Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Наследие большевистской эпохи

Наследие большевистской эпохи

Chto_neset_narodu_boshevism1 мая и 7 ноября приверженцы коммунистической идеологии традиционно выходят на улицы городов, демонстрируя свою любовь к праху вождей «мирового пролетариата» и прославляя главное, по их мнению, событие мировой истории, а по сути – трагедию вселенского масштаба под названием «Великая Октябрьская Социалистическая Революция».

Большевики, вероломно захватившие власть в октябре 1917 года в потерявшей политическую стабильность Российской Империи, первым делом приступили к наведению нового порядка, избрав за основу методичное истребление сограждан*. Вначале это были аристократы, дворяне, помещики, капиталисты, священники, офицеры царской армии. Ну, с этими понятно, ведь по людоедской ленинской терминологии – это классовые враги, подлежащие безоговорочному уничтожению. Но затем в расход пошли чиновники, ремесленники, интеллигенция, торговый люд, крестьяне (по меркам большевистских упырей наличие в крестьянском хозяйстве коровы или лошади являлось основанием для применения репрессий), командиры Красной Армии и даже чекисты. Истребление людей так понравилось большевикам, что они поставили это дело на конвейер. О чём говорить, если главный «Мальчиш-плохиш» товарищ Сталин пересажал не только друзей, но и почти всю свою родню, а многих из них удосужился отправить на тот свет. Результат – не менее 23 миллионов убиенных и умерших голодной смертью только за первые 20 лет, минувших после октябрьского переворота. Но этого апологетам революционных потрясений показалось мало и тогда они организовали ещё и вселенскую бойню, приложив максимум усилий для того, чтобы по планете прокатилась Вторая мировая война.

История не знает сослагательного наклонения, тем не менее, с учётом демографических тенденций можно подсчитать общие потери народонаселения СССР за период правления большевистского режима в первой половине 20-го века.

По данным официального источника (СССР. Энциклопедический справочник. М. 1982) в конце 1913 года население Российской Империи без Финляндии и привислинских губерний (часть территории современной Польши) составляло 159 миллионов человек. А в конце 1949 года население Советского Союза (примерно в тех же границах) – 178 миллионов. Если экстраполировать среднестатистические для той эпохи темпы прироста, то получается, что к 1950 году, не будь организованных ленинско-сталинской кликой войн, террора, насильственной коллективизации, раскулачивания, репрессий, голодоморов 20-х, 30-х, 40-х годов, население страны составило бы минимум 298 миллионов! 120 миллионов погибших, пропавших без вести и не появившихся на свет – вот главный итог большевистской тирании, не говоря уже о потерянных колоссальных богатствах и разрушенной инфраструктуре некогда великого государства.

Вот что пишет по этому поводу профессор института народохозяйственного прогнозирования РАН Анатолий Вишневский в статье «Демография сталинской эпохи»:

«В начале 20-го века Россия была страной с очень высокой рождаемостью. Во время Первой мировой и Гражданской войн рождаемость по понятным причинам сократилась, но к середине 20-х годов восстановилась. Но этот подъём сохранялся недолго, к концу 20-х годов наметилось очередное снижение. Снижение рождаемости в стране вставшей на путь индустриализации и урбанизации, процесс закономерный. Но что поражает в сталинском СССР, так это её огромная скорость. Для того, чтобы демографическое поведение мгновенно перестроилось, люди должны были испытать невероятный шок. Таким шоком и стали для населения СССР события конца 20-х, начала 30-х годов: принудительная коллективизация, раскулачивание и голод».

А вот как менялась картина рождаемости на рубеже 19 – 20-го веков и за период сталинского правления:

1897 г – 7,5 детей на одну женщину
1913 г – 7,0
1928 г – 6,8
1955 г – 2,8.

Причём эта тенденция, запечатлённая в народной памяти, сохранилась в более поздний период и к концу 20-го века рождаемость в России составила всего 1,2 ребёнка на одну женщину. Представляете! Всего за сто лет с показателя 7,5 до 1,2.

Кто-то сказал, что смерть одного человека – это горе, а гибель тысяч – это статистика. А как назвать, если счёт идёт на десятки миллионов? Что это, если не геноцид с последующей деградацией целого народа, даже такого многочисленного и жизнестойкого, каким он был до 1917 года, пока дьявол не избрал его своей жертвой, а Российскую Империю – полигоном для чудовищных экспериментов.

Вот и стоит задуматься – не потому ли сейчас обитатели постсоветского пространства занимают места в конце списка по всем параметрам человеческого бытия, поскольку являются продуктом зловещей эпохи ленинизма-сталинизма? Цыплят-то по осени считают.

* Дурной пример заразителен. Позже эту технологию применяли прокоммунистические режимы в разных частях света. Так в Камбодже, например, за три года правлению одиозного Пол Пота «красными кхмерами» была истреблена треть населения страны.

Олег Коршунов
Киев

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика