Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb631)

Фейс Буки (fb631)

Моше Фейглин

Сегодня (14 июля. – Ред.) утром с треском провалилась концепция как левых, так и правых.

На повестке дня стоит вопрос: правильно ли провел Нетаниягу израильское отступление в свете иранской ядерной угрозы?

Если это вопрос, то ответ очевиден: никто бы не провел арьергардные бои лучше, чем Нетаниягу.

Но ужас состоит в том, что даже сегодня никто не задается базовым вопросом: в чем состояла ошибка?

Как мы дошли до жизни такой?

Почему с самого начала мы оказались в положении отступающего?

Почему еще 10 лет назад (когда с оперативной и политической точки зрения ситуация была существенно проще) мы не пошли по стопам Бегина, разбомбившего иракский реактор?

В течение 60-ти лет мы тащили любого заезжего политика в «Яд ВаШем», чтобы объяснить ему, почему нам нужно свое государство.

Так почему же, когда очередная страна готовит нам «новый Освенцим» и заявляет о намерении стереть нас с лица земли, мы снова обращаемся к ВВС Америки и Британии в надежде, что они разбомбят за нас железнодорожные пути?

Годами я предупреждаю, что эта концепция ошибочна. Концепция перекладывания ответственности за нашу безопасность на плечи других.

Годами я объясняю всеми возможными способами, что результат неизбежен. В статьях, в интервью, на заседаниях фракции Ликуда, на комиссии по внешним делам и безопасности. А также Яалону и Нетаниягу в личной беседе.

То, что воспрепятствовало серьезному отношению, – это отсутствие оппозиции по данному вопросу. Как в прессе, так и в политике.

Всё, что Герцог имел сказать сегодня утром, — это, что возможно, мы могли бы получить с американцев некий куш в качестве компенсации.

Классика жанра. Ведь Нетаниягу не пошел по пути Бегина в основном из-за страха перед израильскими левыми в армии и Мосаде, вставшими железной стеной против израильской инициативы.

Этот факт никак не уменьшает ответственности главы правительства за ужасный провал. Перед лицом такой опасности настоящий лидер должен был поставить оппозицию на место, как это сделал Бегин.

Но хотелось бы, чтобы хотя бы сегодня мы осознали, насколько низок уровень дискуссии, ведущейся в данный момент в израильских СМИ.

Чтобы мы поняли, что концепция как левых, так и правых, потерпела полный крах. И чтобы мы начали думать над иной концепцией.

Империя второй свежести модным стало слово "империя", появилось определение человека – "имперец". Maxim Kantor

ИМПЕРИЯ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

модным стало слово «империя», появилось определение человека – «имперец».

Кажется, что это убеждение.

Но это не так.

Последнее слово очень глупое.

Видимо, персонаж, называющий себя «имперцем», считает, что он выступает за большое против маленького – а иных определений дать империи никто не может.

Тоска по империи – дело инфантильное, основанное на дремучем невежестве. Никакой объединяющей идеи – экономической или социальной, даже государственной идеи – у страны России в настоящий момент нет. И быть не может. И уже не будет.

Вместо имперской идеологии – винегрет из тоски по социализму, из мечты о новом крепостничестве, из белогвардейской романтики, из желания новой русской аристократии и реверансов в сторону демократических свобод. И прежде всего – из комплекса неполноценности.

Это даже не винегрет. Это блевотина исторгнутая от плохо переваренного винегрета.

Разобраться, в чем суть империи – ради чего в людей стреляют, зачем давят соседей, о чем кричат – не могут.

Экономика России – похабна. Это феодализм без правил, с тоской по крепостничеству и апелляциями к социализму, который предается на каждом шагу. Социальная жизнь – с расползающейся дырой между бедными и богатыми – еще похабнее. Государство, которое вручную управляется мелким пройдохой, это вообще не государство.

Построить империю заново, как и соорудить из выблеванного винегрета свежие овощи – невозможно.

Нет империи. И никогда больше не будет.

Скажу коротко: вы путаете органичный рост империи и ее искусственное представление. Вы путаете Карла Великого и Гитлера, Юлия Цезаря и Муссолини, Ивана Грозного и Путина. Естественный рост империи возможен в определенных (очень определенных) экономических и социальных и культурных условиях.

Путин ничем не похож на Ивана и Петра (хотя те, замечу в скобках, были аморальными типами) просто потому, что он совершил алогичный для империи поступок. Он все, что оставалось, развалил, продал, заложил, поставил на кон – ради власти, причем своей, а не государственной. Государственная власть – это закон. А Путин – это ловкач в малиновом пиджаке.

Видимо, данный персонаж послан, чтобы угробить Россию окончательно. Потому что он дурак. В свое время Крезу нагадали «войско перейдет реку и государство погибнет» , а Крез не понял, что это про его войско и гсударство. Царь Крез перешел реку, напал, погиб.

Речь сегодня в России идет о мнимостях, в том числе о о мнимой империи, – о мнимом возврате к социализму, о мнимом фашизме в Украине, о мнимой войне, которая ведется из под полы,

Ни Петр, ни Иван, ни американцы во Вьетнаме, ни французы в Алжире не врали – но прямо говорили, что идут воевать. А этот пройдоха все время врет. Это психология мелкого опера – тайком стибрить. Никакого большого плана у шалопая нет, и быть не может. Потому что двигаться государству некуда. Нет государства.

Это не «движение страны», а гальванизация былого имперского величия при полном развале в экономике и гиперболизированном воровстве и расслоении классов.

Жулик думает что империи строят исподтишка, украв у соседа гривенник. Идеи государства у этого «лже-Ивана» и «квази-Петра» нет. Нет идеи империи, понимаете? И не будет.

Граждане, пафосно величающие себя «имперцами». Будьте бдительны. Аккуратно пережевывайте винегрет, читайте букварь, не говорите глупости.

Tatiana Sheremeteva

Заметила, что когда, проснувшись, здороваешься с каждым днем и благодаришь его за то, что он наступил, а потом вечером благодаришь его за то, что он был в твоей жизни, каждый день обретает свое лицо и отдельную ценность.

Жаль, что, как и многое, это понимаешь если не слишком поздно, то достаточно поздно.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика