Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Какие войны следует ждать

Какие войны следует ждать

Последней надеждой Путина остаются шииты

Заявление российского генштаба, что США его скоро спровоцируют на прямое боестолкновение на юге Сирии, то есть в треугольнике между Израилем и Иорданией, говорит о том, что российско-иранская коалиция готовится к прямому столкновению с Израилем.

Ход боев на северо-западе Сирии, где Турция, прикрываясь операцией в Африне, пытается отвоевать у коалиции России и Ирана провинции Аллепо и Идлиб, с перспективой оккупации провинции Латакии, а по возможности и провинции Тартус, где расположены российские военные базы, лишают Россию возможности ведения прокси войны с Турцией при дистанционной поддержке российскими ВКС

Знаменательно, что совещание генштабов России, Ирана и Ирака, состоялось без участия Турции.

И в Африне прокси российско-иранские силы на грани поражения. Восточно-северная Сирия, курдская автономия, находится под зонтиком США, и они четко продемонстрировали России, что шутить не намерены, уничтожив практически полк российских «ихтамнет» на марше.

Единственным свободным районом Сирии для закрепления Ирана и России под флагом Асада, остаётся южная Сирия. И единственной политической надеждой остаётся превращение своей агрессии в ней в джихад против евреев.

Оговорка Путина про «евреев-отравителей» в Британии не была случайной. Как и активизация антисемитских кампаний в России. Их якобы периферийность власти не может обмануть. В России нет ничего неконтролируемого. Путин сознательно идёт на конфронтацию с Западом, реализуя евразийский проект своего политического духовника Дугина.

После провала попыток евразийского союза с Китаем, с государствами Средней Азии, последней надеждой Путина остаются шииты. Цели аятолл, стремящихся установить шиитский контроль в Ираке, Сирии и Ливане вполне в рамках российского евразийства.

Если завтра московский патриарх и тегеранский аятолла обнаружат, что московское православие и шииизм – мост между христианством и исламом, это не будет удивительно. Все это имеет и более прозаичные причины. Условием выживания кремлевской власти является сохранение монополии газоснабжения Европы.

С этой точки зрения, Израиль, со своими газовыми месторождениями, за последние годы превратился в стратегическую угрозу Кремлю. Кстати, учитывая это, израильские противники добычи газа выглядят как-то странно. Такое впечатление, что истерика «тольконебиби» уходит корнями в ту же «странность».

Как-то очень синхронно российско-иранской активизации на юге Сирии, активизировались ИГИЛ на Синае, в попытке на пару с Хамасом создать третий фронт.

Итак, вопрос на сегодня стоит так: является ли южный сирийский фронт для России настоящей целью, или это дезинформация? И на самом ли деле готовится она к российско-турецкой войне за северо-западную Сирию? Или решится действовать на обоих направлениях, используя на юге только прокси группировки и Иран?

Марк Радуцкий
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика