобные эксцессы. Но все знают в своём отечестве: есть негласная установка правоохранительным органам и судам молчать в тряпочку. А если в СМИ и просачивается нечто подобное, пропаганда преподносит сие, как текущую уголовку. Да, как правило – уголовщина. Да не совсем так. Русские не знают языков, а то услышали бы много любопытного. Идя на дело, этны стаей садятся в электричку и сговариваются меж собой: берём только «белых»… Впрочем, разбираться: чистая уголовка это, или идеологией попахивает – дело социальных психологов. А как быть с единоверцами и вообще этническими братьями?..

Случайно встретил бывшего коллегу по работе. Он с повязкой на руке и в тёмных очках. Зашли в кафе, разговорились. Минут через 15 спросил: чего это он очки не снимет в полумраке. Тот молча приподнял оправу на лоб – оба глаза и переносица заплыли синяками. И вот поведал историю.

Недавно он купил квартиру от фирмы-застройщика. Его объегорили изначально: продали квартиру в доме предназначенном исключительно для социального заселения. То есть здание специально спроектировано и сооружено поплоше: из низкокачественных материалов и ухудшенной планировки. Может, там на Западе, это покажется странным, но здесь – обычная практика. Такие объекты застройщик продавать в собственность не имеет права. Однако продаёт стабильно и безнаказанно. Эти дома состряпаны на скорую руку, в них ничего не работает, всё сыплется, разваливается с первых же дней, потому что разворовано всё, что можно и невозможно. «Одноразовый смокинг для покойника» – метко окрестил их один знакомый гробовщик. Вообще-то в России всё строительство дерьмо, а такие строения – дерьмо отборное.

Но проблема даже не в этом. «Социальный дом» – это бесплатное жильё для расселенцев из ветхого и аварийного жилья, бараков и общежитий (да, они существуют в стране до сих пор и несть им числа) выпускников детдомов, инвалидов и прочих социально неустроенных элементов. Теперь к ним добавились так называемые беженцы из Донбасса. Так называемые потому, что многим не понятно, от чего они собственно бегут. Но и многим вполне понятно: бегут они просто на халяву. Им дают бесплатное жильё, ежемесячно платят деньги, предоставляют различные льготы и поблажки. Они не работают, поголовно пьянствуют, наркоманствуют, постоянно дебоширят, совершают уголовные преступления и вечно попрошайничают. Причём, не так, как местные нищие: подайте Христа ради на пропитание… Не, эти караулят у магазинов и нагло требуют: слышь, ты, дай 100 рублей…

К местным люмпенам добавились донбасские. И это люмпены не по факту, а по сути своей. Это уже не те труженики-шахтёры, стахановцы. Это – хронические бездельники и халявщики. И Киевские майданы тут не при чём. «Колорадские ватники» – так называют донбассцев в остальной  Украине. Ватники они и есть ватники. Навидались их уже сполна и здесь.

О культурном уровне и упоминать не стоит. Ваш покорный слуга в свою бытность много раз бывал в замечательной стране Украине. Сестра во Львове, другая в Одессе, знакомые и друзья в Харькове, Сумах, Запорожье, Кривом Роге, Киеве. Интереснейшие люди, интеллектуалы, высококультурные, образованные, отменные профи в своём деле. Конечно, встречались и одиозы. Но… Один-единственный раз как-то оказался в Донецке и Макеевке – будто в другую страну попал. Точнее, в родную до боли. Где-то в Челябинск или Дзержинск под Нижним Новгородом. Пьянь, дрянь и рвань… Правы, сто раз правы политиканы и с той, и с другой стороны. Курица не птица, Донбасс – не Украина.

Да, так что же там с коллегой в черных очках… Его избили переселенцы из Донбасса, по соседству с которыми он теперь вынужден жить. Он гулял с внучкой во дворе, она захотела покачаться на качелях детской площадки, но их оккупировали молодые недоросли с пивными баклагами в руках. Коллега сделал им замечание, призвал соблюдать законы страны, предоставившей им убежище. Очнулся в травмпункте. Сотрясение мозга, перелом носа и предплечья, многочисленные ушибы. Полиция разводит руками… Всё – конец истории.

Олег Харитонов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика