Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Илья Абель | О полицейских буднях с гаджетами

Илья Абель | О полицейских буднях с гаджетами

Говоря о нынешнем российском телевидении, есть смысл обратить внимание на два взаимосвязанных аспекта: показа на телеэкране службы сотрудников правопорядка – проще говоря, современных отечественных полицейских. Во-первых, если еще недавно телеканал НТВ лидировал в количестве сериалов о деятельности служителей закона, то теперь не так легко найти телеканал федеральный, прежде всего, где не идут фильмы о полицейских современной России. То есть, можно сказать, что ныне практически все отечественное телевидение – это сосуществование на равных ток-шоу на политические темы и сериалов о буднях полиции. Одно, первое, явно надоедает, а вот второе – явно смотрится зрителями с охотой, ведь деятельность служителей закона продемонстрирована с самых разных точек зрения – от тех, кто борется с современным браконьерством до тех, кто был предшественниками теперешних слуг общественного спокойствия в годы войны и даже до нее. Не обойдена и деятельность службы собственной безопасности, которая ищет и находит так называемых оборотней в погонах – взяточников, тех, кто покрывает собственным авторитетом криминал. Судя по сериалам российского, последних совсем немного, практически единицы.

Вторая тенденция изображения на ТВ полицейских такова: они снабжены самой современной техникой – видеокамерами, подслушивающими устройствами, дронами и тому подобными навороченными штучками. А уж компьютерами специально обученные сотрудники полицейских служб оснащены так и настолько хорошо такой машинерией управляются, что раскрывают преступления в максимально короткие сроки. Но только в кино.

В жизни же есть реальная коррупция, не всегда правосудные задержания, доказательства, решения и действия, о чем одна история сбитого в подмосковном городе мальчика вопиет со всей силой.

Вот и выходит, что двадцать-тридцать преступлений, в зависимости от количества серий очередного телефильма, раскрываются, что называется, «на ура», а на самом деле – недоверие граждан страны к работникам органов правопорядка, неуверенность в том, что они, в крайнем случае, окажут своевременную помощь, ясное осознание того, что между тем, о чем говорится в сериалах о полицейских и ими же в обычной жизни – большая дистанция, вернее, заметная и явная, к сожалению, разница. И количество фильмов о них не изменяет качества отношения к сотрудникам таких служб, ну, не выходит соотнести увиденное с известным без колебаний и сомнений, как бы убедительно и сильно не старались режиссеры и актеры доказать обратное. С гаджетами и всеми иными прибамбасами, которые эффектно смотрятся в кино, и как-то не совсем примечательны в будничных событиях и реалиях.

Илья Абель

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика