Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Америка. Выборы-2016 | Мадам Клинтон оперирует идеологическими клише!

Мадам Клинтон оперирует идеологическими клише!

«Ложь десять раз обежит Землю, пока правда надевает штаны».
Уинстон Черчилль.

«Кто не с нами, тот против нас».
Максим Горький.

5512514296_dd8a79ff5b_z

Выступая недавно на собрании своих избирателей, Хиллари Клинтон произнесла фразу, состоящую из никому непонятных терминов, постоянно употребляемых тем не менее нашими политиками и прессой с целью очернения своих противников и даже любого неугодного им человека. Она сказала о сторонниках Дональда Трампа следующее: «они состоят из достойных сожаления, разложившихся людей, движимых расистскими, сексистскими, гомофобными, ксенофобными и исламофобными настроениями». Наши политические лидеры и мы вслед за ними давно употребляем слова, подлинный смысл которых утрачен. Эти слова превратились в своего рода заклинания шаманов, которые, как известно, и понимать не надо. Главное назначение таких слов-терминов состоит в том, чтобы публика и пресса реагировали на них в желательном для оратора направлении. И все! Приведённые выше слова являются терминами, условно негативно характеризующими тех, к кому они относятся. Все знают, что расист – это очень плохая характеристика, как и прочие термины, произнесённые Мадам Клинтон. Но никто практически не знает, что они обозначают. Попробуем разобраться с помощью энциклопедий и словарей.

Судя по этим словам, они взяты из греческого или латыни. Почему кандидат в Президенты обращается к малограмотной аудитории (половина американцев не умеет читать по-английски) с такими мудрёными словами, пригодными разве что в собрании филологов или историков античности. Признайся, мой грамотный и образованный читатель, сможешь ли ты дать чёткое определение слова «ксенофобия», не обращаясь к Оксфордскому словарю? Я не могу. Да и словарь не может.

Попробуем, однако, перевести эту абракадабру на понятный русский язык. Не всё нам удастся. Перевести на понятный любой язык слово «сексист» я даже не берусь. Я не понимаю его смысла! И никто толком не понимает, что это слово обозначает. Оксфордский словарь определяет «сексизм» просто говоря как женоненавистничество. Но мы слышим и «секси автомобиль», «секси одежда», а обвиняемые в сексизме мужчины имеют любимых жён, дочерей и (о, ужас!) любовниц! Где тут смыл?

Термин слишком широкий для того, чтобы чётко понять, о чём идёт речь. Вся эта терминология сильно напоминает советскую и имеет ту же цель – замутить мозги граждан и приучить их реагировать на эти слова в желательном направлении, не постигая их смысла. Мои читатели старшего возраста помнят всю эту совковую бессмыслицу: «прогрессивное человечество», «западные реакционные круги», «акулы Уолл-Стрита» и, особенно, «израильская военщина». А что такое расизм? Если суммировать определение этого термина из многих источников, то его можно определить как ненависть к иным, кроме собственного народам. A еще – отнесение иных народов к низшей расе и провозглашение собственной расы или народа высшей по сравнению со всеми остальными. Кто в Америке демонстрирует сейчас эти пещерные, нацистские взгляды? Абсурд! Но почему расистом называют человека, констатирующего всем известную истину об отсталости черной расы в культурном отношении по сравнению с представителями белой и иных рас, населяющих США и остальные страны? Достаточно посмотреть на результаты их школьных «успехов» или поискать среди них хотя бы одного выдающегося инженера или учёного, не говоря уже о Нобелевском лауреате! А ведь их у нас 45 миллионов! И это несмотря на героические и разорительные усилия американского общества и правительства, пытающихся вот уже 60 лет научить хотя бы 50% наших чернокожих сограждан грамотно писать, читать и прилично себя вести. Эта простейшая задача оказалась невыполнимой! А ведь черных на Земле во много раз больше, чем белых или столь успешных в интеллектуальных достижениях японцев, корейцев или евреев, которые, кстати говоря, на расизм не жалуются, оставляя эту сомнительную привилегию только черным американцам.

Почему называют расистом Трампа, говорящего о том, что в чёрных районах американских городов количество убийств минимум в 10 раз превышает таковое в белых, китайских или еврейских районах? Ведь то, что говорит Трамп, есть общеизвестная истина! Почему называют сексистом человека, говорящего, что женщине не место в бою или на подводной лодке? Его, скорее, можно назвать защитником женщин! Я не могу представить себе женщину, вонзающую штык в живот противника или рубящую его в рукопашном бою малой сапёрной лопаткой. Я от такой убегу в ужасе! Не женское это дело! Да и силы не те! Разве что женщина-снайпер, видящая противника в телескопический прицел и не имеющая с ним непосредственного контакта кажется более или менее приемлемой. Женщина – источник жизни и носитель её, а не гладиатор. А представляете себе, что творится на боевом корабле или в подводной лодке? Одна женщина на десятки вожделеющих молодых мужчин, по полгода оторванных от берега и нормальной жизни! Никакими уставами человеческую природу не переделать и вместо боевой службы начнётся соперничество, доходящее до драк и членовредительства. Недаром присутствие женщин на кораблях тысячелетиями запрещалось для пользы дела и пользы женщин не в последнюю очередь.

Вот я и «сексист» в соответствии с установившейся практикой и меня следует исключить из хорошего общества, выгнать с работы, а то и посадить в тюрьму. И не стоит говорить теперь о том, что меня лишили свободы слова. Этого лишены теперь минимум половина американцев, особенно если прочитать последнюю речь кандидата в Президенты Хиллари Клинтон. У неё все, кто не согласен с нею, а это минимум половина страны, суть выродки и враги Америки, которых хотя бы лечить надо, а ещё лучше изолировать от всех остальных! И это сознание давно уже внедрено в мозги и души так называемых либералов или демократов! С раннего детства. Недавно выяснилось из её электронных писем, что «нам нужны послушные граждане (compliant citizens)». Не кажется ли вам, мои читатели, что мы в одном шаге от всем нам знакомого жуткого термина «враг народа»!? За этим следует «психушка», ГУЛАГ и тотальная чистка от вредных элементов. Вы всё ещё хотите голосовать за Хиллари Клинтон?

А что такое «исламофобия»? В переводе с греческого фобия (фобос) – это страх. И ничего более. Часто это даже болезнь. И, следовательно, «исламофобия» суть страх перед мусульманскими законами и носителями этих законов. Честный читатель скажи мне, а ты не боишься мусульман? После всего того, что они натворили и творят в мире? Я боюсь! Я не хочу быть взорванным, расстрелянным, порезанным ни с того ни с сего. Я не хочу, положив лицо на ковёр, молиться Аллаху вопреки своей совести и здравому смыслу. Я не хочу запереть свою жену и дочерей в доме, лишить их возможности учиться и работать и обрядить их в черный мешок с дырками для глаз, рук и ног.

А ведь всем нам именно это и грозит, если Ислам завоюет мир! И кто я после этого? «Исламофоб», т.е. в лучшем случае ненормальный, а в худшем – выродок и преступник! Гнать меня в шею из хорошего общества, а лучше из страны! В тюрьму меня вместе со всей семьёй! Только за то, что я высказал мысли, владеющие большинством американцев. Я прав, но так теперь говорить нельзя, с точки зрения мадам Клинтон и всех либералов. Вы посмотрите, что делается ею и её сторонниками, чтобы остановить Трампа. В ход пускаются нелепые обвинения оппонента не только в никому не понятном «сексизме». Находятся женщины, обвиняющие его в насилии, якобы совершённом 30 и более лет назад. А где они раньше были? Ведь с богатого Трампа можно было тогда по суду содрать огромные деньги, если бы такое обвинение было доказано! В том-то и дело, что получить эти деньги стало возможно только сейчас и отнюдь не по суду, а из Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation).

Да, у нас за хорошие деньги найдутся люди обоего пола, готовые продать родного отца и мать! Ведь продают же наши конгрессмены за определённую сумму свою честь и совесть так называемым лоббистам. А сколько американских политических деятелей уже сидят в тюрьме за то же самое!

Избрание Хиллари Клинтон в Президенты грозит нам и всей стране ужасными последствиями. Уже Обама правил страной как диктатор, совершенно не считаясь с мнением Конгресса. Число его президентских указов за восемь лет превысило число таковых за всю историю Америки! За более чем 200 лет! Хиллари не только продолжит его политику, но и определённо начнёт в стране чистку сталинского типа, если уже сегодня она называет несогласных с нею людей отщепенцами, разложившимися субъектами и врагами. И это под видом крайней заботы о «единстве страны».

«Бойтесь данайцев, и дары приносящих» гласит древняя пословица. Сегодня только Трамп, несмотря на его чисто человеческие просчёты и недостатки, может оградить нас от этой напасти. Тем более что множество американцев из тех, кого мы смело назовём паразитами на теле государства, не прочь даже принять активное участие в этой чистке в надежде урвать для себя от этого «пирога».

Марк Зальцберг

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика