Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Как вышибить галут из еврея?

Как вышибить галут из еврея?

4261724786_88a7b0244a_zВыступая с трибуны ООН первого октября с. г., премьер-министр Б. Нетаниягу, гневно обличал Организацию Объединенных Наций в несправедливом подходе к Еврейскому государству. «Семьдесят лет прошло после Холокоста, иранские лидеры обещают уничтожить мою страну, а реакции практически нет ни от одной страны. В ответ –оглушительная тишина» – в этом месте Нетаниягу сделал долгую артистическую паузу. И зал тоже молчал. «И я,– продолжил Нетаниягу,– как премьер-министр Израиля, как тот, кто хорошо знает историю, отказываюсь молчать… Те дни, когда еврейский народ стоял перед такими угрозами – миновали. Народ Израиля жив!» – патетически воскликнул Нетаниягу в конце своей речи. И ему одобрительно хлопали.

Все это очень бла-а-ародно, как сказал бы герой повести братьев Стругацких, дон Тамео, но…в этот же день депутат от Объединенного списка арабских партий, Джамаль Захалка, организовал провокацию на Храмовой горе, выкрикивая угрозы и оскорбления в адрес молившихся там евреев и полицейских, пытавшихся его утихомирить. «Убирайтесь отсюда! Это место принадлежит нам!» – вопил он. В итоге полиция попросила евреев покинуть Храмовую гору. Сегодня евреи могут только «посещать Храмовую гору с разрешения полиции в строго ограниченное время». Даже представители движения «Верные Храмовой горе», такие как рав Иехуда Глик, просят разрешения взойти туда. Они не кричат, как депутат Захалка, «это место принадлежит нам!». Лидеры правого лагеря Ури Ариэль и Моше Фейглин также просят разрешения на восхождение к этой еврейской святыне. Увы, Храмовая гора уже давно не «в наших руках», как это было сразу после победы в Шестидневной войне. Там распоряжается почему-то Иордания и подконтрольный ей ВАКФ.

Но дело тут не только в Храмовой горе. Вот уже двадцать лет подряд, после заключения позорного «договора Осло», вся общественная дискуссия в израильском обществе крутится вокруг вопроса о демонтаже еврейских поселений. Возможно ли это в нынешних условиях? Куда девать 350 тысяч поселенцев? Где их расселить? Будут ли надежны границы 1967 года? Будут ли долетать ракеты из Самарии до аэропорта им. Бен Гуриона или нет? И тому подобная бредятина.

И лишь один внятный и жесткий аргумент не звучит в наших ультралевых и озабоченных «правами арабского человека» СМИ – Иудея, Самария и восточный Иерусалим столь же неотъемлемая часть Израиля, как Тель-Авив, Холон и Герцлия. До тех пор, пока мы будем оправдывать свое присутствие на этих территориях соображениями безопасности, Израиль будет проигрывать дипломатическую и пропагандистскую войну на международной арене, а Махмуд Аббас и вся мировая либеральная сволочь будет обвинять нас в «оккупации» и «апартеиде».

Когда Нетаниягу, выступая с трибуны ООН, пытается убедительно доказывать сидящим в зале, что мы, евреи Израиля, » хорошие парни», что мы за мир с палестинцами, что «мы, как только, так сразу» готовы сесть за стол переговоров, несмотря на ежедневный град камней, то он повторяет ошибку галутных евреев прошлого, которые всегда пытались доказать окружающему сообществу антисемитов, что они не распинали Христа, не пили кровь христианских младенцев и не участвуют в «мировом заговоре».

Весь руководящий страной истеблишмент, к коему принадлежит и наш премьер, не понимает, что отношение мирового сообщества к евреям не зависит от их хорошего поведения. Поэтому они искренне расстраиваются из-за » непонимания» и пытаются угадать настроения мирового сообщества, подладиться к нему, теряя при этом чувство собственного достоинства.

Кто бы мог подумать, что через шесть поколений первопроходцев, закаленных борьбой с арабскими бандами, тяжелым трудом на своей исторической земле и победами над превосходящими силами армий трех арабских государств, в гордых сабрах вылезет тот жалкий и униженный галутный Шлоймка или Абрашка? И будет истово каяться перед всем миром за несовершенные ими теракты, за вполне законные военные действия против хамасовской Газы? И за якобы застреленных и сожженных «арабских младенцев»? Под градом камней арабских метателей они будут искать виртуальных «еврейских террористов» и извиняться перед турецким хамом Эрдоганом за убитых в бою бандитов?

Наши либералы никак не хотят понять, что мировое сообщество антисемитов ненавидит государство Израиль не за то, что израильская армия защищает страну от перманентных обстрелов из Газы, не за то, что Израиль никак не может согласиться на создание у себя под носом еще одного арабского осиного гнезда, и не за то, что евреи первыми бегут на помощь в любую точку планеты при обвалах, землетрясениях и тайфунах, а именно за то, что это государство – вооруженная крепость на пути совершавшегося безнаказанно на протяжении веков вселенского еврейского погрома.

Вспомним, как точно описал еще в начале прошлого века русский писатель А.И. Куприн это явление в рассказе «Гамбринус»: «Начался еврейский погром …те же самые люди шли теперь убивать, и шли не потому что им было приказано, и не потому, что они питали вражду против евреев, с которыми часто вели тесную дружбу, и даже не из-за корысти, которая была сомнительна, а потому, что грязный, хитрый дьявол, живущий в каждом человеке, шептал им на ухо: «Идите. Все будет безнаказанно – запретное любопытство убийства, сладострастие насилия, власть над чужой жизнью».

Вся эта мировая антисемитская сволочь прекрасно поняла – безнаказанности грабежей, убийств, изнасилований и издевательств пришел конец. Разбивать головы еврейским детям о стены домов и насиловать жен на глазах мужей уже не получится. Какая жалость!

Надо было немедленно вернуть еврея в его галутное, трусливо-зависимое состояние, в положение навоза, удобрения в чужих культурах, а также и удобного козла отпущения в случае экономических неурядиц.

И вот, отдышавшись после Холокоста пару десятков лет (чтобы подзабылась вакханалия массовых убийств), Европа вновь вернулась к идее «окончательного решения», и знамя Гитлера подняла коммунистическая партия СССР. Вооружив фашистские арабские режимы современным оружием, и снабдив инструкторами, СССР спровоцировал три войны, рассчитывая, что эти трусливые евреи, «плохие солдаты» по выражению Сталина, побросают оружие и добровольно утопятся в море. Но вышел облом, евреи оказались хорошими вояками, и все войны арабы проиграли. Поняв, что уничтожить «коллективного еврея» – государство Израиль, грубой военной силой не вышло, неутомимый КГБ придумал уничтожить новую породу свободолюбивых евреев иезуитским способом.

Сначала придумали «палестинский народ», организовали и вооружили террористические банды (ООП, НФОП и т.д.) и все это преподнесли как свободолюбивую борьбу » палестинского народа» с «сионистской оккупацией». Затем протащили в ООН большинством голосов резолюцию о «сионизме как крайней форме империализма и расизма». И мясокрутка завертелась! Не только Лига арабских стран и сателлиты СССР, но и вся социалистическая либеральная мразь во всем мире радостно взвыла – новое средство для поэтапного уничтожения оплота еврейской свободы было найдено.

Таким образом, мировой процесс против еврейского народа был ловко переориентирован на процесс против Израиля. И израильская политическая и военная элита, руководившая страной, успешно выигрывавшая все войны, дрогнула и раскололась. Еврейские социалисты, бывшие у власти в Израиле более 50 лет и задававшие тон во всех областях деятельности, оказались париями в Социалистическом Интернационале, публично обвиняемыми в «колониализме, расизме и апартеиде». Для еврейского социалиста такое обвинение – мировая катастрофа! И вот тут-то и вылез застарелый порок, свивший гнездо в душе галутного еврея за полторы тысячи лет угнетения – комплекс «без вины виноватого» во всех грехах. Результатом стал «мирный договор Осло» с террористической бандой ООП, от последствий коего руководство Израиля (неважно, правое или левое) не может избавиться и по сей день.

Именно поэтому все израильские правительства последних 20 лет, в испуге озираясь на улюлюканье мировой либеральной сволочи, постоянно критикуют сами себя, создают комиссии по расследованию непонятно чего, и независимо от результатов, начинают извиняться и раскаиваться неизвестно за что. Самое интересное – чем глупее и циничнее обвинение, тем больший эффект оно производит не только на сброд мировых антисемитов, но и на израильских левых идиотов, которые истерично начинают продвигать в жизнь новые бредовые идеи. Яркий пример – предложение Ицхака Герцога немедленно принять в Израиль сирийских беженцев!

Психология «галутного жида», оказалась гораздо живучее, чем предполагали отцы-основатели сионистского движения. Шести поколений евреев, живших на своей земле, оказалось недостаточно для формирования типа «нового еврея», о котором в свое время мечтал Бен Гурион. Поэтому я не верю премьер-министру «правого правительства» Б. Нетаниягу, когда он красиво и артистично говорит с трибуны ООН о праве Израиля на самооборону или клянется в том, что «Иерусалим был и остается единой и неделимой столицей Израиля». Но при этом заявляет, что «он сторонник идеи двух государств для двух народов и готов немедленно сесть с Абу Мазеном за стол переговоров».

В это время в «неделимой столице» толпы арабских варваров бесчинствуют на улицах, швыряют камни и «коктейли Молотова» в машины евреев, расстреливают в упор семью поселенцев в Самарии, громят автобусы и калечат полицейских в Яффо (Тель-Авиве), а наш премьер, армейское руководство, а за ними и наши левые СМИ уверяют граждан страны, что «все под контролем и никакой интифады в Израиле нет и в помине». Ведь главное для них – это хорошо выглядеть в глазах мирового сообщества, а сколько еще погибнет евреев на дорогах страны – дело десятое.

Можно вывести еврея из галута. И даже дать ему свое государство. Но как вышибить галут из еврея? Сегодня это остается основным вопросом нашего дальнейшего существования и выживания на Ближнем Востоке. Но и остальным евреям, пребывающим сегодня вне Израиля, особенно российским и американским евреям, одобрительно взирающим из своего далека на травлю Израиля, надо не забывать известное высказывание Эрика Хоффера, который в 1968 г. написал в газетной статье: «Меня не оставляет предчувствие: как мы поступаем с Израилем, так будет со всеми нами. Если Израиль исчезнет, то и нас постигнет Катастрофа».

И пусть не думают российские либеральные евреи, все эти быковы-иртеньевы-арбатовы, голливудские звезды и профессура американских университетов, что они спасутся от уничтожения, если будут поддерживать пропалестинские резолюции или участвовать в общем хоре мировой травли Еврейского государства. Вглядитесь в лик Мирового Зла, в эти искаженные ненавистью лица радикальных мусульман. Не думайте, что вас помилуют, как врагов Израиля. Еврейские предатели из «юденратов» также надеялись, что гестапо и СС их не отправят в печь вслед за остальными евреями. Израиль – ваша последняя надежда и очень некрасиво помогать врагам, делая подкоп под осажденную крепость.

Александр Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика