Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Кто там шагает не левой?

Кто там шагает не левой?

Вот прямо на наших глазах происходит то, что объяснит не понимающим, почему в высших эшелонах Израиля – сплошь ультралевые: в ЦАХАЛе, полиции, министерствах, в науке.

СМИ прознали, что министр науки Офир Акунис отказался включить в совместную комиссию по научному сотрудничеству с Германией Яэль Амитай, потому что она – ультралевая.

СМИ выступили общим слаженным хором в защиту ультралевой ученой: Она же выдающийся ученый!

Ультралевый радиоведущий Арье Голан сегодня с утра вызвал на ковер министра Акуниса: «Какое ты имеешь право не назначить ее?! Подумаешь – ультралевая!»

Бледный, с дрожащими от страха губами министр, стоя по стойке смирно оправдывается:

«Я ее не назначаю не из-за ее левых позиций, а из-за ее поступка – она в 2005 году подписала призыв к солдатам не служить на территориях»

Голан:
– Ну и что? Имеет право!

Министр:
– Но это нарушение законов – призывать солдат не исполнять свой гражданский долг.

Голан:
– Это маккартизм!

После получасовой проработки министр согласился на компромисс: Если госпожа Амитай отзовет свою подпись, Акунис ее назначит.

Впрочем, ей и не нужно отрекаться от своей подписи – ей подыщут другую синекуру, и теперь уже никто не посмеет забраковать, все увидели, какая у ней «волосатая рука» – ультралевые всесильные СМИ.

Вы помните – месяц назад я опубликовал здесь заметку «КАК ХОРОШО БЫТЬ ГЕНЕРАЛОМ (ЛЕВЫМ)»

В которой рассказал о том, что в ЦАХАЛе опять обошли боевого офицера Офера Винтера, не будут повышать в звании и должности, и он подаст в отставку. Вся его вина была: во время антитеррористической операции «Цук эйтан» он внушал своим солдатам, что это религиозная война; тогда правые политики сочли его за своего. Это не поступок – всего лишь беседа с солдатами для повышения мотивировки, это не запрещено законами.

Кто-то выступил в защиту Винтера? Перечислил его боевые заслуги? Кто-то вспомнил страшное слово «маккартизм»?

Ни один ученый, ни один творческий работник, ни один офицер – в армии или в полиции, ни один прокурор или судья – не посмеют обнародовать свои не ультралевые взгляды. Знают, что тем самым погубят свою карьеру, и никто не придет им на помощь.

А вот ультралевые взгляды можно и даже полезно декларировать: на всю жизнь будешь «упакован», станешь любимцем всесильных ультралевых СМИ.

Юрий Моор-Мурадов

Яндекс.Метрика