Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Наступая на одни и те же грабли…

Наступая на одни и те же грабли…

«Если Европа позволит процветать антисемитизму, это будет началом конца Европы».
Джонатан Сакс

Фото: Zachi Evenor

Еще в марте вице-президент США Майк Пенс заявил, что «Президент Трамп берёт на себя обязательства в достижении устойчивого мира на Ближнем Востоке. Несомненно, придётся пойти на компромиссы ради достижения такого мира, однако они никоим образом не коснутся безопасности еврейского государства». Дай, Боже, Трампу отыскать возможность успешно осуществить свои человеколюбивые намерения по установлению добрых отношений между противоборствующими сторонами!

Но не очередной ли это пропагандистский блеф, даже несмотря на искренность побуждений президента? При нынешнем отношении к процессу урегулирования (установка на взаимные уступки) вряд ли будут достигнуты реальные результаты. Свежо предание, а верится с трудом. Вернее, совсем не верится, хотя Дональд Трамп при одной из встреч с Биньямином Нетаниягу обещал тому устроить «лучший мир, который вы когда-либо могли себе представить».

Неужели нельзя сделать вывод из неудачных предыдущих попыток свершить то же самое тем же способом уже несколькими прежними хозяевами Белого дома? Или руководители страны настолько наивные люди, что не соображают, что по-хорошему установление мира нельзя осуществить до тех пор, пока не будут точно расставлены акценты? Или себе на уме настолько, что им просто приятно прикидываться миротворцами, делать вид, что верят пустым обещаниям коварных радикальных мусульман? Одним словом, беспочвенные громогласные обещания – то ли стойкое невежество, то ли шарлатанское плутовство. Причём заранее обречённые на провал.

Любые уступки так называемым палестинцам (несуществующей в природе этнической группе), изобретённым в вероломных стенах советского КГБ, как показала практика, только ещё больше разжигают их аппетит, преследующий единственную цель – уничтожение еврейского государства. Надуманный народ, используя геббельсовский метод обильного вранья, которое якобы начинает от многоразового повторения усваиваться за правду, провокаторски ловко навязывает миру свои аморальные идеи при помощи вдохновенной клеветы.

Неужели до сих пор некоторые люди, считающие себя порядочными, не смогли уяснить себе, что «палестинцы», являясь прямыми поджигателями надувательских распрей, а добро воспринимают как слабость, бессилие и немощь, что ожидать от них чувства благодарности за оказанное им бескорыстное содействие – пустая маниловщина. Никакой мир на Ближнем Востоке не установится, пока вещи не будут названы своими истинными именами, искажёнными лживой пропагандистской машиной, злобно запущенной и упорно поддерживаемой врагами еврейского народа.

Следует во всеуслышание заявить: «На земном шаре существует еврейский народ. Как и все остальные нации, он должен иметь своё государство. Тот, кто отрицает это, является открытым человеконенавистником и достоин только презрения». Ведь те, кого стали называть «палестинцами», вовсе ими не являются. С древности палестинцами считались и назывались евреи. На самом деле «палестинцы» – это арабы, уворовавшие себе чужое наименование и не стыдящиеся его носить, хотя это название тех, кого они считают своими противниками. Нонсенс! И вся их неправедная борьба в конце концов будет признана террористической ненавистью. У арабов есть много земель и им абсолютно нечего беспокоиться о своём существовании.

Дайте евреям мирно жить на своём клочке земли! Ведь столько они сделали для всех государств и народов, среди которых жили! А как двинули они вперёд развитие всего человечества: сколько сделано ими открытий в науке, в искусстве, в утверждении высоких моральных качеств! Ведь, если смотреть правде в глаза, им во многом обязаны все ныне развитые народы. И наступила пора ответить добром на добро, а не продолжать нагло попустительствовать исламскому терроризму, лицемерно оправдывая под надуманными предлогами, ложью, дезинформационными и дезориентационными инсинуациями, которыми опутывают весь земной шар, своё спонсорство террору. Как только поворачивается язык называть оккупантами израильтян, борющихся за своё святое право на жизнь! Это равносильно открытому объявлению себя отъявленными негодяями. Вместо того чтобы использовать всяческие лазейки, чтобы унизить еврейский народ и изжить его со свету, давно наступило время ведущим странам мира объединиться и сделать всё возможное для его нормального существования. Только спокойного существования! Больше евреи ни в чём не нуждаются. Народы, ваш долг, ваша прямая обязанность, ваше заурядное самоуважение к себе диктуют вам воздать должное оболганному народу, вынесшему столько страданий, сколько не выпало на долю ни одному другому народу. Следует признать, что уже предостаточно трагических событий вписаны в еврейскую историю, что наступила пора заносить в неё новые, радостные и светлые, страницы, заслуженные многовековыми незаслуженными страданиями. История настойчиво диктует прекратить надуманную истерию преследований народа, никому не приносившего зла, самоотверженно внёсшего и вносимого громадную лепту в успешное развитие человечества. До тех пор пока такая мысль не восторжествует на земном шаре, до тех пор, пока вместо того, чтобы прийти на помощь обижаемым, ублажают обижающих, до тех пор, пока порядочность не преодолеет односторонние дикарские гнусные измышления, не возродится из пепла справедливость, ждать мира на Ближнем Востоке не приходиться. Все подлые уловки бесцеремонной подпитки своими замусоленными деньгами, вероломно уворованными у своего народа, и предвзятой преступной духовной поддержкой, служащие опорой исламскому фундаментализму, всё равно завершатся провалом и позором апологетов неправды. Необходимо смотреть правде в глаза! Только в таком случае справедливость сможет одержать верх над подлой брехнёй.

Уму непостижимо, как это можно было дожить до такого самоубийственного состояния, что гордую Англию ныне называют «помойной ямой исламистов»! Яркий образец того, как созданное международным сообществом ложное общественное мнение приводит к плачевным результатам. Так всегда происходит, когда начинают близоруко и бездумно, с рвением достойным иного применения придерживаться надуманных предлогов для маскировки подлых дел, чем подготавливают почву для неизбежной собственной гибели или в лучшем случае (примеры с нынешними Германией, Францией) доводят свои страны до плачевного состояния. Как же это можно так без трезвых размышлений беззастенчиво наплевательски относиться к своему будущему? Жизнь учит ставить заслон перед обжорливым козлом, пытающимся забраться за лакомством в чужой огород. Здравомыслящие люди, задумавшиеся над тем, какую громадную цену платят евреи за естественное право жить на своей земле, уже давно поняли: если арабы сложат оружие, настанет мир, а если Израиль сложит оружие – не станет Израиля. Осмыслят ли своим одурманенным умом перекошенное происходящее те, кто нынче правит миром, дорастут ли до такого здравого мышления?! Когда же наконец прояснится сознание у искренне заблуждающихся (лицемерных, прикидывающихся невинными овечками, но на деле являющимися изобретательными пакостниками в волчьей шкуре с лисьей шубой, переубедить не удастся) антисемитов, что необходимо радикально пересмотреть своё отношение к Израилю, само право которого на существование отрицается?! Почему молча или изворотливо, выдавая белое за чёрное или представляя чёрное белым, поощряется пролитие крови невинных людей?

Возникает ощущение, что мы живём в мире кривых зеркал. А «ведь, это же тупо, – как замечает публицист Александр Никонов, – в современном мире иметь экстенсивное мышление барана». Обществу вредно ориентироваться на тупых узколобых двуногих неразвитых особей, безрассудно поддающихся единообразному стадному мышлению, идти на поводу злобных и завистливых идиотов, стремящихся насильно вернуть человечество в первобытное состояние.

Без искреннего сочувствия к многострадальному еврейскому народу, без отказа от неправедной кривды в его адрес, без торжества справедливости невозможно ликвидировать ближневосточный постыдно тлеющий и искусственно раздуваемый пожар враждебной неприязни к людям, которые сделали столько добра человечеству и живут единственным желанием жить спокойно. Праведный гнев должен быть направлен по верному адресу, а не по ложному пути: на отребье злое и коварное, а не на людей добродетельных и миролюбивых. Приведём только два из наглядных примеров отзывчиво добросердечных нравственных качеств евреев, рукодствующихся высокими, по-рыцарски великодушными, принципами, совершающих исключительные по своим достоинствам поступки.

Загорелся лес вокруг тюрьмы «Дамун», переполненной осуждёнными террористами. Никто из израильтян не злорадствовал: «Да гори эти убийцы синим огнём!» Заключённых спешно бросились спасать через горящий лес служащие Управления тюрем, попавшие в огнедышащую ловушку, не позволившую им спастись.

А попробуйте отыскать хотя бы единичный случай подобного проявления благородства «палестинцами». Наоборот. Женщина-врач спасает почти доведённую до смерти молодую арабку, зверски избитую своими же, в сущности за незначительную провинность, учитывая её возраст. Что обещает спасаемая пожилой врачихе:

– Несмотря на то, что ты меня вылечишь, я всё равно тебя убью.

Как выразительно проявляются в этих поступках истинное человеческое лицо израильтян и дикое, преступно злодейское, «палестинцев».

Так чем же можно объяснить, что находятся живые существа, в отличие от животных обладающие даром речи и мысли, умеющие создавать и использовать орудия труда, не становящиеся на сторону тех, кто самоотверженно защищает светлые человеческие ценности, а оказывающиеся на стороне тех, кто их лицемерно и кровожадно нарушает и не хочет ни за что воспринимать и устанавливать добрые отношения между людьми? Почему же не даётся решительный отпор тем, кто словом проповедует миролюбие, а на деле безжалостно убивает людей, у кого руки по локоть в крови?

Пока перевёрнутые обстоятельства не будут возвращены с головы на ноги, пока не будет распутан обманно затянувшийся клубок коварной лжи, осуществить мир и спокойствие на горемычной земле не представится возможным. Пора уже посмотреть правде в глаза и перекрыть дорогу злу, грозящему не только крошечному еврейскому государству, а всему трезвомыслящему земному сообществу. В том числе предвещающие неминуемую опасность и для с кривоглазым мировоззрением рьяных покровителей озлоблённых пещерных террористических лихоимцев. Неужто так трудно при желании разобраться где ложь, а где правда?! Заблудившимся, пока не поздно, следует поспешить пристально оглянуться вокруг себя и прочистить свои мозги. Давно пора избавиться от злостного словоблудия, скрывающего подлые замыслы! Для разумного восприятия мира вовсе не требуется семи пядей во лбу. Достаточно быть морально ответственным перед своей совестью за свои поступки перед самим собой, перед окружающими честными людьми, перед сегодняшним днём, что обеспечит и добрую память перед историей, а не овеет позором и презрением имя при выявлении потомками подлинной истины пристрастного двуличного поведения.

Пока все явления, касающиеся «палестино»-израильских взаимоотношений не будут названы своими истинными именами ждать справедливого разрешения ближневосточной проблемы не приходиться.

P.S. Я уже готов был отправить свою корреспонденцию в редакцию, когда в начале августа открыл свежий номер одной из газет и – бросилась в глаза, хотя и ожидаемая, но всё же ошарашившая информация под названием «У администрации Трампа нет внятного решения палестино-израильского конфликта», в которой по-капитулянтски заявлялось, что «возможно не существует решения для палестинско-израильского конфликта». Советник президента по Ближнему Востоку Джеред Кушнер, несмотря на свои «сбивчивые и невнятные ответы», внятно признался, что «никому не удалось (что само собой разумеется, из написанного нами выше. – Т.Л.) достичь существенного продвижения в переговорах, и, возможно, это не удастся администрации Дональда Трампа». Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Значит, снова упёрлись в глухую стену. Да и понятно, что и другого не ожидалось, хотя и тлел слабый огонёк надежды. Неужели до государственных мужей до сих пор не дошло, чтобы остановить происходящее зло, в первую очередь нужно отказаться от безответственного подхода к решению проблемы, от равнодушно повторяемых укоренившихся глупостей и ложных измышлений, навязчиво и безответственно приписываемых ей. Без очищения человеческого духа от всего надуманного, наносного, грязного-прегрязного святое дело не совершается, успехи в нём не предвидятся. Нельзя, идя по ложной дороге, связанным по рукам и ногам, добраться к намеченной высокородной цели, сочетая беспечность с близорукостью, ковыляя по её извилистым закоулкам, научившись ловко спекулировать на популярных гуманистических идеях, можно только вновь и вновь заходить в очередной безвыходный тупик, в очередной раз вместо приближения отдаляться от запланированного пункта назначения.

Как-то известная правозащитница Валерия Новодворская трезво, взвешенно заявила: «Я думаю, что Израиль – это самое драгоценное достижение человечества, и его надо беречь и лелеять». Пока это верное утверждение не станет отправной точкой для справедливого решения злобно раздуваемого «палестинцами» и их приспешниками конфликта, пока все его аспекты не будут названы своими истинными именами ближневосточному костру тлеть и разгораться.

Твёрдо уверен: решение для конфликта существует, но для этого тем, кто якобы пытается его потушить, нужно пошире открыть свои глаза и основательно пошевелить мозгами, освободив их от наносного замшелого мусора. В торжестве справедливости, а не в искусственном подливании масла в огонь, от которого столкновения вспыхивают с новой силой, видится желанный мир на истерзанной святой земле, давно жаждущей своего естественного природного состояния без вражды и пролития людской крови.

Тимофей Лиокумович

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика