Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Культура | Не та картинка получилась

Не та картинка получилась

Или как нашему колумнисту отказали в посещении открытия выставки Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции в Музее изобразительных искусств имени Пушкина.

Недавно на одном из телеканалов российского телевидения показали в новостях сюжет о том, как Гендиректор Музея изобразительных искусств имени Пушкина открыла свой кабинет руководителя для посетителей. В экскурсии могут участвовать около 10 человек, если помещение не будет занято обсуждением сотрудниками Музея служебных вопросов. Для этого кабинет его руководителя сделали на двух уровнях.

Ничего не скажешь, радужная перспектива!

А теперь реальность. Будучи уже семь лет колумнистом Континента USA я с официальным письмом обратился в пресс-службу Музея имени Пушкина, чтобы узнать, можно ли прийти на открытие выставки, которая проводится по материалам частной американской коллекции. Достаточно длительное время мне вообще не отвечали на мой запрос, а после телефонного обращения в пресс-службу Музея стали недоброжелательно выяснять, достойно ли средство информации, которое я представляю, освещать данную выставку. Мне пришлось позвонить к секретарю-референту руководителя Музея, которая обещала выяснить вопрос. В результате переписки и звонков в Музей имени Пушкина я получил пресс-релиз, посвященный выставке.  Ну, очень занимательное чтение – почти дословно перепечатано то, что я могу прочитать на сайте Музея имени Пушкина. Меня интересовала возможность сделать материал об открытии выставки, в ответе из Музея об этом ни слова. Да он и без подписи вообще. И, если пресс-служба не занимается вернисажем, что не совсем соответствует действительности, то почему не сообщили до сих пор, к кому по этому поводу надо обратиться, ведь сразу после выборов Президента РФ Музей имени Пушкина стал рассылать приглашения.

На вернисаже представителя Континент USA не будет. Возможно, это заинтересует тех, кто привез эту выставку в Москву.

Так что, уважаемая госпожа Лошак – кабинет – это замечательно, хотя и больше похоже на пиар и игру в лотерею. А вот с пресс-службой у вас в Музее что-то не так. Или мне только так кажется, Марина Дэвовна?

Илья Абель

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика