Кирстен Данст: «Теперь у меня больше возможностей играть в комедиях»

Второй сезон антологии Ноя Хоули “Фарго” претендует на несколько престижных телевизионных премий, среди которых премия Ассоциации тележурналистов Critics’ Choice Award и “Золотой глобус 2016”. Исполнительница главной женской роли Кирстен Данст также попала в список номинантов на упомянутые премии как лучшая драматическая актриса. В интервью изданию Entertainment Weekly, Данст рассказала о работе над сериалом.

– “Фарго” первый телевизионный сериал в вашей карьере. Как работа в сериале отличается от работы в фильме?

– “Когда я была маленькой, я снималась в “Скорой помощи” и нескольких пилотах, но это не считается. В “Фарго” мне было трудно, потому что приходилось работать с несколькими режиссерами, тогда как в фильме у тебя один начальник. Так что, это было интересно. Однажды я снялась у трех режиссеров за один день”.

– Как зритель, могу сказать, что каждый эпизод выглядит как короткометражный фильм.

– “О, да. Мне кажется, на телевидении приходится прикладывать больше усилий, чем в кино, и на “Фарго” потребовалось много сил, потому что каждый отдельный эпизод смотрится как отдельный маленький фильм. Для меня это было как сыграть роль второго плана в пяти разных фильмах”.

– Что вас привлекло в Пегги? Вы всю роль прочли перед тем, как подписать контракт?

– “Вообще-то мне дали только два сценария, прежде чем я согласилась на роль. Но из описания я знала, что не важно, что произойдет в дальнейшем с Пегги, ее будет очень интересно играть. Я очень старалась и пытала Ноя, чтобы узнать побольше о ее судьбе, но он не рассказал мне всей правды. Он хотел, чтобы для меня что-то оставалось загадкой”.

– Что вы чувствуете, когда люди говорят, что Пегги сейчас самая крутая героиня на телевидении?

– “Она сама для себя героиня! Пегги наслаждается жизнью во всех ее проявлениях – ей интересно все. Ее играть было очень весело, и мне повезло, потому что теперь у меня больше возможностей играть в комедиях. Люди всегда помнят твою последнюю роль. А я люблю комедии – мне очень нравится играть странных персонажей”.

– Примите поздравления по поводу номинации на премию “Золотой глобус”. Приятно, наверное, слышать, как люди говорят, что это, должно быть, ваша лучшая работа?

– “Я очень рада и горжусь тем, что меня номинировали. Очень приятно быть частью проекта, который всем понравился. И приятно, когда говорят, что я могу сыграть еще лучше. Я воспринимаю эти слова как комплимент, значит, я все еще расту как актриса. И я становлюсь старше, опытнее как актриса. В общем, когда роль подходит, все получается здорово. Не всегда бывает шанс получить вот такую вот роль – это такая продуманная, забавная, сумасшедшая героиня. Если честно, так хорошо прописанные роли – большая редкость”.

– Что было самым сложным в Пегги? Быть может, ее акцент?

– “Моя бабушка родом из Миннесоты, так что я очень легко вспомнила некоторые аспекты, касающиеся ее пения или говора, которые потом и применила на деле. Так же у меня был учитель, который ставил мне произношение. Но были и трудные дни, когда мы снимали сцену в хижине с Доддом. Пегги болтала и болтала, и это было похоже на зубрежку перед тестом. Приходилось четко произносить каждое слово, нельзя было мямлить”.

– Любой любимый момент с Пегги?

– “Мне кажется, всем нравится момент с летящей тарелкой, но мне нравится, когда Додд наблюдает за Джесси и Пегги в постели, и тогда я прошу Джесси сделать что-нибудь, чтобы он на нас не смотрел”.

– Ну, и наконец, мы должны знать, смогут ли Пегги и Джесси выйти живыми из этой заварушки?

– “Для этого вам придется посмотреть финал!”

Источник: Entertainment Weekly
Kinonews.ru