Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Морган Фриман беспокоится за лемуров и перенаселение планеты

Морган Фриман беспокоится за лемуров и перенаселение планеты

Фриман вновь принимает участие в озвучке документального фильма

экология, общество

Ранее он уже озвучивал фильм “Птицы 2: Путешествие на край света”, который рассказывает об императорских пингвинах, его новым проектом стал “Остров лемуров: Мадагаскар”. Однако после участия в фильме у него осталось немало вопросов, например, едят ли лемуров на Мадагаскаре? Актёр получил довольно отрезвляющий ответ на пресс-конференции фильма, оказалось, что в связи с возрастающей бедностью на острове люди, правда, употребляют в пищу этих очаровательных созданий. Metro решило поговорить с ним на эту тему.

Итак, люди на самом деле едят лемуров.

Это ненормально, чёрт возьми. Да, люди бедные. Я не знаю, что можно сделать. Нас слишком много, а так как нас много, нас станет ещё больше, увеличение населения происходит в геометрической прогрессии. Сначала есть два человека, которые задумываются о потомстве, не успеешь оглянуться — их уже четверо, а потом 8 и так далее. Это проблема. Я только недавно прочитал, как в таких странах начинают беспокоится, если количество населения резко сокращается, так как это ведёт к неблагоприятным экономическим последствиям.

Вы говорите о Японии, да?

Да, да. Они обеспокоены тем, что за последние годы численность их населения резко сократилась. Думается мне, что чем больше людей, тем больше становится потребителей. А это не то, что нам надо, правда?

Но об этом люди не любят разговаривать.

Ну, они не будут говорить об этом, пока не станет слишком поздно. А мы ведь не узнаем, что уже поздно, пока, действительно, не станет слишком поздно. Нас уже 7,3 миллиарда, возможно, даже больше. Я читал, что через 15-18 лет нас станет уже 8 миллиардов.

Что мы будем делать с таким количеством людей?

У нас просто не будет достаточно еды. Мы уже и без этого превращаем всё в еду. Даниэль Куинн, автор книги “Исмаил”, рассказал о разнице между людьми: одни, например, коренные жители Борнео, Амазонки или Филиппин, до сих пор живут в лесах, им не нужны удобства и цивилизация. У них нет машин… Чёрт, а у меня три автомобиля и внедорожник.

У вас много машин.

Да, я хочу сказать, что мы относимся к противоположному типу людей, к так называемым “захватчикам”. Мы то и делаем, что потребляем. И мы не поймём, что слишком поздно, что-то менять, пока не станет, действительно, поздно.

А вы задумывались над тем, как вы можете изменить ситуацию?

Одна из моих машин — Tesla, это электромобиль, который не так вреден для окружающей среды. Это потрясающие машины. Очень, очень крутые. Это технологическое чудо. Там даже не нужен ключ.

Она чувствует тебя.

Да. Она чувствует твоё присутствие. Дверные ручки выдвигаются, свет загорается, она словно говорит тебе: “О! Я рада видеть тебя!”.

Виктория Тен
metronews.ru
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика