Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Москва… Жара…

Москва… Жара…

Жара, быстро и, как всегда, «неожиданно» наступившая в Москве, видимо сильно повлияла на мыслительные способности депутатов и чиновников. Они еще раз доказали, что с этим у них, мягко говоря, туго… С мыслительным процессом… А уж в жару!

Москва… Жара…Опять мы слышим слово «сажать», но уже не из «усатых уст» некого забытого и невзрачного режиссера, депутата и «культуролога» по совместительству, обидевшегося на весь мир за то, что его фильмы никому не интересны… Ну это понять можно… Тонкая натура… Творческая… И курение вдобавок…

Теперь слово «сажать» мы слышим и «из уст» Минфина, представители которого, обомлев от жары, предложили «…привлекать к уголовной ответственности не только организаторов, но и активных участников финансовых пирамид…» (http://lenta.ru/news/2013/06/26/piramyde/).

Угоревшие от жары чиновники Минфина предполагают ввести в Уголовный кодекс статью «Незаконная деятельность по привлечению денежных средств», предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы для организаторов пирамиды, а также участников, которые привлекли в нее более 1.5 миллиона рублей. Для любых других участников пирамиды, а также людей, намеренно распространяющих о ней информацию, Минфин предлагает ввести административную ответственность с наказанием в виде штрафа до 15 тысяч рублей…» (http://lenta.ru/news/2013/06/26/piramyde/). Для организаторов – это правильно – они мошенники… А остальные-то причём? Те, кого обманули?

Сама финансовая пирамида определяется Минфином как «деятельность по привлечению денежных средств или иного имущества физлиц, при которой выплата дохода осуществляется за счет ранее привлеченных средств, при отсутствии у организаторов инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности». А то мы не знали! Еще со времен МММ…

Как говорят в Минфине, «…в настоящий момент в российском законодательстве нет статей, предусматривающих наказание за создание финансовых пирамид. Как правило, их организаторов обвиняют в мошенничестве, однако привлечь их по этой статье можно только при наличии пострадавших, то есть когда пирамида уже рухнула…».

Т.е виновато не государство, которое не пресекает деятельность жуликов и мошенников, а те люди, которых эти жулики и мошенники втянули в свои махинации!

Как всегда, всё в России наоборот…

Но опять это слово «сажать»… Оно всё чаще и чаще, с пугающей частотой появляется в речах чиновников и депутатов…

И второе… Скандалы с ЕГЭ не утихают и продолжаются… То нашли детей высших чиновников, которые «были больны» и писали ЕГЭ заранее, имея на руках медицинские справки о таком «состоянии здоровья», что им не то что ЕГЭ писать, их госпитализировать срочно надо было! И лечить… Но – набрали все почти по 100 баллов! А справки были выписаны в одной больнице в Ставрополье и одной рукой… И даже диагноз один…

Больше всего жалко детей… Не сами же они это придумали, а их «высокопоставленные» родители… На Ставрополье тоже говорят, тоже жарко тогда было…

Сейчас выборочно (кто выбирал, как, по каким критериям???) проверяют 100-бальные результаты ЕГЭ, и конечно находят там ошибки и завышение баллов!

Бедные дети! Бедная страна! Хотели как лучше, а получилось как всегда!…

А вот руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина договорился (это от жары, безусловно!) до того, что, мол, «…нужно запретить школьникам выходить в туалет во время сдачи ЕГЭ, чтобы исключить списывание…» (http://news.rambler.ru/19783620/).

«Есть одна мелочь, от которой надо избавиться. Это походы в туалеты», — сказал г. Калина на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме, сегодня, 26 июня.

Сей чиновник «от образования» отметил, что «…ЕГЭ выполняет роль вступительного экзамена, а никто из нас на вступительных экзаменах в вузы никуда не выходил, вполне достаточно 3 часа 55 минут здоровому ребенку, чтобы выполнить работу, не выходя…» (http://news.rambler.ru/19783620/).

На вступительных экзаменах в туалет выпускают, это разрешается… Г-н Калина просто лжёт! Видимо, он терпел… Так и попал в чиновники…Что-то в голову ударило… Судя по его заявлениям… А тут ещё жара…

И, настолько мне известно, ЕГЭ не выполняет «роль вступительного экзамена», так ряд вузов, кроме результатов ЕГЭ, проводит ещё и дополнительные проверки. И таких вузов много… Что, в общем-то, противоречит закону… Но им можно…

МГУ там, СПбГУ, и прочие…

А ежели этот закон – «О не разрешении отправления физиологических надобностей во время ЕГЭ», или как там его назовут, возникший в воспаленном от жары мозгу чиновников «от образования» всё же будет принят, что абсолютно не исключено, так как в России, как известно, всё возможно, ибо чем «дурнее» закон, тем раньше он будет утвержден депутатами и подписан, то я лично советую детям, сдающим ЕГЭ, «делать» под парту и не этого стесняться… Пусть чиновник «от образования» пришедшие с проверкой, нюхают…

С физиологией-то не поспоришь… И ещё.. Предлагаю обязательно определить круг чиновников во главе с г. Калиной, которые будут сей «процесс» контролировать… Лично… Во избежание списывания.. Т.е «списывание» всё равно будет, но это слово и, главное действие, будет употребляться уже в ином контексте…

А г. Калину надо бы запереть где-нибудь, и 4 часа не выпускать… А там и посмотрим…

 

А.А. Каздым

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика