Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / И никто не поперхнулся

И никто не поперхнулся

cake-727870_960_720

Огромный торт в виде российского флага весом в 280 кг, предназначенный для угощения детей-сирот в Якутске, съели чиновники. По недоразумению они оказались на площади раньше назначенного для угощения времени, и к моменту прибытия маленьких гостей торта уже не осталось.

Эта сегодняшняя история напомнила мне эпизод, который любил вспоминать Валерий Аграновский. В 1939 году он с одноклассниками отправился на экскурсию на Бабаевскую шоколадную фабрику. Там стоял огромный шоколадный бюст Сталина – подарок к его шестидесятилетию.

«Он был уже готов к отправке. Кто зацепил тумбу, на которой стоял бюст, я не знаю. Факт тот, что Сталин покачнулся и вдруг упал, представьте себе, расколовшись на множество крупных и мелких обломков. Наши учительницы обомлели. Из кабинета выбежал директор, увидел то, во что превратился вылитый из чистого шоколада гениальный вождь всего прогрессивного человечества, побелел лицом, затем обвел всех нас мутным взором, почему-то огляделся по сторонам и еле слышно произнес какой-то одной, правой или левой, половиной рта (обращаясь, конечно, не к нашим полуживым училкам, а именно к нам, как к наиболее радикально настроенным элементам): “Съесть!”»

Лев Симкин
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика