Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb673)

Фейс Буки (fb673)

Alexander Podrabinek

Смеешь выйти на площадь?

Когда они пришли за Стомахиным, я молчал – я же не русофоб.

Когда они пришли за ЕЖом и Гранями, я молчал – я же не читатель Граней и ЕЖа.

Когда они пришли за Википедией, я молчал – я ведь могу обойтись без Википедии.

А потом они пришли за моим блогом, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

Pavel Sheremet

Режим, который опирается на тотальную поддержку народа, обращается к низменным чувствам толпы, возбуждающий примитивные инстинкты у людей, чтобы легче было этой толпой манипулировать, не может демонстративно обманывать надежды и самые заветные мечты обнищавшего народа. Конечно, Первый канал не расскажет о чудесном освобождении крупной чиновницы Васильевой, выплатившей около 200 млн рублей! ущерба государству, но народная молва быстро разнесет, что «царь-то ненастоящий», коррупционеров не сдает. Председатель КГБ Андропов, на которого якобы нынешние российские власти равняются и чтут, в гробу перевернулся.

Ganna Oganesyan

«Ватный» спор. “И, что ты на Америке помешана? Что ты мне ей тычешь?! Не живешь там? Значит, мечтаешь, потому и задницу им лижешь. Нет, не всем, только Госдепу. Брось, лижешь. И Европе тоже. Не боишься, что твой сын там геем станет?! Он в Москве? И уже не гей? Значит, спасся, парень. Короче, что тебе в России плохо? Свободы нет? Да ты просто Родину не любишь. Для тебя береза не символ? Что? В Канаде полно берез? Врать не надоело? У них символ лист гребаного клена, а не березы. Вы, либералы, заврались. Вас послушать, Путин тиран, а пять помножить на пять не 453? Нет, ты ответь, не 453? Ты элементарных связей не сечешь. Ваши главари вообще не верят, что ветер дует от того, что деревья качаются! Это же совсем мозги на пиндоское печенье заменить! Суды? Кого надо, того и сажают, а кого следует, выпускают. Людей в кого превратили? В кого? В тупую, покорную толпу? А вы, значит, свободные? Стараетесь? Да, потому что Родину ни хрена не любите!”

card-158195_640Georgi Yelin

КАК Я ВЧЕРА БЫЛ КАКАШКОЙ

Утром встал с неодолимым желанием испортить кому-нито настроение. Бывает, ага. Нечасто, но ничего не могу с собой поделать. Сам себя в такие дни ненавижу, но… Бывает.

К обеду обнаружил, что полдня в городе, а никому никакой пакости пока не сделал. И тут увидел его. Полицейского, который вылез из своей норки в подземный переход на Пушкинской, чтобы срубить пару сотен штрафа. И уже отловил двух девчонок с сигаретками. Которые они сразу потушили, а теперь мент пытался к чему-нибудь придраться в их паспортах. Явно ничего не нашел, но без штрафа отпускать никак не намерен – стоит и паспортами по ладони похлопывает.

Подошел и в нос ему Международную карточку журналиста тычу: вот скажите мне, это документ или нет? – А почему здесь по-иностранному написано? – недовольно отвлечась от своей функции, отвечает мент. – Потому, что международный, и меня по нему даже в Кремль пускают (вру, хотя в Лувр и в Прадо пускают бесплатно, да). Значит, документ, – тупо соглашается полицейский, – тут и фото есть. – А вот в обменнике говорят, что нет, паспорт требуют. – Да в обменнике же паспорт нужен, с пропиской. – Так и тут прописка есть, продолжаю зудеть и ксиву в руки полицейскому сую: вы рассмотрите получше, там клапан отогнуть надо. Поскольку одной рукой сделать это трудно, он вернул девицам их паспорта и те – спросив: «А мы что, уже пошли?» – тотчас смешались с толпой. Мент отогнул ногтём бумажный клапан, прочитал вслух мой адрес и – машинально – следующую за ним строчку: ЗАО «Страховая компания правоохранительных органов» – Почему, как у нас? – Потому, объясняю, что если тебя, и меня убьют при исполнении служебных обязанностей, нашим детям гроши одна касса платить будет.

– Слушай, мужик, иди-ка ты, куда шел! – сердито сказал полицейский, возвращая ксиву, и в его взгляде я прочёл желание показать говнюку кулак.

– А тебе удачного чёса! – ответил, подавив желание показать ему язык.

И весь вечер у меня было хорошее настроение.

А сегодня никуда не пойду – заземлюсь на домашних. 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика