Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | «Мирные» арабские труженики-убийцы продолжают свое черное дело

«Мирные» арабские труженики-убийцы продолжают свое черное дело

Имевшая разрешение на работу в Израиле 23-летняя особь мужского пола из арабского округа Туль-Карем открыла огонь из автомата М-16 на предприятии в промзоне Баркана в Самарии. Надо отметить, что вход на сие предприятие только по специальным пропускам.

Photo copyright: pixabay.com. CC0

Два человека убиты, женщина серьезно ранена.

В региональном совете Самарии говорят, что с момента создания промзоны Баркан 35 лет назад там не было ни одного теракта – евреи и арабы радостно и гордо работали бок о бок. До 7 октября сего года…

Особь радостно и гордо отработала на этом предприятии чуть более полугода, а затем, пришла на работу, поднялась на второй этаж, где расположены кабинеты администрации, и так же радостно и гордо расстреляла мужчину и женщину в возрасте от 30 до 40 лет, а потом, выстрелила в еще одну женщину, прибежавшую на шум.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал на заседании правительства, что поимка террориста – лишь вопрос времени. С подобным заявлением выступил министр обороны Авигдор Либерман.

Ну, честно говоря, это и без их заявлений все понимают. Личность известна, камеры наблюдения все запечатлели. В доме родителей наши уже работают…

Вопрос в другом. Найдут, посадят, дом разрушат и? Дальше что?

Кого из террористов напугали эти «посадки» и разрушения? ХАМАС отстегнет – хамула новый дом построит, лучше прежнего.

Посидит, отдохнет, подучится – и выйдет в рамках какого-нибудь очередного «жеста доброй воли», обменной сделки или просто по желанию военного прокурора.

Дальше что?

Продолжим гулять по граблям? Это что первый случай «нарушения мирного сосуществования» евреев и арабов? Впервые, когда «мирный трудолюбивый» работник вдруг превращался в террориста – резал, стрелял, душил?

Может, хватит проводить опыты на тему мира, любви, дружбы? Может, хватит в угоду шекелям давать разрешения на работу в Израиле? Может, хватит принимать на работу «дешевую рабочую силу» арабского происхождения? Почему мы туда не ездим, а если случайно попадем, сбившись с дороги, то… Светлая память нашим ребятам-резервистам Вадиму Нуржичу и Йоси Авраами! И еще раз, может, хватит в угоду шекелям давать разрешения на работу в Израиле? Может, хватит принимать на работу «дешевую рабочую силу» арабского происхождения?

Февраль 2001-го. Автобус под управлением террориста из Газы, имевшего право на работу водителем в Израиле, врезался в крупную автобусную остановку, полную в это время людей, ожидавших автобусов в южном и восточном направлениях. 8 убитых, 25 раненых.

Март 2006-го. В промзоне Атарот к северу от Иерусалима рабочий из ПА с разрешением на работу в Израиле ранил ножом израильтянина.

Июнь 2006-го. Машина с израильскими номерами обстреляна из автоматического оружия из такси ПА, свободно шляющегося по дорогам Израиля. 1 человек убит, 2 ранены.

Июль 2008-го. На иерусалимской улице Яффо араб Хусам Тайсир Двият, выехав на бульдозере со строительной площадки, где «мирно трудился», начал давить находящиеся рядом автомобили, врезался в толпу прохожих, и перевернул два пассажирских автобуса. Трое погибших, более 40 раненых.

Июль 2008-го. На улице Мапу в Иерусалиме такой же «мирный труженик» Рисам Абу Тир давил ковшом своего бульдозера прохожих, и попытался перевернуть пассажирский автобус. 28 раненых.

Март 2009-го. На перекрестке улиц Голомб и Бегин, радостный и гордый труженик-тракторист Ар-Радияд поддел полицейскую машину, поднял её на воздух и попытался протаранить ею автобус со школьницами.

Октябрь 2015-го. Группа арабов утром подошла к воротам забора поселка Гваот с «мирной» просьбой пропустить их для работ в оливковой роще. Пока солдаты открывали ворота, араб ударил одного из них ножом.

Январь 2017-го. Иерусалим. «Мирный» арабский водитель грузовика направил свою мирную машину на тротуар. 4 погибших, 15 раненых.

Все. Хватит. Всего все равно не перечислишь.

И кто только не сменялся на посту премьер-министра, министра обороны, начальника Генштаба, и что? Барак, Шарон, Ольмерт, Нетаниягу. Бен-Элиэзер, Мофаз, Перец, Барак, Яалон, Либерман. Яалон, Халуц, Ашкенази, Ганц, Айзенкот. На любой вкус и цвет. Я намеренно взяла такой большой разброс времени.

И что? Что менялось? Открывали-закрывали-открывали КПП. Выдавали-запрещали-выдавали разрешения на работу в Израиле.

По-моему, пора уже не кровати двигать и не обслуживающий персонал менять.

А вот что именно менять и как?

Лиза Юдин
FB

Яндекс.Метрика