Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Мысли о сегодняшнем дне Украины

Мысли о сегодняшнем дне Украины

украина, политики, общество, рада, власть, оппозицияКогда-то, как оказалось, не худший Президент Украины Леонид Кучма любил спрашивать народ: «какое государство ему строить?». Нынешние «Временщики» никого уже не спрашивают и строят государство под себя. Делают все, чтобы остаться у власти навсегда. И чего можно ожидать от политиков, которых не выбирали, а назначали. При этом назначил парламент, сформированный Януковичем и его приспешниками! Именно назначали, ведь безальтернативное голосование и является назначением!

Все мы понимаем, что для создания гражданского общества, для чего и стоял Майдан, надо было создать переходную власть правительства технократов с и.о. Президента – спикера Кличко, премьером Порошенко, Ген. Прокурора Пискуна, Министра обороны Гриценко, нач. СБУ Смешко, и Министром МВД – Москалем во главе. Разве парламент Януковича способен на это? Вот и стал временным Януковичем мастер подковерных игр Турчинов, а  премьером его партийный соратник Яценюк, который формирует правительство так, как скажет его патрон, вернее патронесса! А начинает с того, что называет себя и правительство смертниками-камикадзе. Мол, все, что было, разворовано командой Януковича – Азарова. Да, мы видели дворцы пРезидента, премьера, ген. Прокурора. Верим, что они разворовали десятки миллиардов. Но разворовали же десятки, а не сотни миллиардов. Где то, что осталось? Почему не проводится инвентаризация и аудит Хозяйства Украины? Почему не национализировано имущество, принадлежащее России и Януковичу с  подельниками?

Обещали нам переходное правительство технократов. Я ожидал, что экономический блок возглавит экономист с мировым именем Владимир Лановой. В крайнем случае, Пинзенник. А кто возглавил – скандально известный Шлапак, заявивший о том, что экономический рост в ближайшие времена Украине не угрожает. А для подтверждения этого тезиса, вместе с однопартийцем Кубивым устроил игры с гривною, которые дают возможность наварить миллионы приближенным к ним банкам! При этом хаотическое колебания курса гривны тормозит развитие малого и среднего бизнеса. А ведь именно представители среднего и малого бизнеса были и есть основой Майдана! Мало того, именно с малого и среднего бизнеса всегда начинается возрождение экономики! И малый и средний бизнес это свободные люди, которых не сделаешь рабами. Опасны они власти. Поэтому и планирует правительство падение ВВП на 3% и грозит нам всем дефолтом, если не примем его бездарных предложений!

Наш яйцеголовый Премьер, по просьбе МВФ, обещает уже с 1 мая повысить тарифы на коммунальные услуги и транспорт. Интересно, а на Западе коммунальные службы так же работают, как у нас – только сдирая деньги ни за что? Разве стабильно дорожающую воду из наших кранов, можно пить? ЖЭК на каждый ремонт списывает тысячи гривен, при этом ремонтники не начинают работы, пока не соберут деньги на это с жильцов. Поэтому ремонт осуществляется за наши деньги, а куда идут те, что на него списаны? Платим за придомовую территорию, в которую включают даже улицы, за уборку которых мы и так платим! Мы должны платить 100 % себестоимости за газ, при этом цена российского и нашего газа теперь одинаковы! Но себестоимость и цена их отличается на порядок! И так ли нам нужен дорогой российский газ?

Я уже больше десятилетия пишу о львовском изобретателе Александре Екимовских (http://rus.yekimovskikh.com/) создавшем дешевые каталитические насадки на газовые горелки и дешевые метанаторы (установка, создающая газ метан из углекислого газа и воды)! Я присутствовал на испытаниях его изобретений в промышленных условиях. Эти и другие его изобретения не только гарантируют дешёвое отопление, но и подрывают экономическую мощь России, основанную на экспорте энергоносителей по высоким ценам! Со своими предложениями он обращался ко всем премьерам и президентам, начиная с 2003 года. Все обещали максимальное содействие для внедрения его изобретений в государственных масштабах. И обещаниями все и заканчивалось. Даже после того, как он подарил свои патенты Януковичу! Разве в Украине Екимовских один такой? Полистайте подшивки областных и районных газет. Найдете фотографии и описания действующих изобретений народных умельцев и в области энергетики, и энергосберегающее оборудование и машины, и новые устройства и технологии в сельском хозяйстве. Но все это так и остается газетными публикациями!

Майдан восстал против того, что Янукович полностью разрушил Судебную систему, Прокуратуру и силовые структуры. А что изменилось в той судебной системе, в прокуратуре, милиции сейчас? Убийство правоохранителями Саши Белого показало, что ничего не изменилось! Наши правоохранительные органы как были продажно-преступными, так и остались! Им нет доверия. Надо заставить Верховную Раду немедленно отправить в отставку подозреваемого в Государственной измене Арсена Авакова и отчитываться в своих действиях Наливайченко и Магнитского, а Парубию ввести в состав СНБО ветеранов СБУ, ГРУ, разведки и контрразведки!

Майдан восстал против тотальной коррупции. А кто у нас возглавляет структуры, которые должны бороться с коррупцией, проводить люстрацию? Девочки и мальчики без опыта и профессиональной подготовки! Танечка Чорновил умеет лазить по заборам, она талантливая папарацци, но имеет ли она понятия и опыт в борьбе с коррупцией? Какие у нее для этого полномочия и какая команда? Хочет повторить судьбу известного борца с коррупцией, главы Громадского  контроля Василия Волги, который до сих пор сидит в тюрьме? Сидит он за попытку обвинить в коррупции сына Азарова. Тот теперь в своём дворце в Вене, а Волга в тюремной камере! Так что нынешняя борьба с коррупцией – это только слова,  слова и больше ничего, кроме слов! О мальчике, который возглавляет люстрационный комитет, я вообще ничего сказать не могу. Пришел неизвестно откуда и занимается неизвестно чем! Вот у нас на Львовщине давно уже действует Народный Контроль. По телеканалу ЗИК уже не первый год регулярно показываются миллионные дворцы, которые построили себе чиновники за свою небольшую свою зарплату. Вчера повторили прошлогоднюю передачу о тогдашних попытки перевозчиков повысить цены на проезд. Показали, как деньги, которые мы платим перевозчикам идут не государству, а конкретным владельцам. Показали, что у директора коммунального АТП осели в кармане миллионы гривен. Материалы о чиновниках и директоре АТП передали в Прокуратуру. За это время изменилось уже несколько прокуроров, бежал Янукович, а дело все еще ​​только рассматривается, а директор сидит на своем месте …

Мы все восхищались тем, как по-хозяйски организовал самооборону Майдана Андрей Парубий. Но вот он возглавил РНБУ и так спешил занять кресло Главы, что забыл передать свои полномочия  преемнику. Кто теперь командует самообороной в Центре и на местах? Каков ее статус? Какова ее программа? Какое вооружение и функции?

Создали Национальную гвардию. Набирают в нее добровольцев, но делают ее на основе распущенного Беркута и милиции. Но пока бандитов – беркутовцев, избивших насмерть людей на Майдане, снайперов, которые убивали Небесную Сотню, вечная ей память, так и не нашли или не захотели найти, виновным считается весь Беркут и все спец. подразделения Украины! Неужели это не понимают Аваков с Турчиновым? А может, очень хорошо понимают и держат эти подразделения на крючке, чтобы те выполняли все их приказы? Что это именно так, доказывает расстрел Саши Белого. Был он бандитом, или нет – неизвестно, но выступление перед телекамерами зам. Министра Евдокимова, руководившего операцией по ликвидации Саши Белого, делает из Белого народного героя, типа Олексы Довбуша. Тех, что его убивал – видим предателями и агентами ФСБ, которое и дало приказ на его уничтожение. Об этом он сам перед убийством заявил с телеэкрана!

Вообще, деятельность нового «профессионального » руководства силовыми структурами и ген. Прокуратурой, вызывает удивление. Они позволили не только Януковичу с охранниками бежать из Украины, что было подготовлено заранее ФСБ, но Пшонка с Захарченко, и тысячи их пособников беспрепятственно пересекли границу Украины вместе со своими ценностями и семьями. Руководство силовых структур при этом говорит, что они знали, где находятся эти преступники, но схватить их не решились, чтобы этим не вызвать возмущение Крымчан! Зато на убийство одного из руководителей «Правого сектора», организовавшего мощную линию обороны в Полесье, решились, не обращая внимания на предполагаемое возмущение! Сейчас позволяют в Мариуполе криминальному авторитету Кузьменко провозгласившему себя народным мэром города призывать присоединиться к России! Тут они молчат, а на требование Правого сектора отправить в отставку Авакова, вопят, что Правый сектор, который именно и выгнал Януковича, должен быть запрещен. Так, может, вышлем их к любимому Януковичу в Ростов? Пусть и дальше лижут ему задницу над золотым унитазом?

Сейчас Украина переживает судьбоносное время,  ставящее нас перед выбором – становиться  Великой Державой с гражданским обществом, или быть олигархическим административно-коррупционным хутором возле или в составе Великой России!

Поэтому начинать мы должны с обороны от внешнего врага. И ради этого мы вынуждены терпеть этих Временщиков, однако, жестким контролем не давать им обворовывать народ.

За годы независимости наша армия практически уничтожена, а ее имущество распродано или разворовано. При этом наша оборонка выпускает вооружение по контрактам с Россией. Пора ей работать на свою, а не на вражескую армию!

В Украине осталась крупнейшая в СССР армия резервистов. Не стоит возвращаться к обязательному призыву в армию. Тот обязательный призыв стоил нам в Великую Отечественную 4 миллионов пленных в первые дни войны! Надо вооружить наших резервистов. Не кредиты для нашей власти нужны государству, а сотни тысяч гранатометов, безоткатных орудий Карл Густав, РПГ и ПТУРСы, оружие и военную техники для нашей резервной армии, национальной гвардии, самообороны и правого сектора. Оружие наших армий и ныне прочно заперто в хранилищах, а Временщики вопят о том, что за этих воинов могут себя  выдавать бандиты. Но это же решается легко – все члены этих вооружённых подразделений должны иметь документы: удостоверение с фотографией и гербовой печатью! Мало того, надо немедленно провести инвентаризацию всех наших охранных структур, которые имеют вооружение, при этом почему-то на законных основаниях. А вот о праве на оружие нашим защитникам Закона так и нет!

А чтобы национальная гвардия пользовалась авторитетом, нужно командование ею поручить не очередному продажному милицейскому генералу, а Герою Украины Мамчуру. Резервной армией должен командовать афганец Куницын, а самооборонцы и Правый сектор давно уже сами избрали своих командиров.

На войне Путин использует тактику фашистов – перед солдатами живым щитом идут гражданские. Так было в Крыму, так  планируется и на континентальной Украине. Настало время в Юго-Восточные области ввести национальную гвардию и самооборону, а в силовых структурах провести забытую ротацию. Западный состав отправить в Центр. Центр на Восток, Восток на Запад, Южных правоохранителей поменять с Черниговчанами  и Сумчанами, так, как это делалось еще при Кучме! Нужно поставить действительного Хозяина нашего Востока и Юга, партнера Януковича – Ахметова, перед выбором, или он наводит порядок в своем регионе и успокаивает предателей, вопящих ​​о федерализации и присоединении к России, или Государство заберет у него те 37 миллиардов прибыли, которые  он наварил на Государственных закупках!

Поддержание порядка это и работа с митингами вражеских Украине сил. Зачинщиков нужно арестовывать и судить. За измену родине, а участников, машущих вражескими флагами, вместе с семьями депортировать в Россию, присоединиться к которой они так стремятся! «Пятой колонны» в Украине оставаться не должно!

Власть у нас не поменялась. Изменились только лица. Для замены власти нужны выборы. Но выборы, а не голосование за те же бизнес-партии или богачей-мажоритарщиков! Уже десятилетия мы говорим о том, что партии должны выдвигать на местах своих представителей. Тогда, голосуя за этих представителей, голосуешь за их партию. Это и есть голосование открытым спискам! Но, какая система не была, но выбираем мы тех, кого и о ком знаем. А что мы знаем об активистах Майдана? Разъехались они по домам и исчезли в безвестии. Газеты о них не пишут, телеканалы не показывают. Если жульё и коррупционеров мы еще освещаем, благодаря конкурентной борьбе, то о настоящих Людях не пишем. Нет к ним интереса! У нас уже развита социальная сеть Интернета. К активистам – майдановцам обращаюсь с просьбой не отмалчиваться, а выступать с предложениями везде, где это возможно, в том числе и в социальных сетях! Меня устраивает Порошенко как Премьер, а не как пРезидент! Я буду голосовать за Президента Ольгу Богомолец, а вы  за кого?

Майдан это, прежде всего – самоорганизованное гражданское общество – Будущее Украины! Именно поэтому и идёт войной на нас Путин, чтобы гражданское общество не перешло и к ним! Но ведь все могущество Путина держится на высоких ценах на газ и нефть. Надо пригрозить США и Великобритании, выступавшим нашими гарантами по Будапештскому договору при  отказе от ядерного оружия, что мы восстановим статус ядерной Державы, если они не снимут эмбарго с Иранской нефти и газа. Снятие эмбарго –это резкое снижение цены на энергоносители, что вызовет  коллапс России. К тому же, если провести инвентаризацию наших нефте- и газовых скважин и учесть всю добываемую у нас нефть и газ, преодолеть коррупцию в угольной промышленности, вернуть Державе прихватизированные трубопроводы и электросети, нам хватит своих энергоносителей! А это позволит отказаться от кабального Юдиного газового соглашения с Россией и держать руку на горле Евросоюза, управляя нашими газопроводами и газохранилищами…

Нам сейчас тяжело. Нами управляют Временщики. Но пройдут Президентские выборы. Легитимный Президент назначит досрочные перевыборы парламента и местных советов по открытым спискам. Народ сможет выбрать и выберет достойных. Вот тогда Майдан победит, и мы скажем этим  Временщикам – Прощайте навсегда – ваше время закончилось!

Недавно вся страна почти два часа, затаив дыхание, смотрела интервью с народным президентом Александром Лукашенко. Он думает о том, о чём думаю я. Говорит то, что говорим мы. Если бы у нас был такой Президент, не нужны были бы Майданы. Но нет у нас такого кандидата в Президенты. Жульё и ворьё, заполонившее Государство, не позволят нам пригласить его на время, чтобы навести порядок. Вот и буду я голосовать за Ольгу Богомолец, которая не способна лгать, красть и брать взятки, как весь наш политикум. Я голосую по совести и пусть каждый голосует по своей совести!

Сегодня я хотел бы обратиться к святым отцам – местоблюстителям престола всех конфессий Украины и украинской диаспоры – объявите анафему предателю Родины, убийце и клятвопреступнику Януковичу и его приспешникам!

Человек, позвавший на Родину чужие войска, должен быть проклят до 7-го колена!

К.т.н. Владимир Сиротенко (Вербицкий). Правнук автора «Щи не вмерлы Украины» – Столбового дворянина российской Империи, чьи сыновья погибли за Единую и Неделимую, как я готов погибнуть за Единую и Неделимую Родину Украину

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика