Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb586)

Фейс Буки (fb586)

Ganna Oganesyan

Ну и когда, в каком возрасте пора заканчивать? После которого юбилея надо произнести за столом: «Я решил уйти со сцены… Все лучшие роли переиграны, продолжать играть Отелло опасно… Из-за «паркинсона» пальцы могут дрогнуть на шее Дездемоны и компец актрисе. Ухожу. Всем спасибо…» На каком десятке надо завязать руководить популярным радио? Разлить виски всем, кто еще не сбежал и сказать: » Валяйте дальше без меня, ребята… Что-то меня вообще не туда несет. Вернусь в школу… Хотя, какой я уже, на хрен, учитель… Учитель разве станет навсегда гробить карьеру юной журналистке? Пусть она тупая дурочка, но для еще живого учителя, она все же ученица… Прощайте, простите. Было же что-то хорошее? Не стыдное?» Когда надо задать себе вопрос: «Зачем я продолжаю снимать кино, если каждый мой следующий фильм, гаже предыдущего? Вот и дети нудят, чтобы я внуками занялся…» Когда завязывать писать романы? Может, когда кайф давно не за письменным столом, а в окопах или на митингах, или в жюри? Когда красоткам стоит прекращать квасить, как не в себя? С какой цифрой приходит понимание, что пьяная бабушка уже не столь сексуальна, как, в таких же лоскутах, но молодуха? » А годы летят, наши годы, как птицы летят…» Сколько было лет поэту, сочинившему эту пошлость?

34twesAlex Grigoryev

Киплинг в «Книге джунлгей» описывал «водяное перемирие»: в джунгли пришла страшная засуха, поэтому все звери договариваются жить мирно и не есть друг друга. Перемирие нарушает негодяй и асоциал Шерхан, но все остальные птицы, звери и пресмыкающиеся живут по закону. А теперь представьте, что на Землю прилетели инопланетяне-завоеватели из голливудских боевиков. Смогут ли лидеры государств мира, а также мы с вами, забыть накопившееся раздражение друг другом, старые обиды, геополитические интересы, бюджетные проблемы и, плечом к плечу, идти воевать с инопланетными монстрами – при весьма призрачных шансах на успех? Че-то я сомневаюсь, что «водяное перемирие» сработает. Сомневаюсь потому, что вижу, как реагируют, например, на красавчиков из «Исламского государства». И становится мне грустно, дамы и господа.

Alexander Ilichevsky

Пожалуй, самая мрачная ошибка, которую human being способен совершить – иметь убеждение, что с рептилиями можно разговаривать на человеческом языке.

Фильм «Чужие», мне кажется, исчерпал эту тему.

И я надеюсь, оппозиция, наконец, отрефлексирует эту трагическую проблематику.

В частном же порядке я в связи с этим всегда вспоминаю человека, который привез откуда-то игуану, а она его тяпнула за палец и потом трое суток ходила по пятам, заглядывала в глаза немым вопросом, и хозяин передумал ее отдавать в юннатский уголок, стал кормить самым лучшим и вообще решил, что скотина испрашивает прощения и кается и чуть не женился на ней из жалости.

Но перед свадьбой решил у Брема почитать о суженой подробней и обнаружил, что в природе эта гигантская ящерица что-то вроде застенчивого хищника, ибо обладает слабым медленно действующим ядом и ей приходится ходить сутками за укушенной жертвой, поджидая, когда та ослабнет достаточно, чтобы стать обедом или ужином.

Евгений Юрьев

История идет своим чередом. Воронка утилизации работает. Например, в течение полугода приберутся все фрики «Русской весны» и ссучится вся российская богема. Этот процесс – неостановим. Прекрасно.

Vrubel Dmitry

А я перестал слушать «Эхо Москвы» в 1999 году. Потому что там появились «доктора», которые говорили про разные болезни что-то очень полезное (как поначалу казалось), а потом выяснилось, что это никакие не врачи, а тупо реклама т.н. БАДов. Реклама разной гадости без упоминания о том, что это реклама – это, по-моему, нечестно. Ну, а если ты соврал и нагадил в одном, то где гарантия, что не будешь врать и гадить во всём остальном? В общем, с тех пор и не слушаю.

Alexey Lebedinsky

Я только несколько дней назад понял, что прошло 20 лет с того времени, когда Дима Нагиев поставил в эфир «Лодочника», и понеслась… Понеслась моя жизнь совсем не в то русло, совсем не с той музыкой, которую любил и делал, а с приколом, что делал за 5 минут по пьяни, совсем по чужим, неприемлемым мной, рельсам… как будто я играл чужую роль… Значит, так было Богу угодно. И не дано мне понять, зачем…

Admovsky Haim

Однажды к раввину пришёл пожилой еврей.

Ребе, может быть, хоть Вы знаете. Что делать, ребе? Жена болеет уже третий год, а эти врачи даже не могут сказать чем!

Она сгорает на глазах, а я ничем не могу помочь! Все деньги уходят на лекарства, но они не помогают… А деньги, где взять деньги?!

Магазин мой разоряется на глазах, конкуренты сбивают цены, торгуют левым товаром, но я же не могу продавать дешевле, чем покупаю сам!

Ребе, Вы помните моего сына, Вы ещё готовили его к бармицве? Ребе, он связался с какими-то сектантами, он хочет стать выкрестом!

Как быть, ребе!? А дочка, девочка моя… Уже два раза забирал её из полиции, наркотики, какие-то странные друзья… Ребе!!! Что делать?!

У меня больше нет сил для такой жизни…

Раввин подумал, взял лист бумаги и написал: «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА».

– Возьмите этот листок, уважаемый, и повесьте у себя над кроватью. И каждое утро, вставая, и каждую ночь, ложась спать, читайте, что на нём написано.

– И что, это поможет?

– Всё в руках Создателя! Аминь.

– Аминь.

Прошло полгода. К раввину врывается тот же пожилой еврей, глаза горят, шляпа на затылке…

– Ребе, я просто не знаю, что Вам сказать! Ребе, Вы волшебник! Вы цадик из цадиков! Вы помните, у меня болела жена?

Так вот она поправилась!!! Сама! Врачи, как ничего не понимали, так и не понимают! Она прекрасно себя чувствует, помогает мне в магазине,

готовит, всё… Ха! Магазин, говорите?! Так вот не я разорился, конкуренты разорились! Их таки взяла налоговая, а я чист и уже подумываю открыть филиал!!! Да что там деньги, прах… Сын, сыночек мой – он вернулся в ешиву, ребе! Он стал талмид хахам! Счастье-то какое!

А дочка, девочка моя ненаглядная. Она таки выходит за молодого Кацнельсона, и мадам Кацнельсон уже души в ней не чает, а это Вы таки

знаете, дорогого стоит!!! Ребе, как мне благодарить Вас? Вы, надеюсь, придете на свадьбу?..

Уже на выходе, попрощавшись и раскланявшись, ребе, уже в спину уходящему еврею, сказал:

– Да, кстати, а тот листочек над кроватью, «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА», так Вы его не снимайте.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика