Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb47)

Фейс Буки (fb47)

Павел Шехтман, публицист

Когда я прочитал у Александр Подрабинек заголовок: «Навальный любит вас!» я решил, что это удачная пародия на известный оборот американских проповедников. И порадовался за чувство юмора Подрабинека. Но Подрабинек без тени юмора уверяет, что это действительно было выкрикнуто на болотном навальнинге!!! Мама, роди меня обратно! Хотя чего удивляться, ведь у нас уже есть «Братья Навального» почти «братья в Навальном»!

 

Фейс букиHadas Falk, журналист

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130909_norway_elections.shtml

Норвегия, страна фьордов и антисемитов. Есть такая партия – Консервативная. Она пару дней назад возьми и победи на выборах. Да не одна, а союзе с Партией прогресса. Знаете, что это за Партия прогресса? Это такая антииммиграционная партия. Но любим мы ее не только за это. Наибольшую известность ей принес ее рядовой, в сущности, член, некто Андреас Брейвик. В Норвегии она традиционно была нелюбима, поскольку у власти не менее традиционно были либералы из Норвежской рабочей партии. Если кто еще не забыл, то именно молодую поросль этой партии и выкосил младовикинг Брейвик на незабвенном теперь островке Утойя.

На первый взгляд, впору призадуматься: как же это может быть? Разве не налицо все составляющие успеха именно Норвежской рабочей партии? И административный ресурс (ах, не россиянам/бывшим россиянам и не американцам объяснять, что это за мощная сила) – как-никак, а НРП была у власти два последних срока и это ее лидер занимал пост премьер-министра бессменно с 2005 года. И всенародная жалость, на которую справедливо рассчитывали предвыборные пиар-стратеги леволиберальной партии власти – не их ли молодую гвардию покоцал на корню безжалостный патриот на Утойе? И потом, если норвежцы не либералы, то кто тогда вообще либерал? Да, еще тот плюс, что убийца грязный и урод моральный, радевший (подумать только!) за благо норвежцев, а не пришлых мусульман, Брейвик – в прошлом достаточно активный член Партии прогресса. Суммируя все это, журналистам, освещавшим выборы и пиар-затейникам Норвежской рабочей партии впору было по-мушиному радостно потирать руки – победа, считай, в кармане.

Если же вспомнить о простой, в общем-то, жизненной логике, то можно было вспомнить те бесчинства, которые многолетне и ежечасно творят пригретые Норвегией мигранты в ласково приютившей их стране. О насилии и убийствах, грабежах и хулиганстве, в сводках которых мелькают практически только мусульманские имена. Можно вспомнить о развале традиционного европейского общества, о пренебрежении интересами традиционной семьи, творимых под знаменем либерализма. И, вспомнив все это, логическим путем понять – все логично. И Брейвик логичен, и победа консерваторов логична, и нежелание норвежцев далее терпеть развал своих веками привычных культуры и образа жизни – тоже очень логично. Психологи говорят, что, взрослея, человек становится консервативным. Видимо, норвежское общество взрослеет?

 

Марк Котлярский, писатель

Пиар-агентство «Минор» всего за 2 тысячи долларов доставит вам новый календарь и массу неприятностей.

По желанию клиента можем также навести глянец и порчу.

 

Юрий Лоза, артист

Википедия утверждает, что крёстный это духовный родитель, который в ходе таинства крещения принимает некоторую ответственность перед Богом за благочестие крестника или крестницы. Второе значение этого слова «поручитель». Когда-то, несколько раз соглашаясь стать крёстным, я был готов помогать в духовном воспитании и даже при случае поручиться. 

Но оказывается у этого слова есть и латинский перевод, причём, весьма неожиданный — sponsor! И что ещё удивительней – мои крестники, а также их родители и многочисленные родственники не знают латынь, но именно так и рассматривают функции крёстного!


Denis Dragunsky, писатель

ВЕЛИКАЯ У НАС СТРАНА! –

сказал мне приятель-кинооператор, вернувшийся (дело было в середине 1970-х) из якутского города Мирный.

– А почему? – непонятно почему спросил я.

– А потому, – сказал он, – что в любом городе с населением в 25.000 человек, и в холоднющем на краю света расположенном Мирном тоже, обязательно есть дом, где сидят заполночь и рассуждают о Сартре и Камю!

– И пьют его же? – сострил я.

– Нет. Пьют армянский, – сказал он. – Но это не умаляет.

– Это только усугубляет! – согласился я.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика