Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb686)

Фейс Буки (fb686)

5yrtshfgbAlex Grigoryev

Че-то сравнил. В 2010 году в России проживало 28 943 этнических китайцев, в США – 3,8 млн. Среди американцев китайского происхождения имелись или имеются послы, губернаторы, конгрессмены, министры, генералы, кинозвезды, телеведущие… Профессоров, врачей, инженеров и руководителей крупных компаний вообще сосчитать невозможно. В США действуют 197 школ, в которых обучение детей (совершенно обычных) производится методом глубокого погружения – только на китайском. В прошлом году около 11 тысяч выпускников обычных американских школ сдавали экзамен по китайскому языку. Про кафедры и факультеты китаистики-синологии в десятках университетов и колледжей я промолчу. В США постоянно учатся более четверти миллиона китайских студентов, около 100 тыс. американцев учатся в китайских ВУЗах. Это я пишу потому, что наткнулся на комментарий очередного российского политолога, который подвел итоги визита ВВП в Пекин и сообщил, что, в отличие от американцев, русские понимают и знают китайцев и способны вместе навалять Дяде Сэму.

Alexander Nepomniashchy

Меня всегда поражал один момент в истории Катастрофы.

К концу Второй мировой войны союзники наступали, сжимая кольцо вокруг ошметков третьего рейха, армия национал-социалистов терпела одно поражение за другим, но лагеря уничтожения работали без перебоя.

Так, будто у нацистов не было другой более важной миссии, чем уничтожение европейских евреев.

Безусловно, у этого феномена есть логичные объяснения, вроде, пунктуальности и исполнительности тех, у кого «ordnung muss sein». Но нельзя не увидеть в этом и что-то мистическое, что-то несущее в себе гнилое дыхание амалека, тянущего из древности свою костлявую истлевающую руку вслед нашему народу и заставляющего всех своих потомков ненавидеть евреев больше, чем любить самих себя.

Дряхлая старуха Европа, тщетно надеющаяся омолодить себя за счет переливания ядовитой исламской крови в свои рассыхающиеся жилы и не желающая признавать, что именно этот сифилитический допинг и добьёт её быстрее собственной немощи, намерена «маркировать продукты еврейских поселенцев».

Жалкая, она уже не способна осознать, что её возможности навредить Израилю ничтожны. И с каждым годом становятся все меньше.

Поскольку её новые хозяева, несущие разруху в своих собственных головах, угробят свое нынешнее пристанище также быстро, как превратили в выжженную пустыню свои прежние страны.

Может быть, Израилю даже не стоит реагировать на этот чахоточный европейский кашель. Нужно ли нам заморачиваться тем, что где-то в какой-то Трухляндии бесполые тени прошлого будут своими трясущимися руками перебирать в своих лавках товар, поднося к самому носу, и силясь своими немощными глазками углядеть – нет ли на нем «желтой звезды», чтобы не дай Аллах не помочь ненавистным евреям.

Просто забудем о них.

http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/723/075.html…

http://www.timesofisrael.com/eu-close-to-finalizing-work-o…/

Mark Raduzki

Тест для Хотовели и Натаниягу. По сути, арабы точно и эффективно используют главную ошибку Израиля в международном политическом процессе по разным проблемам региона, в том числе и вокруг арабо-еврейского конфликта по поводу еврейского суверенитета в Иудее и Шомроне.

Израиль ведет свою политику в ошибочном политическом формате.

Натаниягу изначально проиграл нашу позицию относительно Ирана, согласившись по умолчанию с тем форматом, когда Израиль был вне «комнаты переговоров». В такой позиции, в таком формате ничего другого, как испрашивать милости у обам, не оставалось изначально, и не получив ее пришлось устраивать политическую истерику.

Теперь то же самое намечается и вопросом относительно Иудеи и Шомрона, когда по инициативе ЕС ООН вводит ЛАГ в ближневосточный квартет сверхдержав.

Адекватным политическим ответом Израиля может стать только одно – изменение политического формата, провозглашение Еврейской палестинской автономии в Иудее и Шомроне и форматирования политического процесса как переговоров между двумя автономиями как внутреннее дело Израиля.

Крики арабской палестинской автономии о ее экстерриториальности относительно Израиля им еще придется доказывать юридически. Мало того, что это длительный процесс, юридически у этого утверждения нет никаких обоснований.

Александр Фитц

Оглядываясь назад, могу сказать: жизнь порой неожиданна, но всегда логична. И то, что раньше выглядело неудачей, а то и крахом, оказалось, спустя годы, редкостным везением.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика