Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Лиззи Каплан: Многие до сих пор не понимают, что такое секс и как им заниматься

Лиззи Каплан: Многие до сих пор не понимают, что такое секс и как им заниматься

Газета Metro поговорила с исполнительницей главной роли в сериале «Мастера секса»

Лиззи Каплан
Лиззи Каплан

На онлайн-сервисе Amediateka стартовал третий сезон одного из самых неоднозначных сериалов современности «Мастера секса».  Сериал основан на книге Томаса Майера «Мастера секса: Жизнь и время Уильяма Мастерса (Майкл Шин) и Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан) – пары, которая учила Америку любить». Мастерс и Джонсон на протяжении многих лет внимательно наблюдали за разными парами, а потом записывали и озвучивали свои выводы. Это они рассказали миру, что размер не имеет значения, что женщине совсем необязателен мужчина для получения удовольствия от секса, что некоторые женщины способны испытать множественные оргазмы. 382 женщины и 312 мужчин приняли участие в исследовании.

Как отреагировали ваши родители, когда узнали, что вы будете сниматься в сериале «Мастера секса»? 

Они были в восторге! Очень горды!  Один из моих родственников был знаком лично с Мастерсом и Джонсон. Он смог рассказать мне о том, какими они были в реальной жизни.

Вы комедийная актриса. Вы впервые снимаетесь в драме. Было страшно?

Поначалу да, я долго привыкала к новому жанру. Только к концу второго сезона я наконец осознала, что у меня получается играть и в драме.

В последнее время женщинам чаще стали давать большие драматические роли в сериалах. Как вы думаете, с чем это связано? 

В сериалах да, а вот кино запаздывает. Просто у сериала больше экранного времени. Людям наконец-то захотелось увидеть серьёзную героиню, а не просто куколку. Я завидую сама себе, что могу сниматься сейчас на ТВ.

Ваша интимная жизнь улучшилась после участия в сериале? 

(Смеётся.) Нет, я не могу сказать, что моя личная жизнь как-то изменилась после участия в шоу.

Вирджиния пример того, что женщина может добиться всего сама. 

Согласна с вами. Она умудряется работать, учиться и воспитывать детей. Она независимая.

На дворе 21-й век. Открыв любой женский журнал, вроде Cosmopolitan или мужской типа Maxim, мы найдём с десяток статей о том, как ублажить партнёра, разжечь былую страсть и не свернуть при этом себе голову. Но люди до сих пор краснеют, когда говорят о сексе. Почему?

Я задаю себе этот вопрос буквально каждый день! Правда, я не могу говорить обо всём мире, но про США скажу. Америка была основана на пуританских, религиозных идеях. И многие люди продолжают жить с этими идеями, но некоторые всё-таки продвинулись вперёд. Мне кажется, в других странах всё-таки с этим попроще, они более открыты и с большей готовностью говорят о сексе. Большинство людей более или менее знакомы с сексом и занимаются им, но не днями напролёт, конечно. Думаю, что к определённому возрасту мы перестали бы быть щепетильными в этом вопросе. Но, наверное, не перестанем, потому что секс так сильно связан с нашими чувствами. Мы боимся быть ранимыми. Нам до сих пор приходится бороться с пережитками прошлого. Знаете, я не понимаю, почему мы вообще обсуждаем тему прав женщин или однополых браков.  Я надеюсь, наш сериал заставит людей по-новому взглянуть на тему секса.

У вашей героини есть дети – подростки. Как вы считаете, нужно ли с детьми говорить открыто о сексе?

Да, конечно. Я считаю, что это очень важно. Дети не должны бояться задавать вопросы о сексе. От этого разговора будет зависеть, будут ли они бояться самого секса в будущем, зависит их сексуальность. И если им что-то непонятно, лучше, чтобы они спрашивали родителей, чем своих ровесников, которые могут завести их в заблуждение. Родители не должны стыдить детей, они должны объяснить ответственности сторон. Например, мне повезло, мои родители не говорили мне, что сексом занимаются только плохие девочки. Ведь когда родители так делают, у вас выше шанс найти плохого партнёра в будущем, а значит,  ваш первый опыт, скорее всего, будет печальным, а первый опыт определяет всю сексуальную жизнь в будущем. К сожалению, у меня нет детей. Но, когда они у меня будут, я обязательно буду говорить с ними о сексе.

Ваша героиня увлечена исследованием. А вам никогда не хотелось сделать какое-либо открытие?

Я далека от науки, я даже колледж не окончила. Да, я актриса без образования. Так что давайте оставим науку учёным.

Какие сериалы смотрите? 

Во время съёмок у меня вообще нет времени, поэтому я смотрю по 10 минут перед сном. Вот сейчас собираюсь посмотреть «Оранжевый – хит сезона».

Каково было сниматься в фильме «Интервью»?

Мне очень понравилось. Здорово было сделать перерыв в драме и снова сняться в комедии. К тому же я была очень рада вновь поработать с Сетом Роганом, которого я знаю очень давно.

Мастерс женат, у него есть ребёнок. Но ради науки он и его помощница Вирджиния занимаются сексом, записывают показатели: давление, пульс, температура тела. В рамках одного из таких экспериментов Вирджиния даже забеременела, но и это обстоятельство не помешала учёным продолжить исследование.

Поначалу все отказывались поддерживать исследование, учёные даже изгнали Билла из клиники. Но исследователи не растерялись и продолжили в борделе. Только вот проститутки, как никто, умеют  имитировать оргазм.

Жена, прожив 30 лет в браке с мужем, никогда не испытывала оргазма. Думала, что фригидна, но, закрутив роман на стороне, поняла, что у неё-то всё нормально, а вот муж гей.  Эллисон Дженни в прошлом году получила Эми, в этом году она и её партнёр Бо Бриджес вновь номинированы на Эми.

Любовь Егорова
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика