Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Какие люди становятся якудза?

Какие люди становятся якудза?

Разница между теми, кто поднимается, и теми, кто сбивается с пути

wq45wafdarg

Раньше многим нравились фильмы, в которых снимались Кэн Такакура (Ken Takakura) и Бунта Сугавара (Bunta Sugawara). Мне кажется, в последнее время многие мужчины считают крутыми главных героев фильмов Такэси Китано (Takeshi Kitano). Тем не менее, крайне редко можно встретить тех, кто взращивает в себе это состояние и на самом деле становится человеком подобного типа.

Кроме того, немало людей, которые сбиваются с пути в молодом возрасте, однако крайне мало тех, кто продолжает идти по неправильному пути и становится якудза.

В чем разница между теми, кто сбивается с пути, теми, кто поднимается, упав, и теми, кто опускается?

Исследованиями в этой области занимается специалист по преступному миру Нобору Хиросуэ (Noboru Hirosue). Он провел множество кропотливых бесед с бывшими участниками ОПГ, пытаясь понять, почему они стали якудза. Результаты он опубликовал в книге под названием «Причины, по которым люди становятся якудза».

В этой книге, в которой собрано множество красочных высказываний бывших преступников, он указывает на общие черты в семье, школе, круге общения, регионе и характере.

Читая эти высказывания, становится ясно, что не все так просто: плохие парни опускаются и в результате превращаются в якудза.

В этой статье мы попытаемся рассмотреть ту часть книги, в которой говорится о том, что им сделала семья. Ниже приведена часть воспоминаний бандитов, представленная в книге.

Вообще не было ограничений по времени

«Когда я учился в пятом классе, у меня уже не было никаких ограничений по времени. Я развлекался допоздна. Родители требовали, чтобы я возвращался домой не позднее 11 или 12 часов, но я их не слушал».

«Отца никогда не было дома. Он много работал, но и в увеселительных заведениях проводил немало времени» (натянуто улыбается).

«Мною вообще не занимались. Только деньги давали. Примерно 300 йен в день».

«Родители сильно ругались, даже угрожали друг другу ножами».

Примечательно, что большинство бывших преступников говорят об отсутствии ограничений по времени.

В соответствии с исследованиями г-на Хиросуэ многие участники ОПГ являются выходцами из семей с одним родителем, семей, в которых один из родителей часто отсутствует по работе (командировки и так далее), конфликтных семей, где не прекращается домашнее насилие, семей, в которых родители не смотрят за ребенком (нет ограничений по времени, не помогают делать уроки и так далее), семей, в которых родители и дети практически не общаются. Более того, особенно много преступников из тех семей, в которых эти факторы сочетаются.

Риски семей с одним родителем

Говоря о рисках семей с одним родителем, многие могут возразить, что это предрассудки в отношении матерей-одиночек. Г-н Хиросуэ говорит следующее: «Чтобы не возникло недоразумений, я хотел бы подчеркнуть, что я не утверждаю, что дети, выросшие в семьях с одним родителем, обязательно сбиваются с пути и опускаются. У меня много хороших знакомых, которые выросли в подобных семьях. Тем не менее, с научной точки зрения я хочу отметить, что такая тенденция существует. Поэтому мне бы хотелось, чтобы по возможности в семьях были отец и мать. Опасно, когда матерей-одиночек защищают и возвеличивают. Это приводит к тому, что они начинают получать меньше помощи. Это вселяет в них уверенность в том, что они могут справиться сами и помощь им не нужна. Необходимо не создавать обстановку, при которой повысятся риски того, что ребенок пойдет не по правильному пути».

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика