Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Идёт война!

Идёт война!

«Сколько раз увидишь его, столько раз и убей».
К.Симонов

Идёт война!Идёт война! Но комментарии прессы и телевидения напоминают комментарии к спортивным соревнованиям. Мы считаем очки! Причём комментаторы явно «болеют» за одну сторону. Это смещение настолько же заметно, насколько и бессовестно. Все на стороне агрессора, все на стороне мусульман!

Bот ведёт передачу на канале Fox News Mr.Geraldo Rivera. Этот человек не отличается высокими умственными способностями. Я помню как после 11 сентября, обсуждая эту трагедию, он плакал, колотил себя кулаком в лоб и чуть не бился головой об стенку, восклицая: «За что же они нас так не любят? За что?! Что мы им сделали?» Он хочет, чтобы враги, объявившие Западу Священную Войну, нас при этом любили. Он и нас хочет заставить любить наших врагов. Он явно не знаком с хрестоматийным выражением Римского Императора Калигулы: «Пусть ненавидят! Лишь бы  боялись!» Любому было ясно ещё лет за 10 до трагедии, что идёт война цивилизаций. Война не на жизнь, а на смерть. Любовь тут не причём. Противник открыто декларирует свою цель – уничтожение Западной Цивилизации и её носителей, т.е. всех нас вместе с Geraldo, а прежде всего Израиля.

И вот теперь в подтверждение моей оценки, так сказать, дарований Риверы, я слышу его невероятный вопрос к израильскому послу в США. Объявив себя великим сионистом и другом Израиля, Ривера спрашивает, почему же Израиль потерял в наземной операции всего трёх человек, а ХАМАС в 10  раз больше. «Разве это честно? Разве это справедливо?», вопрошает этот «сионист». «Не пора ли остановиться?»– спрашивает он. Израильский посол, человек бывалый и очень умный, мягко говоря, остолбенел. Всякий на его месте остолбенел бы тоже, а скорее всего, вызвал бы санитаров. Ведь смысл вопроса Риверы сводится к вот к чему: почему вы не теряете на каждого хамасовца одного израильтянина.  Остановите войну, подождите, пока Израиль потеряет под ежеминутным, непрерывным обстрелом столько же, сколько обстреливающие и тогда продолжайте.

Ну, глуп Ривера, что с него возьмёшь, скажете и вы. Однако подождём с выводами. В призывах европейских и американских лидеров к Израилю «ограничивать» свои действия звучит тот же призыв уравнивать потери с обеих сторон. В бесконечных обсуждениях положения на «оккупированных территориях» мы ни разу не слышим, что эти территории были захвачены в целях самозащиты Израилем в ходе беспрерывной войны с мусульманами, в которой Израиль никогда не был инициатором. Оккупированы и всё! Когда, почему, для чего? Насколько они важны для безопасности Израиля? Кто на кого напал? Никто не говорит об этом кроме израильтян, да никто их и не слышит.

Вот и сегодня в репортаже из Газы корреспондент Fox News показывал разрушенные израильской армией дома. Его трясёт от ужаса, и он говорит о том, что видеть это невыносимо. Но я не слышал от него, по какой причине израильтяне вдруг как варвары взяли и разрушили это дом и другие здания в Газе. Я не видел его на улицах Беэр-Шевы, где живет мой старый друг, вынужденный с семьёй ежедневно, вот уже более года по многу раз в сутки прятаться в бомбоубежище, спасаясь от хамасовских ракет. Корреспондент не рассказал о том, что эти обстрелы длятся годами! Корреспонденты  не рассказывают о том, что израильская армия вынуждена была войти в Газу только после многонедельных обстрелов израильской территории. Такие репортажи возбуждают негативное отношение к Израилю у людей, не знающих истории этой героический страны и народа Израиля. Семьдесят лет эта страна отбивается от озверевших мусульман, не зная ни минуты покоя. А сколько телезрителей знает об этом?

Как это можно ограничивать свои действия в войне, от исхода которой зависит существование самого Государства Израиль, а не нескольких сотен человек? По логике войны, которой веками придерживаются все воюющие стороны, чем больше противник потеряет живой силы и способности сопротивляться, тем скорее придет победа и Мир.

Разве ограничивали себя американцы, англичане и русские в борьбе с Гитлером? Да попробуй кто-нибудь из их лидеров, разве что в бреду, только заикнуться о таком ограничении, недолго бы ходил он в лидерах, если вообще не был бы растерзан толпой. Как сказал знаменитый Адмирал «Булл» Холзи, командовавший одним из американских флотов на Тихом Океане: «Чем больше мы уничтожим проклятых японцев, тем скорее мы вернёмся домой. Я учу своих моряков ненавидеть японцев!»

Нет, не считали союзники свои потери, с тем чтобы уравнять их с потерями противника. Они с удовольствием отмечали значительное превосходство в числе вражеских убитых и пленных над числом своих. Салюты гремели в небе, орденам осыпали победителей в случае максимального нанесения ущерба врагу! Популярность генералов, нанёсших максимальные потери противнику, была даже выше, чем популярность кинозвёзд Голливуда! Никто не призывал их к сдержанности! Мирных жителей нет на такой войне. В ней участвуют все! Одни стреляют и бомбят, другие делают патроны, винтовки и бомбы. Даже «мирным» хлебом и бензином снабжают свои войска «мирные жители», если не считать Израиля, который сам снабжает их всем необходимым. Вот бы тут санитаров вызвать! Ужасно, что гибнут дети. Но почему же их родители продолжают воевать, воспитывая из своих детей профессиональных убийц. Ведь те, кто обрушивает на израильтян ракеты, сами были детьми несколько лет назад. Жалеть их?

И напалм, и атомные бомбы, и бомбы простые, сброшенные на города противника, приближали день Победы и уменьшали количество наших убитых. Всякому ясно, что чем больше будет уничтожено людей противника, тем меньше ущерба в целом будет нанесено обеим сторонам потому, что война кончится быстрее. И уж если заботится о «мирных» жителях, то прежде всего о своих. А о «мирных» жителях противника пусть он заботится, ибо нам это делать безнравственно! Заботясь о противнике, мы убиваем своих! Мало того, убийство врагов без ненависти превращается из благородного дела в преступление. В хладнокровное убийство! Противник же может одним движением прекратить войну. Сдаться или хотя бы попросить перемирия для спасения своих людей.

Все эти рассуждения строго логичны и подтверждается опытом тысячелетий. Но как только речь заходит об Израиле, то всем немедленно отказывает память, логика, опыт и даже совесть.

Будучи в детстве избит в школе до крови старшими школьниками, одурело вопившими «бей жидёнка», я понял, что мир делится на евреев и антисемитов. Они били меня только потому, что я еврей! Мне было 8 лет и других причин быть не могло и не было. Я стар теперь, но каждый раз, когда я забываю этот постулат, события напоминают мне о том, что прав я был тогда в 1942 году в Челябинской эвакуации, где мой отец-инженер делал танки. Мир делится на евреев и антисемитов, если сына одного из спасителей отечества можно было избить до потери сознания. Евреям не положено защищаться, не положено убивать своих лютых врагов. Евреям даже нельзя открыто называть их врагами. Им можно только терпеливо и молча, как все 2000 лет до сегодняшнего дня, ждать Мессии. Но не те нынче времена! Антисемиты не изменились, да евреи изменились, и бить своих детей не позволят более никому!

И дай им Бог удачи.

Марк Зальцберг. Июль 2014 г.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика