Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Джихад против Рождества

Джихад против Рождества

Для некоторых деятелей ислама Рождество — это провокация. Удивительно, но те, кто запрещает своим мусульманским братьям и сестрам праздновать шведские праздники, такие как Рождество и День святой Люсии, получают государственные пособия и при этом распространяют «шведофобию» и негативные представления о западной культуре. Разве не следовало бы выше ценить борцов со «шведофобией», вместо того чтобы поддерживать тех, кто затрудняет интеграцию мусульман в шведское общество? Этим вопросом задается Мохамед Омар.

Перед Рождеством в прошлом году, 2 декабря 2015 года, джихадист Сайед Фарук (Syed Farook) напал на участников рождественской вечеринки на своей работе в калифорнийском Сан-Бернардино. Ему помогала жена Ташфин Малик (Tashfeen Malik). Вдвоем они застрелили 14 американцев.

Набожный мусульманин и прихожанин сан-бернардинской мечети Сайед Фарук был родом из Пакистана. С джихадисткой Ташфин Малик он познакомился через интернет, и они поженились в Саудовской Аравии. Во время атаки пара действовала профессионально — спокойно и решительно. Оба были одеты в военную форму. Они не были похожи на бандитов, они напоминали солдат. Божьих воинов.

Они обзавелись оружием, боеприпасами и заранее спланировали нападение. Но почему рождественская вечеринка? Мусульманские экстремисты-салафисты ненавидят Рождество. Себя они считают истинными строгими монотеистами, а любые формы «идолопоклонничества», или «ширк» по-арабски, ненавидят. Канун Рождества — «праздник идолопоклонников», ведь отмечается рождение Иисуса, которого христиане почитают как своего бога. Джихад для экстремистов — борьба за установление истинного монотеизма и искоренение «ширка».

Во многих мусульманских странах Рождество запрещено. Многие влиятельные имамы запрещают прихожанам поздравлять с Рождеством христианских соседей и соотечественников. Пока я был мусульманином, я тоже слышал об этом в мечети города Уппсала. Желать кому-то веселого Рождества — значит, разделять его грехи, говорили нам.

Двое джихадистов потратили на сбор оружия и боеприпасов несколько месяцев. Год спустя после атаки полиция Сан-Бернардино сделала очередное заявление, в котором подчеркнула, что джихадисты выбрали тот конкретный день именно из-за ненависти к Рождеству. «Она считала, что мусульманин не должен участвовать в немусульманском празднике или вечеринке», — объясняет шеф полиции Сан-Бернардино Джеррод Бургуан (Jarrod Burguan) мотивы Ташфин Малик. При виде рождественских украшений она впадала в ярость.

Шведский имам-салафист Абу Раад (Abo Raad) из мечети города Евле радовался наступлению «Исламского государства» (ИГИЛ, террористическая организация, запрещена в РФ — прим. пер.) в Ираке летом 2014 года. В Facebook он просил своих сторонников молиться за «сестер и братьев-суннитов», воюющих против «вероломных, неверных и греховных сил». Также Раад призывал поддержать ИГИЛ деньгами. А мы знаем, что происходит с христианами, которые оказываются под властью ИГИЛ. «Исламское государство» мечтает захватить Рим и уничтожить западную цивилизацию.

Прежде Абу Раад вел сайт, распространяющий знания об исламе. Там тоже указывалось, что мусульманину запрещается праздновать Рождество, и тот, кто вместе со всеми поет Nu tändas tusen juleljus (шведская рождественская песня — прим. пер.), становится «кафиром», то есть неверным. Вспомните и Теймура Абдулваххаба (Taimour Abdulwahhab), смертника, который в 2010 году пытался устроить теракт в Стокгольме. Он организовал атаку в момент, когда многие делали покупки перед Рождеством. Если бы атака была удачной, то взрыв убил бы от 30 до 40 человек, как сообщило американское ФБР по результатам расследования.

Джихадисты атаковали Запад на протяжении всего 2016 года. Планировалось намного больше терактов, но большинство предотвратили службы безопасности разных государств. Совсем недавно, 24 ноября, во Франции схватили членов джихадистской группы, которая намеревалась устроить террористические акты на Елисейских полях и в парижском Диснейленде.

В обозримом будущем нам необходимо научиться жить в этой новой реальности. Новые взрывы в Швеции — лишь вопрос времени. К нам вернулись ветераны джихадистских войн в Сирии и Ираке, и каждый из них окружен толпой сочувствующих. У многих джихадистов есть криминальный опыт, полученный еще до обращения. То есть, прежде чем начать сражаться за Мухаммеда, они сражались за деньги и наркотики в мультикультурных пригородах.

У уличных банд есть автоматическое оружие, как показала стрельба в Ринкебю 2 декабря. 24 августа Aktuellt представила репортаж из Ринкебю, и в нем говорилось, что жители района не чувствуют себя членами шведского общества. Когда репортер вышел на площадь в компании бывшей мусульманки из Сомали Моны Вальтер (Mona Walter), банда агрессивных молодых людей стала кричать: «Здесь вам не Швеция» и «Шлюха!».

Ко всему прочему, надо помнить, что «Исламское государство» — не единственная джихадистская террористическая группировка, а лишь самая жестокая. И нельзя утверждать, что «Исламское государство» призывает молодых мусульман становиться джихадистами. Скорее, оно является воплощением уже существующих ценностей, широко распространенных среди значительной доли мусульман, — идеи о государстве ислама, где царит божественный закон, и ненависти к упадническому Западу. Именно эти ценности и создали ИГИЛ и им подобных.

На борьбу с исламофобией потрачены миллионы из карманов налогоплательщиков, и эти деньги нередко уходили к тем, кто сам распространяет «шведофобию». Сайт имама Евле Абу Раада, запрещающий мусульманам праздновать такие шведские праздники, как Рождество и День святой Люсии, получил в виде пособий 416 тысяч крон. Может, пора начать вкладываться в борьбу с «шведофобией» и «западофобией» в целом, ведь они распространяют негативные представления о культуре Запада и затрудняют интеграцию мусульман в наши общества. В отдельных случаях исламская «западофобия» выливается в акты насилия, как это было во время рождественского джихада в Сан-Бернардино.

Мохамед Омар (Mohamed Omar)
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика