Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Нобелевка-2016 (сон)

Нобелевка-2016 (сон)

Нобелевка-2016 (сон)В сентябре в литературных и прочих кругах пронесся слух, что Нобелевскую премию по литературе получит северокорейский писатель Ким Сун Дук. За трехтомную биографию товарища Ким Ир Сена, еще не переведенную на европейские языки.

На Западе слух никого особенно не всколыхнул. А у нас – задело. Нас вообще все задевает.

Правда, Раздуховский написал, что Нобелевская премия давно никого не волнует, и так ей и надо. Но уже забурлило, не остановишь.

Сначала спорили, литература это или нет. Но скоро понеслась по трубам политика. Обозреватель фон Гумбольдт написал, что нобелевский комитет – леваки и полезные идиоты, и могут дать премию мира хоть Ким Чен Ыну, он заслуживает не меньше, чем Обама. Потом был полный абзац на «Ухе».

Отпор им, конечно, дали. Первым Макар вдарил, потом Апельсинов, Парханов. Графиня на встрече с читателями сказала, что это наверняка лучше, чем в прошлом году, а миллион долларов еще никому карман не оттягивал.

Рашатудей снарядила съемочную группу в КНДР. Ким Сун Дука, правда, там не нашли.

А в октябре северокорейский писатель Ким Сун Дук объявился в Париже. С переведенными на французский язык рассказами «Суд идет» и «Говорит Пхеньян». И получил за них Нобелевскую премию по литературе.

Северная Корея заявила, что разбомбит Южную. А по Норвегии жахнет с моря, крылатыми ракетами. Макар написал, что русофобия. Парханов – что геополитика. Апельсинов, читающий по-французски, – что рассказики говно. А Графиня на встрече с читателями сказала, что миллион долларов еще никому карман не оттягивал.

Pavel Palazhchenko
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика