Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Израиль уже находится в состоянии, пока только гибридной, агрессии Кремля

Израиль уже находится в состоянии, пока только гибридной, агрессии Кремля

Итак, предположение о том, что Россия в сирийской войне имеет своей целью создание шиитского государства на протяжении всей береговой линии Средиземного моря от Турции до Израиля, получает подтверждение.

Кремль навязывает Ливану свой военно-политический союз, имея своим «боевым товарищем» (практически используемый им в содружестве с Ираном, как свои сухопутные силы в Сирии) Хизбаллу.

Хизбалла уже политически контролирует Ливан, превратившись за последние 18 лет в доминирующую политическую ливанскую силу.

Алавиты двух прибрежных провинций Сирии, Латакии и Тартуса, признаны аятоллами как шииты.

Де-факто вырисовывается намерение Кремля создать в содружестве с Ираном из Ливана, Латакии и Тартуса некую шиитскую федерацию под прикрытием своих военных баз ВМФ в Тартусе и ВКС в Хмеймиме.

Истинной целью сирийской войны России является установление своего контроля на максимально возможной частью восточного Средиземноморья, газовый бассейн которого является на сегодня единственной реальной стратегической угрозой Кремлю.

Камнем в горле этой политике Кремля стал Израиль.

Особенно после того, как пару месяцев назад был окончательно заключен договор Израиля, Кипра и Греции о газопроводе по дну Средиземного моря из Израиля в южную Европу.

Кремль в своем натиске оставляет мало опций и Израилю, и Турции, и Европе.

Израиль более не может мириться с шиитиским захватом Ливана, и встает перед ультимативной необходимостью уничтожения Хизбаллы или ее полной передислокации в Иран, даже ценой прямого столкновения с Россией.

Турция не может мириться с превращением северо-запада Сирии в российско-иранский военный плацдарм, учитывая, что севернее, в Турции, проживают миллиона два алавитов.

Все вместе, включая Европу, не могут мириться с российско-иранским контролем над восточным Средиземноморьем

И ЕЩЕ ОДИН АСПЕКТ

Угроза газовой монополии Кремля в Европе, превращает Израиль в такую же цель кремлевской политики, как, например, Украину.

По уже знакомым нам сценариям гибридных войн Кремля, Израиль находится уже сегодня на острие кремлевской политики внутриполитической дестабилизации страны.

Именно с этой точки, мы сегодня должны оценивать все политические телодвижения в нашей внутренней политике.

Как и направленность деятельности ряда медиаресурсов.

Марк Ралуцкий
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика