Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb84)

Фейс Буки (fb84)

Denis Dragunsky, писатель

ОДНОГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ – ПОЧЕМУ ДЕПУТАТ МИЗУЛИНА СРАВНИВАЕТ

суррогатное материнство именно с ядерным оружием?

Я бы сравнил с действиями девушки типа Никита.

То есть конечно страху много.

Ружье в ванне, рация в ухе, объект в бежевом пиджаке.

Но влияния на популяцию – ноль целых ноль десятых.

А если и есть – то позитивное.

Хотя маленькое-маленькое. Пятый знак за запятой.

 

Фейс букиГеоргий Янс, журналист

Бестактность времени

Через неделю перехожу в новый социально-правовой статус. Пенсионер. Если коллега Минкин пытался безрезультатно оспорить формулировку закона о назначении пенсии «по старости», то мне пока в принципе само слово «пенсионер» не нравится. Как не борись с формулировкой «по старости», пенсия – первый звоночек старости. 

Конечно, хочется доказывать, что старость только по паспорту, а без паспорта я еще очень ничего. В каждом возрасте есть свое очарование, но все равно не люблю слово «пенсионер». Даже полиционер звучит приличнее. Когда слышу пенсионер, вспоминаю старый добрый анекдот.

«Пенсионер пригласил девушку на танец. Девушка его спрашивает: «Сколько вам лет?»

– 70, – отвечает он.

– Я бы вам не дала.

– Так я уже и не прошу.»

Буквально пару недель назад танцевал с девушкой лет сорока пяти. Вот, он возраст. Для меня и в сорок пять лет девушка. Хорошо, что не спросила про возраст. Такая лирика, а проза заключается в том, что начал оформлять пенсию. Тружусь уже лет сорок. Как минимум, лет тридцать пять работал «в белую». 

Оформление пенсии началось оптимистично. Документы приняли в течение получаса. Думал, что все. И осталось только дождаться первой пенсии. Звонок из пенсионного фонда. Нужна справка о зарплате за пять лет. Не дотягиваю до какого-то коэффициента. А без этого коэффициента могу рассчитывать только на 6800 рублей. 

Решил съездить в архив департамента образования, чтобы поднять свой коэффициент. Пусть хоть коэффициент поднимется. Архив словно специально создан для стариков и старух, не имеющие представления, что такое интернет. 

Обшарпанный подвал на Таганке. Перед походом в архив от автоответчика узнал, что должен при себе иметь конверт и авторучку. Это обстоятельство меня удивило и расстроило одновременно. Я, как прогрессивный старик, был уверен, что приеду в архив и очаровательная девушка лет сорока пяти, нажав три клавиши на компьютере, выдаст мне справку. Я не ошибся только в возрасте. Когда подошла моя очередь (где-то через час) девушка лет сорока пяти взяла конверт и заявление, пообещав, что в течение 20 дней получу ответ по почте. Зная нашу почту, накинул еще дней 20. 

Единственное утешение, что еще на месяц откладывается мой переход в статус пенсионера. А пока вспоминаю Ивана Ильина.

«И там, где дух веет и расцветает, где сердце поет, там старость есть только бестактность времени и обманчивая видимость».

 

Ganna Oganesyan, драматург

Прошу меня сто раз извинить, никак не могу обучиться отвечать на предложения включить в друзья. Иной раз выходит… Работаю над этим, развиваю мозг, ем орехи.

 

Юрий Лоза, артист

Попробовал вчера посмотреть очередную серию «Пятницкого» и снова не смог. Там играет актриса, которая уже дважды погибла в предыдущих сериях. Сначала с волнистой причёской как возлюбленная Глухарёва попала под колёса машины, потом с «конским хвостом» как подручная его врага была сброшена с десятого этажа. И вот она опять жива и невредима, теперь уже с чёлкой, только на этот раз – сотрудница того же отдела полиции и занимается трудными подростками. 

Мне довелось видеть многих актёров, играющих двух персонажей в одном фильме, но это были либо экранные братья или сёстры, либо экранные родители и дети, но всегда какие-нибудь близкие родственники. В фильме «Большие гонки» Джек Леммон играет двух абсолютно разных людей, но на то она и комедия, что в ней возможно абсолютно всё. 

А вот чтобы с одним и тем же лицом, с одними и теми же «ужимками и прыжками», в одном по сути сериале… Это за кого же меня считают господа режиссёры и продюсеры? В то, что у нас нехватка плохих сериальных актёров, я не верю, наоборот, их сегодня расплодилось как никогда много. 

Роли, которые сыграла вышеупомянутая актриса в бесконечной ментовской саге, с моей точки зрения, особого таланта не требовали, думаю, что любая секретарша сыграла бы эти роли так же плохо и с тем же скорбным выражением лица, даже без всякой актёрской подготовки. Почему я это утверждаю – я и сам пару раз в сериалах отметился и был на уровне основного состава, а уж актёр из меня никакой. 

В некоторых компьютерных играх у героя бывает по девять жизней, но в кино такого пока не снимали. Мы снова впереди планеты всей.

 

От редакции. Особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика