Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Харакири Обамы

Харакири Обамы

За все время существования современного Израиля обе главные политические партии США поддерживали еврейское государство. Были, конечно, антисемиты и среди демократов, и среди республиканцев. Но кто бы ни был у власти в Америке, никогда антисемитизм не был ни государственной политикой, ни политической платформой оппозиции.

Все начало меняться с приходом Обамы. В 2012 на съезде Демократической партии делегаты освистали попытку вставить в программу партии пункт о переносе Американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. А в 2016 году этот вопрос демократами даже и не ставился. У республиканцев этот вопрос в 2016 году прошел на «ура», и, как и в прошлые годы, с большим энтузиазмом.

Таким образом, можно смело утверждать, что в 2016 году произошло историческое размежевание – демократы официально превратились в главную антисемитскую партию Америки. И восьмилетнее правление Обамы привело к нормализации антисемитизма в Америке.

Обама никогда не был открытым махровым антисемитом и противником Израиля. Но Обама всегда был активным противником Америки (он, безусловно, первый антиамериканский президент Америки). А Израиль, как главный союзник США, пострадал именно поэтому. Да, это глупо, недальновидно, но Обама никогда не был прагматиком, он – идеолог. И именно его марксистская идеология завела его в тупик. Его дипломатическая война против Израиля значительно укрепила Республиканскую партию, укрепила позиции Трампа, и полностью разрушила остатки политического капитала Обамы.

Точно так же пострадала и Россия. Россия пострадала потому, что демократы с треском проиграли выборы, и их истерика по этому поводу искала выхода. Нужен был козел отпущения, и Россию обвинили главной причиной поражения демократов. Сначала Обама подгадил Израилю, потом подгадил России, но его главная цель – это использовать все оставшиеся возможности для того, чтобы подгадить Америке. Подгадить за то, что она выбрала Трампа. Путин практически не пострадает от этих санкций, потому что реальной целью этих санкций является Трамп.

Кроме того, это подготовка следующего поля битвы. После того, как Трамп отменит решение Обамы о запрете бурения в Арктике, дерьмократы завопят: «Трамп хочет убить животный мир в национальных парках!». После того, как Трамп отменит решение Обамы о наказании Израиля, исламократы завопят: «Трамп – расист, ненавидящий мусульман!».

Обама перестраивает политическую сцену таким образом, чтобы продажные СМИ имели достаточно тем и поводов для бомбардировки Трампа все следующие четыре года. Своими действиями Обама пытается заставить Трампа тратить свой политический капитал там, где того желает Обама. Понимает ли Трамп, в какую игру втягивает его Обама? Если Трамп оставит санкции в силе, тем самым он признает, что Россия действительно помогла ему выиграть выборы. Если Трамп санкции отменит, он будет обвинен в том, что он – марионетка Кремля. В любом случае, его репутации и легитимности будет нанесен серьезный урон.

Это классическая западня. Я всегда говорил, что Обама – совсем не дурак, и недаром был выбран президентом на два срока. Обама – это весьма хорошо подготовленный, хорошо образованный враг Америки. Подрыв авторитета президента США его предшественником – это что-то новое в американской истории. Выход из западни, в которой оказался Трамп, будет его основной задачей в первые 100 дней своего президентства.

Путин ответил на новые санкции и высылку дипломатов-шпионов весьма оригинально. Он не стал поддаваться на провокацию и вытащил Трампа их западни, при этом публично унизив Обаму до такой степени, что тот просто-напросто заткнулся. Благодаря фразе Путина «Мы не будем опускаться до уровня безответственности Обамы» Обама проиграл предновогоднюю дипломатическую войну с Россией. Более того, теперь уже всем стало понятно, что Обама совершил акт политического харакири. А харакири делают только люди в крайней степени безысходности и отчаяния. Путин наглядно дал понять, что Обама настолько ничтожен, что даже не заслуживает какого-либо возмездия.

Gary Gindler
garygindler.wordpress.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика