Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Киноткровение от Сергея Назарова

Киноткровение от Сергея Назарова

Пошел уже третий год, как Египет не покидает выпуски новостей. Если быть точными с 25.01.2010 г.  (запомним эту дату!). Поток новостей поднялся неожиданно, как цунами, и так же разрушительно смыл всю так называемую «стабильность» на Ближнем Востоке. После первого удара эта волна разлилась по мировой прессе в виде многочисленных статей «аналитиков» и «экспертов», которые обязательно повторяют следующие тезисы: «ничто не предвещало» или «можно было избежать». Всем этим авторам будет полезно прочитать настоящую статью. Хотя эта история в любом случае постепенно получает все большую известность во всем мире. И может стать своеобразным «ключом», который поможет открыть другие двери…

Владимир ХОХЛЕВ
Автор Владимир ХОХЛЕВ

Перенесемся в жаркое лето 2009 г. в Санкт-Петербург, в Россию. Независимый журналист Сергей Назаров пишет очередную статью о коррупции российских чиновников. Но впервые словно упирается в какую-то невидимую стену. Когда он понимает, что явно не укладывается в срок, то звонит главному редактору газеты и приносит свои извинения. «Не волнуйся, старик! Я в Египет еду в отпуск на две недели. Не торопись». Сергей никогда пирамидами не интересовался, но тут что-то заставило его начать изучать исторические документы о конце так называемого Древнего царства. Папирусы вызвали у Назарова огромное удивление. Из них можно было смело скопировать текст для той самой статьи, которую все не удавалось закончить. Причиной являлось абсолютно идентичное содержание. Но вместо написания веселой статьи в смысле «ничего за тысячи лет не изменилось», Сергей стал изучать фотографии памятников и реконструкцию технологии строительства великих пирамид. Назаров десять лет занимался строительством не мог не обратить внимание на странное обстоятельство: до Хеопса пирамиды кое-как складывали из грубо отесанных камней и вдруг… Вообще, Сергей просит не называть его основоположником называемой альтернативной истории. Он просто является выпускником кафедры теоретической физики Санкт-Петербургского Государственного Университета, и использовал привычный метод. А главный научный принцип гласит: опыт – критерий истины. Применив опыт инженера-строителя, прочитав многочисленные рассказы энтузиастов о безуспешных попытках зашлифовать и уложить многотонные каменные глыбы в том виде, как мы сейчас видим, Назаров сделал для себя окончательный вывод: фантастический скачек технического прогресса при Хеопсе может иметь быть объяснен только воздействием очень высокоразвитой цивилизации.

На сайте своего проекта forwardblack.com Сергей выложил фотографии современной каменоломни и той, откуда возили строительные материалы несколько тысяч лет назад. Видно, что сейчас блоки режут и шлифуют уже на производстве. И это логично. А зачем карьер времен Хеопса столь тщательно отполирован? Единственное логичное объяснение — технология резки. Плазменная или лазерная. Почему сейчас так не делают? Безумно дорого! Через пару тысяч лет придут древние греки и готовы будут не экономить и заплатить любую цену за тайну технологии. Однако египтяне времен Александра Македонского не могли даже понять смысл иероглифов собственных предков. А качество их строительства свидетельствовало о том, что они как будто забыли весь предыдущий опыт. И Геродот первым задумался о том, что вырубленные (?) египетские иероглифы о чем-то явно умалчивают. Благодаря работе нескольких поколений египтологов, которые все расшифровали,  мы знаем, что греки много не потеряли. Папирусы и камни повествуют о тотальной коррупции, несправедливом судопроизводстве, жестокости правоохранителей, унижении народа и его пьянстве. Ничего нового. Просто Назаров первым выразил то, что видит то же самое вокруг себя: компьютеры и мобильные телефоны соседствуют с жуткой жизнью простого человека. Но сейчас это не станет загадкой для историков будущего (или инопланетян?): все блага цивилизации обменены на сырьевые ресурсы. Оставалось только применить эту логику к Древнему Египту и оформить в виде сценария. В ключевых его моментах все совпадает с учебниками истории, но белые (вернее, черные) пятна освещены по-новому. Например, те, кто сверг фараонов, вооружены… мобильными телефонами. Начинаете узнавать? Само действие фильма происходит в течение года (древние египтяне мерили его по разливам Нила). Автор зарегистрировал свой труд у нотариуса 25.01.2010 г. исключительно для защиты прав. Как он тогда думал. И потом Сергей долго слушал смех продюсеров. Правда некоторые, наоборот сразу пугались и спрашивали: «А это точно все про древний Египет?». «А не случиться ли в Египте скоро революция?», — прямо спросил корреспондент у председателя Лиги Арабских стран Амара Мусы летом 2010. «Точно не в ближайшие годы. У нас все стабильно!», — уверенно ответил египетский политик. Но настало 25.01.2011 г…

Когда Назаров увидел репортаж с площади Тахрир, то первым делом бросился считать вероятность случайного совпадения. 365 дней умножить на 240 стран равно 1 шанс на 87600. А сколько лет по логике господина Мусы являются ближайшими? Если пять, то получается почти один шанс на половину миллиона! И как оценить вероятность того, что восставшие будут вооружены мобильными телефонами? Тут и сравнивать не с чем. Когда постепенно в разных странах стали происходить и другие события, напоминающие экранизацию сценария, Сергей перестал быть материалистом. А проект начал жить уже своей жизнью и даже направлять жизнь самого автора. Многие известные люди задумались и начали совершенно бескорыстно помогать. В отличие от большинства деятелей кино, для автора деньги не играют никакой роли ввиду состояния здоровья. Он добивается лишь одного – быть услышанным. Когда Сергей в очередной раз лежал в больнице, ему позвонили, предложили проехать тысячу километров, подняться на сцену дворца «Украина» и получить ежегодную премию за лучший сценарий полнометражного художественного фильма. Несмотря на запрет врачей, Сергей поехал и получил награду из рук автора музыки к знаменитой «Санта-Барбаре». Однако, Назаров и это не считает главным. Те, кто слышит название фильма «Вперед, Черная!» и с удивлением узнает, что именно так называлась страна, которой правил Хеопс, непременно удивляются и спрашивают: «А куда пропала черная плодородная земля?». Ответу на этот вопрос и посвящен будущий фильм. Он станет первым, который основан на тщательном анализе и исторических документов и необъяснимых, но принципиальных загадок. А тем, кто не до конца понял глубину смысла совпадения дат и обстоятельств или посчитает Сергея Назарова везучим сумасшедшим, заострю внимание на главном моменте и даже выделю для него отдельный абзац.

В распоряжении современной цивилизации имеется около 100 000 000 текстов на бумаге, и единственный достоверный предсказатель – Мишель Нострадамус. Даже через четыре столетия его издают и снимают о нем фильмы. Хотя, он оставил потомкам сложные стихи на старом французском языке, где даты просто отсутствуют. Но количество косвенных совпадений столь огромно, что говорить о случайных совпадениях и вольных толкованиях сложно, но можно. Каждый лист сценария Сергея Назарова прошнурован и зарегистрирован у нотариуса. Подлинник соответствующего документа выложен на сайте. Наверное, за взятку, тем более в нынешней России, можно все сфальсифицировать. Может Назаров раздавал многим копии своего сценария целый год, что б обладать армией свидетелей, а поиск инвесторов для фильма был лишь способом? На этот вопрос сам он ответа пока не знает.

 

Владимир ХОХЛЕВ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика