Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Лучше бы его не было

Лучше бы его не было

Вадим Малев о президенте Израиля: Он мог одним росчерком пера оставить себя в истории, проявить милосердие к солдату, сделавшему ошибку. Но большие поступки – это не его уровень. Это маленький жалкий человечек, мечтающий досидеть на этом посту, без того, чтобы пресса склоняла его направо и налево.

Вы скажите мне одно: он есть или нет? Есть у нас президент или его скорее всего не существует? Вопрос не праздный, он волнует народ по обе стороны океана. Помните, как еще недавно феминистки с вагинами на головах кричали: «Это не мой президент». И пол-Голливуда кричало, угрожая уехать в Канаду к белым медведям. В Канаду они почему-то не уехали, очевидно, даже белым медведям они оказались не нужны. Но вопрос про президента остался.

У нас в Израиле его не успели задать: президент отказался от своего народа первым. Помните, как он выражал недовольство собственным народом? И где-то повод для недовольства у президента был: народ его не выбирал. Народ никогда бы не подумал выбрать ТАКОГО президента. Народ скорее отрубил бы себе руку, чем голосовать за него. Президент у нас выбирается постыдной сделкой членов Кнессета. И всегда этот торг подходит под определение «вонючий трюк».

Когда-то быть президентом Израиля предлагали самому выдающемуся человеку 20 века Альберту Эйнштейну. Он отказался – не мыслил себя в политике. Первым президентом Израиля была гигантская личность – Хаим Вейцман. С того времени этот пост сильно полинял. И докатился до таких людей, как Кацав и Ривлин.

Сегодня последний снова отмочил такое, что хочется поскорее отсюда уехать к белым медведям, если они еще, конечно, принимают. Он опять оказался не с народом, который ему никогда не нравился, а по другую сторону баррикад вместе с продажными фейковыми СМИ. Он мог одним росчерком пера оставить себя в истории, проявить милосердие к солдату, сделавшему ошибку. Но большие поступки – это не его уровень. Это маленький жалкий человечек, мечтающий досидеть на этом посту, без того, чтобы пресса склоняла его направо и налево.

Мне не удается вспомнить, как не напрягаюсь, когда бы этот президент сделал что-то масштабное, яркое, достойное своего поста. В памяти всплывает лишь вечное брюзжание и недовольство собственным народом. Зададимся вопросом: а нужен ли нам такой президент, нужен ли этот пост вообще? Пока он есть, но лучше бы его не было.

Вадим Малев
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика