Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / МОИП рассказывает… / Магические шары и кристаллы

Магические шары и кристаллы

Отражающие поверхности издавна считаются мощными средствами магии, и самые сильные чары производили именно с помощью так называемых магических зеркал, в качестве которых чаще всего использовали шары или кристаллы из горного хрусталя.Магические шары и кристаллыМагия хрустального шара

Магическими шарами из горного хрусталя пользовались индийские маги, халдейские и вавилонские жрецы, прорицатели Древней Греции и Древнего Рима. Кристаллы с большим успехом применяли для установления телепатической связи между членами магической секты, для передачи мысли на дальние расстояния и для усиления мощи заклинания. Древнейшие письменные источники рассказывают об использовании горного хрусталя для получения тайной информации. Платон в своих трудах упоминает о широком использовании кристаллов в Атлантиде.

Шары из горного хрусталя, нередко очень близкие по форме к идеальной сфере и превосходно отполированные, обнаружены в гробницах Древнего Египта (3-4 тыс. лет до н. э.), Крито-микенской культуры (2 тыс. лет до н. э.), Древнего Китая, Древней Греции и Рима.

В древнем ирландском мифе говориться о том, как богиня Крейде поместила сына короля Кона по имени Арт, в покои из Хрусталя, где сходились все солнечные лучи, и он оставался в покоях целый месяц, после этого пребывания он приобрёл много сил, выносливости и смог преодолеть самые опасные испытания.

Горный хрусталь в виде шара всегда вызывал  восторг и восхищение у многих народов, видящих в его исключительной прозрачности символ чистоты, непорочности и целомудрия. Это камень Меркурия, камень ясновидящих и учёных, он способен улучшать память, речь, обостряет мыслительные процессы и используется магами для получения тайной информации. Шарами из горного хрусталя жрецы зажигали «божественный огонь» для магических ритуалов.

Магическое применение горного хрусталя в виде знаменитых гадальных шаров позволяло человеку заглянуть в будущее. Изготовление шаров из хрусталя было делом нелегким и кропотливым, иногда на него уходили многие годы.

В мифологии ацтеков был бог Тецкатлипок — «Сияющее зеркало», имевший магическое зеркало-шар из хрусталя (по другим источникам — из обсидиана). В нем он видел все происходящее в мире.

C самого начала следует оговориться, что хрустальные шары могли и не иметь сферической формы и необязательно изготавливались из горного хрусталя или хрустального стекла. Форма их могла быть очень разнообразной, а материалом служили кварц, берилл, обсидиан или другой стеклоподобный материал.

Магические кристаллы

Для магических ритуалов использовались не только шары, но и кристаллы кварца, так как они способны запомнить структуру того вещества, которое с ними контактировало, а также ту информацию, которая активно или пассивно им передается.

В Южной Америке большие кристаллы чистого кварца использовались в специальных церемониях старейшинами как «видящие кристаллы», в которых можно узреть будущее или прошлое событие.

Связь горного хрусталя с ясновидением оккультисты объясняют тем, что кварц, совершенной формой которого является горный хрусталь, — это кожа планеты, которой она чувствует Космос и тонкий ментальный мир.

Фауст и Мефистофель

Сохранился средневековый трактат «Адское принуждение», в котором описан способ изготовления магических шаров из горного хрусталя, причём автором трактата считают легендарного доктора Фауста. Мефистофель, отправляет Фауста в один из вторников к мастеру с письмом, в котором просит изготовить такой кристалл. Работу нужно выполнять в часы Марса, то есть в первый, восьмой, пятнадцатый и двадцать второй час вторника. Кристалл нельзя принимать в качестве дара — за него должно быть уплачено. Когда камень был готов, Мефистофель приказал захоронить его в могиле и оставить там на три недели, чтобы в него вселились духи. «…Три духа в кристалле покажут все, что пожелаешь. Если что-либо украдено, появится изображение вора, если кого-то мучает недуг, кристалл отобразит характер болезни и так далее…».

Известный предсказатель и ясновидящий Эдгар Кейси, использовал в своей практике шары из горного хрусталя, как прекрасный хранитель, передатчик и трансформатор полевой информации, способного усиливать и балансировать энергетические поля, в частности биополе человека.

Метод пристальной концентрации на хрустальном шаре теряется в глубине тысячелетий, времён шумерских звездочётов и египетских жрецов. Гадатели всех времён и народов искали ответы в образах, которые появлялись в глубине кристалла, предсказывали будущее и искали преступников, воров, потерянныё предметы.

Магические шары, ученые Средневековья, Доктор Ди и граф Калиостро

В мрачные времена инквизиции владельцы шаров и предсказатели прямым ходом отправлялись на костёр, искусство предсказывать было признано греховным и каралось костром, и практически исчезло из Европы. Но в XII-XVII веках в Европе были прорицатели, предсказывающие будущее, европейские маги и учёные продолжали хранить знания, и среди них были весьма достойные люди – Роджер Бэкон, Леонардо да Винчи, Корнелий Агриппа, Парацельс и Мишель Нострадамус.

Доктор Джон Ди (1527-1608) был придворным астрологом английской королевы Елизаветы I, высоко ценившей его предсказания, а некоторое время он служил и у германского императора Рудольфа II. Сохранился дневник, в котором доктор Ди перечислял высокопоставленных клиентов и свои успешные предсказания. У доктора Ди было несколько шаров из желтого и дымчатого кварца — материала, считавшегося наиболее подходящим для прорицаний благодаря старинному шотландскому, точнее кельтскому, поверью об его особых целебных свойствах.

Ещё в начале XX века в частной английской коллекции хранилась полированная выпуклая пластина из черного мексиканского обсидиана с этикеткой, согласно которой это был «черный камень, в котором доктор Ди вызывал духов».

Швейцарский врач и естествоиспытатель Парацельс в своей книге «Как заклинать кристаллы, чтобы в них можно было видеть все» объяснил, что «заклинать» означает всего лишь «правильно наблюдать, изучать и понимать суть».

Нередко видения, возникавшие в кристалле, считали действием злых духов, соблазняющих души людей обещаниями богатства. Один немецкий священник увидел в кристалле место, где спрятаны сокровища. Поверив в видение, священник направился в то место и увидел пещеру, на дне которой лежал сундук, а возле этого сундука лежала черная собака. Священник спустился в пещеру, надеясь достать сокровища, но земля над ним закрылась, и он оказался заживо погребенным.

Знаменитый граф Калиостро, он же Джузеппе Бальзамо, среди прочих своих способностей умел также гадать по магическому кристаллу и шару из кварца. Под именем графа Феникса он в 1870 году приехал в Петербург, где ему оказал покровительство князь Г.Потемкин. Однако Екатерина II приказала выслать графа из России как шарлатана и самозванца.

Гадание на хрустальном шаре

Хрустальные шары и магические кристаллы сопровождают человека на протяжении тысячелетий. Экстрасенсы и предсказатели и в наши дни используют шары и кристаллы из горного хрусталя. Интересно, что увидит в них человек в будущем? Биополе кварцевых кристаллов одно из сильнейших среди всего многообразия царства минералов. Во многих культурах кристаллы кварца  использовали в лечебных, религиозных и ритуальных целях. Особенность всех кристаллов – это геометрическая форма и повторяющаяся схема расположения атомов в кристалле – кристаллическая симметрия. Плоскость симметрии в кристалле – это место, где две половинки разрезанного камня будут зеркальным отражением друг друга.

Для гаданий обычно используют прозрачный шар из кварца или берилла диаметром около 10 сантиметров, установленный на специальной подставке. Впрочем, не так важен материал, как его чистота и прозрачность, что обуславливает его достаточно высокую стоимость. Шар для медитаций отличается от магического кристалла тем, что он должен быть неоднородной структуры с различными рисунками и вкраплениями, что позволяет концентрировать внимание на различных образных представлениях. Шары могут быть на подставке из камня или без нее. Их можно просто созерцать, держа на ладони, или медитировать, держа в ладонях шары на уровне чакр. Сами Шары никогда не навредят.

Конечно, не все они были принадлежностями для гадания, частично они служили увеличительными или зажигательными линзами (какие были обнаружены при раскопках Трои), часть была средством охлаждения рук в жару (Рим), а часть была просто украшением, кстати, очень дорогим из-за чрезвычайно большой трудоемкости их ручного изготовления.

Шары, используемые для гадания, должны были иметь хорошо отполированную блестящую поверхность, пригодную для того чтобы гадающий мог сосредоточить свой взгляд на блестящих точках — отражениях светильников – и постараться увидеть то, что его интересовало. Поэтому, кроме шаров, использовались зеркала, капли ртути, металлические шарики или сосуды с водой. Важно, чтобы поверхность была блестящей, а «смотрение в кристалл» имело целью увидеть то, что находится далеко или вообще еще не произошло.

Казалось бы, цель противоречила здравому смыслу – увидеть то, что еще только должно состояться, но опыт убеждает нас в том, что так называемый здравый смысл нередко говорит: «Этого не может быть!», а явление или предмет все же реально существует.

О распространенности гаданий сохранилось много свидетельств. Так, у Гете в «Фаусте» в разговоре двух девушек есть слова:

«Она мне будущего жениха
Недавно показала в новолунье.
И мне, в хрустальном шаре.
Он солдат, из храбрецов бросающихся в сечу…».

А. С. Пушкин в «Евгении Онегине» пишет:

«…И даль свободного романа
Я сквозь магический кристалл
Еще не ясно различал…».

Так что гадание и попытки узнать будущее имеют возраст, сопоставимый с возрастом нашей цивилизации, – оно практиковалось за 7-8 тысяч лет до наших дней, и эти действия и ритуалы очень сложны, и одним из наиболее распространенных было гадание на именно на хрустальных шарах и магических кристаллах.

Парацельс (Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, 1493-1541), швейцарский врач и естествоиспытатель, не чуждый верованиям своего времени, написал руководство «Как заклинать кристалл, чтобы в нем можно было видеть все», в котором объяснял, что «заклинать», означает всего лишь «правильно наблюдать, изучать и понимать смысл явления». Он считал, что «кристалл имеет природу воздуха» и в нём могут отражаться все предметы, видимые в воздухе. А один безвестный автор раннего Средневековья писал, что любой человек, долго и пристально вглядывающийся в хрустальный шар, опал, лунный камень или «кошачий глаз», впадает в гипнотическое состояние, подобное сну, и становится способным увидеть будущее.

Не исключено, что в хрустальных шарах и магических кристаллах человечеству еще много предстоит увидеть…

 

Каздым А.А.,
кандидат геолого-минералогических наук

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика