Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Неладно что-то в нашем мультикультурном королевстве

Неладно что-то в нашем мультикультурном королевстве

В Лондоне, Париже, Берлине, Канберре продолжаются протестные акции против миграционной политики Дональда Трампа. И это чрезвычайно забавно. Ведь ни где-нибудь, а в Кале, а это, между прочим, Франция, британцы возводят бетонную стену, которая должна защитить их, а не американцев, от… беженцев. Протяженность стены полтора километра и обойдётся она налогоплательщикам в два миллиона фунтов. Более того, планируется укрепить все иные места, через которые нелегалы могут проникнуть в Туманный Альбион.

А вот Австралия, граждане которой тоже очень возмущены политикой Трампа, ещё в 2001 году заключила «беженские договоры» с беднейшими соседними государствами Науру и Папуа – Новой Гвинеей. По условиям этих соглашений, на их территориях были созданы специальные центры приема беженцев, куда силами австралийского ВМФ перевозились все желающие получить убежище на Зелёном континенте. Там дела беженцев рассматривались австралийскими госслужащими.

Ну а в 2013 году в индонезийских деревнях, откуда хлипкие лодки с мигрантами отправлялись на австралийский остров Рождества, наняли информаторов, которые принялись стучать на контрабандистов перевозящих беженцев. И контрабандистов стали наказывать. Жестко. Ну а если лодка с мигрантами всё же отчаливала и её обнаруживали в территориальных водах Австралии, то корабли ВМФ брали этот чёлн на буксир и доставляли обратно к индонезийским берегам.

Но иногда вынужденные переселенцы всё же умудряются добраться до берегов Австралии. Тогда их… сажают в надувные лодки и отправляют в сторону Индонезии или Шри-Ланки. Но и официально признанным беженцам, т. е. тем, кого не депортируют, живётся несладко. Их, как рассказывает пресса, выпускают из лагеря для нелегалов и переводят в транзитный центр, где они должны дожидаться расселения в Папуа – Новой Гвинее. Планы такого расселения исполняются из рук вон плохо, и большинство «зависают» там практически навсегда. Им разрешают передвигаться по территории острова, но покидать его и даже работать на нем запрещено.

Рассказывая об этом, я никого не осуждаю, тем более не хвалю. Я просто сообщаю факты. Их много. И бесспорное большинство наводит на крамольную мысль: неладно что-то в нашем мультикультурном королевстве.

Александр Фитц,
Мюнхен

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика