Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Непропорциональное чучело, или О странностях кремлевской любви к евреям

Непропорциональное чучело, или О странностях кремлевской любви к евреям

Несколько дней назад, в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве, президент России Владимир Путин вновь заступился за евреев.

Непропорциональное чучело, или О странностях кремлевской любви к евреям

Когда ему напомнили о непропорциональном приговоре плясуньям, которые обращались к еврейке из Назарета с просьбой отстранить от власти гаранта российской конституции, Владимир Владимирович сказал: «Федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?.. Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции».

Это уже не первый случай, когда глава российского государства использует еврейскую и израильскую тематику для борьбы с осквернительницами православных святынь, хотя «история о чучелах» была изложена президентом России в довольно странной и весьма далекой от истины версии. Примерно так же выглядело и его высказывание о том, что в Израиле есть крепкие ребята, которые могли бы разобраться «по понятиям» с теми, кто посягает на святость синагоги.

Но не будем придираться к мелочам. Что ни говори, а при желании из позитивных высказываний Владимира Владимировича об Израиле и евреях можно составить целую брошюру. Цитаты на эту тему греют сердца религиозных деятелей, бизнесменов и журналистов еврейской национальности, которые все чаще высказываются в духе известного персонажа из «Золотого теленка»: «В Советском Союзе евреи есть, а вопроса нету!».

Но, как говорится в других, не менее популярных книгах, об истинных взглядах и намерениях того или иного человека судят не по словам, а по делам. Сейчас, когда на головы сотен тысяч израильтян – евреев и неевреев – ежедневно падают ракеты с замечательным названием «Град», а в беэр-шевской больнице спасают жизнь солдата, который был тяжело ранен российским «Корнетом», кремлевский заступник евреев загадочно молчит.

Он отмолчался и тогда, когда его собеседница из Берлина напрямую обвинила ХАМАС в развязывании нынешней войны. Зато сразу же «завелся», когда речь зашла о ряженых девчонках… Но пока Путин молчит или ведет вежливые телефонные беседы с ближневосточными лидерами, говорит кремлевский МИД. Да так красиво, что нарочно не придумаешь. Особенно о непропорциональности реакции ЦАХАЛа на обстрелы израильских городов.

Не молчат, естественно, и государственные российские СМИ, которые, за редким исключением, говорят, в основном, о страданиях «мирного населения Палестины». Их логика проста – «в Газе людей гибнет больше». Короче говоря, все вновь зацикливается на пропорциональности.

Не так давно, помнится, советские руководители оправдывали негласную процентную норму при приеме в ВУЗы, а также при назначении специалистов на различные должности, все тем же пропорциональным соотношением численности граждан еврейской национальности и общего населения СССР.

Сегодня эта норма тоже соблюдается, о чем свидетельствует хотя бы такой текст, появившийся на кремлевском интернет-сайте 17 ноября: «Владимир Путин выразил глубокие соболезнования Президенту Арабской республики Египет Мухаммеду Мурси в связи с транспортной катастрофой. В результате транспортной катастрофы в районе г. Асьют погибли и получили ранения десятки людей – детей и взрослых».

Наверное, Владимир Владимирович знал о том, что накануне в г. Кирьят-Малахи осколками «града» были убиты двое мужчин и беременная женщина. Убиты только потому, что были евреями и жили на территории «оккупированной Палестины». Убиты теми, кого в Кремле террористами все еще не считают. Естественно, никаких соболезнований после этого от нынешних российских лидеров мы не услышали. Уверен, не услышим и в ближайшем будущем…

Сейчас, когда я пишу эти строки, сигнал воздушной тревоги «цева адом» звучит в Сдероте почти беспрерывно в течение двух часов, ракеты падают совсем близко от моего дома… Уже шестой день подряд террористы днем и ночью обстреливают Ашдод и Беэр-Шеву, Ашкелон и Нетивот, сирены звучат в Тель-Авиве и Ришон ле-Ционе. Но при этом страдают израильтяне все еще «непропорционально мало» по сравнению с жителями Газы. И даже намного меньше, чем чучело, за которое так трогательно заступился президент России…

 

Александр Риман
zman.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика