Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Исследование журнала Consumer Reports показало, что почти весь говяжий фарш в Америке содержит фекалии

Исследование журнала Consumer Reports показало, что почти весь говяжий фарш в Америке содержит фекалии

Исследование журнала Consumer Reports показало, что почти весь говяжий фарш в Америке содержит фекалииМегалитическая бюрократическая структура под названием Министерство сельского хозяйства США состоит из 100.000 служащих, расквартированных в 4500 точках по всей стране. В декларируемых этим ведомством целях говорится, в том числе и о необходимости “продвигать сельхозпродукцию, которая обеспечит американцам лучшее питание”.

Однако недавнее исследование журнала Consumer Reports показало, что питание американцев состоит в скармливании им смертельных супербактерий, патогенных пищевых ядов и фекалий.

Читателей проекта «Свободная мысль» (Free Thought Project), конечно же, не удивит, что американское правительство может так позорно не выполнять провозглашенные цели, однако недавнее исследование показало беспрецедентный уровень некомпетентности у этой эпических размеров бюрократии.

Consumer Reports провел анализы нескольких сотен упаковок мясного фарша по всей Америке, и результаты анализов оказались, мягко говоря, шокирующими.

Новые лабораторные исследования, проведенные журналом Consumer Reports, показали, что почти во всех из 300 упаковок мясного фарша, купленного в различных районах страны, присутствуют бактерии, которые свидетельствуют о загрязнении фекалиями.

Более 40 процентов образцов содержали золотистый стафилококк Staphylococcus aureus. В почти 20 процентах фарша обнаружен Clostridium perfringens, который ежегодно вызывает почти один миллион пищевых отравлений, многие из которых связанных с употреблением говядины.

В большом количестве образцов также содержатся супербактерии (микроорганизмы, которые нечувствительны к трем или более классам антибиотиков). Главная причина этого – излишнее употребление антибиотиков на животноводческих фермах.

Ирония здесь состоит в том, что никому не навредившие местные фермеры, постоянно подвергаются рейдам полиции за то, что продают сырое молоко, яйца или мясо коров, которые питались травой. А между тем миллионы людей по всей стране заболевают и умирают из-за крупных животноводческих комплексов, субсидируемых правительством.

В своей работе «Дилемма всеядного» (The Omnivore’s Dilemma) Майкл Поллан указывает, насколько кормление животных концентрированными кормами зависит от постоянно низкой цены на кукурузу.

Правительство обеспечивает эту низкую цену, выбрасывая ежегодно миллиарды долларов одному проценту самых крупных в США производителей кукурузы. С 1995 года у налогоплательщиков забрали сногсшибательную сумму в $85 миллиардов и отдали производителям кукурузы; и всё это ради того, чтобы вы могли насладиться какашкой в своем бургере.

Помимо ужасающих результатов, к которым приводит кормление коров кукурузой, существует также апокалиптическая проблема создания супербактерий путем массированного введения антибиотиков скоту в борьбе с ужасающей антисанитарией, в которой содержатся животные.

“Эта практика (массированное использование антибиотиков) может привести к созданию бактерий, на которые антибиотики не действуют, а это является одной из самых серьезных проблем здравоохранения. Если вы заразитесь одной из этих бактерий, вашу инфекцию будет очень сложно вылечить”, – говорит Урваши Ранган, директор отдела безопасности продуктов в журнале Consumer Reports.

Впрочем, это результаты этого исследования не совсем безнадежны. При анализе мяса скота, который выращивали на зеленом корме без антибиотиков в экологически чистых условиях, то почти не обнаружили никаких бактерий.

“Это исследование имеет большое значение, поскольку оно является одним из самых крупных, показывающих, что экологические методы выращивания скота могут привести в производству более чистого и безопасного фарша”, – сказал доктор У.Ранган.

Разумеется, «говядина большого правительства» этими результатами недовольна и идет в наступление. Когда редакция журнала попросила прокомментировать исследование Национальную ассоциацию производителей говядины (National Cattleman’s Beef Association), то в ответ получила единственный комментарий от профессора Канзасского университета Майка Эйпли:

«Если скотину кормить травой, то у нас будет меньше говядины, и она будет менее доступной. Поскольку во многих районах страны трава не растет на пастбищах круглогодично, то были созданы откормочные площадки для наиболее рационального использования земли, воды, топлива, рабочей силы и кормовых ресурсов».

Однако удивляет то, что фермеры могут производить достаточно натуральных кормов, чтобы удовлетворить потребности рынка, даже не используя субсидированной правительством кукурузы. Вместо массированного использования химических и механических компонентов, фермеры экологических хозяйств могут подготовиться к суровой земле, используя избыток зеленых кормов летом.

Хорошая новость состоит в том, что спрос начинает сдвигаться от мяса, произведенного промышленным способом, к экологически чистому и натуральному мясу. Несмотря на все попытки Минсельхоза до уничтожения зарегулировать натуральные, экологически чистые фермы, те продолжают жить, поскольку спрос на их продукцию растёт.

Даже некоторые сети общественного питания принимают такой подход. В декабре прошлого года базирующая в Калифорнии сеть быстрого питания Carl’s Jr. представила 100% натуральный бургер, в котором содержится австралийская говядина от коров, выращенных исключительно на пастбищах.

Кроме Carl’s Jr. появилась и быстро растет по всей стране еще одна сеть под названием Farm Burger, которая использует только натуральную говядину.

Помимо натуральной говядины, можно также не есть вообще никакого мяса. Одной из самых быстро растущих категорий в выборе еды оказывается вегетарианство.

В информационный век невежество является намеренным выбором человека, и представляется, что все большее число людей этого выбора избегают. И хотя исследование показало, что нам предстоит нелегкая битва в том, что касается здоровой пищи, не субсидируемой за счет налогоплательщика, на самом деле это всего лишь вопрос времени, когда мы достигнем критической массы.

Мэт Агорист
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика