Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Небесный спутник: беспилотник – друг человека

Небесный спутник: беспилотник – друг человека

Небесный спутник: беспилотник – друг человека

Технологии. Раньше беспилотные самолеты использовал Пентагон для уничтожения террористов. Теперь же тысячи людей могут самостоятельно собрать мини-самолет и использовать его как угодно: от фотографи-рования местности до наблюдения за скотом. Стоит подобная конструкция меньше, чем iPad

В свободное от воспитания сына время Мартин Туви продает беспилотники – летательные аппараты, управляемые человеком с земли. Да, те самые, которые Пентагон использует для уничтожения террористов. Но конструкции Мартина гораздо меньше по размеру и создаются скорее для полетов по улицам, нежели для передвижения на дальние расстояния. Перед вами – революция в области беспилотных аппаратов.

«Беспилотники очень функциональны, – объясняет Мартин Туви, проживающий на севере Англии и реализовавший за 18 месяцев с начала продаж тысячи комплектов «небесных спутников». – Кто-то использует их, чтобы сделать хорошие фотографии с высоты. Но в основном люди пользуются ими, потому что это забавно».

Как говорит Мисси Камингс, профессор аэронавтики, подобные самолеты имеют широкий спектр применения. «Они могут не только делать фотографии, но и проводить мониторинг сельскохозяйственных культур и даже выполнять зондирование – к примеру, измерять концентрацию угарного газа».

Для людей вроде Турмонда Мура, владельца ранчо в Техасе, беспилотники стали серьезной поддержкой. «Они помогают мне следить за крупным рогатым скотом, за созреванием корма для него и водоснабжением, – говорит он. – Например, я запускаю аппарат с камерой, которая в режиме реального времени следит за животными».

Переход беспилотных аппаратов из категории «оружия Пентагона» в разряд повседневного инструмента произошел стремительно.

«Все дело в снижении цен на детали конструкции, – объясняет Туви. – Два года назад сборка самолета стоила около 10–15 тыс. евро, а сейчас я продаю комплекты за 190–300 долларов».

Крису Андерсону, главному редактору Wired, приписывают открытие самодельных беспилотников. Сейчас он работает над конструктором  Robotics 3D.

Большие и маленькие беспилотники, находящиеся в ведомстве государства, делят воздушное пространство с крупными самолетами, тогда как самодельные аппараты летают на гораздо меньшей высоте. «Если каждый будет иметь возможность смастерить такую конструкцию, то скоро в небе станет тесно», – отмечает Мисси Камингс и предсказывает, что в скором времени беспилотники станут обычной вещью в хозяйстве. «У меня пятилетняя дочь. Мне бы хотелось иметь беспилотник, чтобы прослеживать ее путь из школы домой. Не думаю, что они будут в каждой семье, но в будущем все равно мы будем косвенно пользоваться их услугами».

Энтузиаст: «Они могли бы приносить пользу»

Рюи Маркес, 38-летний инженер из Португалии, недавно присоединился к любителям беспилотников. «Мы получаем доступ к технологиям, которые сначала наблюдали только в научно-фантастических фильмах, а после они использовались исключительно военными, – отмечает он. – Беспилотники позволяют нам увидеть мир. Труднодоступные территории для них не помеха, а значит, с их помощью мы можем увидеть местность с разных ракурсов, будто сами побывали там».

«Помимо этого они приносят пользу обществу, так как позволяют переправлять медицинскую помощь и наборы для чрезвычайных ситуаций в труднодоступные места и районы, где происходят стихийные бедствия. Им не требуется большая территория для посадки и не нужен пилот, чья жизнь может оказаться под угрозой. К тому же это значительно экономит топливо. И это действительно основной аргумент в пользу того, чтобы каждый был привлечен к этому «хобби».

Спор. Угрожают ли они частной жизни?

Эксперты беспокоятся из-за нарушения личного пространства при использовании «небесных спутников». «Беспилотники представляют угрозу для частной жизни,  – уверяет Тревор Тимм, адвокат Фонда электронных рубежей. – Они могут оставаться в воздухе на несколько часов или даже дней. Могут быть оснащены инфракрасными портами или Wi-Fi, приборами, перехватывающими звонки и SMS-сообщения, или же GPS-навигаторами, находящими вас с помощью телефона». Защитники частной жизни призывают законодательно ограничить использование беспилотников. Но, как утверждает Мартин Туви, сами по себе они являются не более чем разновидностью кабельного телевидения. Профессор Мисси Камингс отмечает: «Я знаю, что мои студенты будут смотреть на меня с беспилотных самолетов, чтобы показать, что они умеют это делать. Но меня это мало беспокоит. Тем более если вы живете в городе, то за вами наверняка уже следят мощные камеры».

 «Технологии идут в массы»

Помимо руководства влиятельным интернет-журналом «Wired» Андерсон также занимается производством конструктора беспилотников Robotics 3D.

Какое будущее у беспилотных летательных аппаратов?

Это то же самое, что спрашивать у изобретателя компьютера, что его аппарат будет способен делать потом. Когда речь заходит о подобных технологиях, невозможно сказать, как они будут использоваться в будущем. Это как раз позволяет людям в дальнейшем создавать приложения, которые будут удовлетворять их конкретные потребности.

Тот факт, что обычные люди теперь тоже пользуются беспилотниками, как-то скажется на полиции и армии?

И да, и нет. Персональные компьютеры тоже начинали использовать военные; они им помогли, но и создали некоторые проблемы в лице хакеров. Так всегда происходит, когда технологии идут в массы: одни используют их во благо, другие создают проблемы. Каждый раз, когда технология попадает в руки обычных людей, ее развитие ускоряется. В целом это неплохо, но это всегда рождает некоторый беспорядок в структуре.

 

КРИС АНДЕРСОН,  главный редактор Wired
metronews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика