Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Несвоевременные мысли…

Несвоевременные мысли…

Бразильцы «приветствуют» Дилму грохотом кастрюль

Убийство Немцова, похоже, нанесло удар по всем политическим силам — и по путинскому Кремлю, и по кадыровской Чечне, и по остаткам московской оппозиции. И всё же есть те, кто в итоге стратегически, похоже, выигрывает.

Во-первых, отныне не зародившийся в «лихие девяностые» независимый либерал Немцов, — а выращенный в «системные нулевые» русский националист Навальный становится единственным «лидером оппозиции».

Во-вторых, в случае успешной раскрутки «чеченского следа» (а всё к тому идёт бодрыми темпами) РФ ждёт неизбежный пароксизм кавказофобии, что также потенциально надувает паруса Навального.

Навряд ли эта резкая «навальнизация оппозиции» может быть желанна самому Путину. Ему как раз полезнее была бы «конкурентная среда» среди оппозиционеров. Если некие силы начали эту игру, то скорее те, кто считает Путина «слабаком» и «отыгранной картой» и кто надеется заблаговременно оседлать грядущую антикремлевскую революцию, чтобы провести её под руководством «правильного» (сиречь «своего») вождя.

Если верить в такие конспирологические схемы, то мне кажется разумным присмотреться к этой гипотетической «многоходовой» логике.

Если же верить в «дикий джихад чеченских системных исламистов» (а я почему-то не очень в это верю, ибо Немцов отнюдь не был «всероссийским жупелом антиисламизма»), тогда можно вполне довериться официальной версии.

Даниил Коцюбинский
kotsubinsky.livejournal.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика