Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Гегель, Иванов, Чемезов и Рагозин

Гегель, Иванов, Чемезов и Рагозин

Увольнение Сердюкова показало, что «эпоха Путина» закончилась

Автор Андрей Пионтковский
Автор Андрей Пионтковский

«Задача предстоящего десятилетия, заключается в том, чтобы новая структура Вооруженных Сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая «видит» дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее — чем аналогичные системы любого потенциального противника».

Это кандидат в президенты РФ В. В. Путин отливает в граните в своей установочной статье в «Российской газете».

А вот установки уже Президента РФ разъясняют высокие государственные мужи:

«В последнее время президент страны Владимир Владимирович Путин уделяет большое внимание оснащению армии и флота новейшими вооружениями. Создание нового оружия, не отвечающего условиям будущих военных конфликтов (бесконтактные войны), — мина замедленного действия для обороноспособности России».

А теперь после этих чеканных исполненных державного достоинства и глубокой убежденности строк послушайте смущенный лепет, напоминающий показания находящего под давлением или под воздействием психотропных средств пленного или провалившегося агента:

«У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности… Ситуация быстро в научно-технической сфере меняется, появляются новые средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна. Я очень рассчитываю на то, что Вам вместе с министром удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности».

Как говорится, почувствуйте разницу. Алексей Венедиктов прав, когда говорит, что из бессвязного монолога Путина выползла наконец настоящая причина увольнения Анатолия Сердюкова.

Но это не вся история. В отличие от Венедиктова я позволю себе ее продолжить. Главный урок этой истории не в том, что произошло с Сердюковым, а в том, что произошло с Путиным. В авторитарной персоналистской системе политической власти альфа-самец не имеет право принимать позу Медведева от 24 сентября 2011 года. Опущенный пахан уже не пахан.

Туманный монолог, которым Путин напутствовал нового Начальника Генерального Штаба, — это классическая поза Ме по отношению к Иванову, Чемезову и Рагозину, непримечательным чиновникам, вознесенным Путиным из политического небытия на вершину власти и подкладывающим там мину замедленного действия для обороноспособности страны.

Что же произошло с нашим национальным гением (так его называл когда-то холуй Павловский) с тех пор как рано утром 25 октября вооруженные люди вошли в апартаменты г-жи Васильевой практически под камеры центральных каналов?

Очень просто. Выяснилось, что «эпоха Путина» закончилась. Увенчавшаяся успехом дерзкая акция ИЧР была хуже, чем прямой бунт против Путина. Бунт означал бы уважение Брутов к Цезарю, зацикленность их на Цезаре.

ИЧРы не бунтовали против Путина. Они вообще-то ничего против него лично не имели. Они даже принадлежат его клану. Они просто занимались своим маленьким лоббистким рейдерством в рамках банального спора хозяйствующих субъектов о распиле 23 триллионов рублей. Но не считаясь с мнением Путина и не оглядываясь на Путина.

И это сошло им с рук не только потому, что на их стороне была моральная поддержка всего личного состава вооруженных сил. А прежде всего потому, что на их стороне была корпоративная поддержка всего личного состава высшей российской клептократии — двух тысяч богатейших семей наших чиновников-бизнесменов. В последнее время те стали как-то все больше задумываться о «другом парне» как гаранте безопасности их капиталов.

Мотивы заговорщиков и двух тысяч их элитных симпатизантов низменны и порочны. В вопросе перевооружения армии Путин и Сердюков были правы.

Но Мировой дух, согласно Гегелю, осуществляет свои цели в истории так, что он заставляет человеческие страсти работать на себя. Он выбирает в качестве своих носителей самых неожиданных субъектов, которые преследуют свои собственные цели, но оказывается, что они осуществляют цели Мирового духа.

АмПутинация как первый шаг, а затем переход от Паханата к свободному обществу — абсолютный императив для выживания русского этноса. 25.10 — 9.11 Мировой Дух заметно приблизил нас к этой цели.

 

Андрей Пионтковский
kasparov.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика