Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb371)

Фейс Буки (fb371)

Alex Grigoryev

В июле Владимир Путин выступил на заседании СБ РФ и объяснил, что считает угрозами российской безопасности: «отдельные государства «используют механизмы конкурентной борьбы на международной арене». «Это касается и экономической сферы, и политической. (…) для этого задействуются возможности специальных служб, используются современные информационно-коммуникационные технологии, каналы зависимых «карманных» организаций, механизмы так называемой мягкой силы». Времена, конечно меняются, но не полностью и не всегда. В этой связи, я бы хотел напомнить о выдвинутой тт Сталиным и Молотовым в самом конце 1930-х годов концепции «косвенной агрессии». Речь шла о неких агрессивных действиях Финляндии и стран Балтии, которые СССР мог воспринять, как угрозу. Чтобы избежать этого, СССР требовал вхождения этих стран в свою сферу безопасности. Союзники Финляндии — Великобритания и Франция — восприняли эту концепцию с большим подозрением. Цитирую заявление лорда Галифакса: «Использование термина «косвенная агрессия» подтверждает самые серьезные подозрения стран Балтии (…) которые опасаются советского вмешательства в их внутренние дела». В этих государствах опасались, что Сталин может назвать «косвенной агрессией» любые их действия – от победы на выборах неугодного Москве политика до публикации неприятной газетной статьи (сравните с современными формулировками г-на Путина) и отреагировать так, как обычно реагируют на иностранную агрессию. Ну а дальше СССР начал войну с Финляндией и аннексировал страны Балтии. Потом финны присоединились к Германии в войне с СССР, а литовцы, латыши и эстонцы начали долгую борьбу с советской оккупацией. За концепцию, о которой сегодня помнят только историки и дипломаты, пришлось дорого заплатить, причем всем. В качестве постскриптума: из интервью зампредседа комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича: «По мнению руководства Украины, они готовятся к сопротивлению российской агрессии. Они не знают самого главного секрета: Россия не будет, не планирует и не готовится осуществлять военную агрессию по отношению к Украине. Но мы предупреждаем, что нанесем адекватный и серьезный удар, если будет угроза гражданам Российской Федерации и нашим территориям».

erdvgDenis Dragunsky

НА СЛОВО «СКОЛЬКО» В ЯНДЕКСЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вылезает вопрос:

«Сколько стоил раб в Афинах».

Ничего не бывает случайно. Почему россиян заинтересовала именно эта, столь животрепещущая проблема?

Думаю, последние высказывания Зорькина о крепостном праве сыграли свою роль. Народ начинает прицениваться.

«Да, но! – спросите вы. – А почему в Афинах, а не в России до 1861 года?»

А потому, что мы теперь не монархисты, а демократы! Вот в Афинах демократия была? Была!

И рабы недорого.

Nakhim Shifrin

Если фармацевты найдут способ экстрагировать фейсбучную желчь, то ею можно будет лечить подагру и эпилепсию.

Яков Кротов

И С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ Я ЖИВУ!

Майнц. Парад секс-меньшинств на центральной улице. Весело, разноцветно, душевно…

– А что, дорогая, – говорю я, – не слиться ли нам в экстазе с сексуальными меньшинствами? Кого бы из этих демонстрантов ты бы выбрала в партнеры по групповому сексу?

– Партнеры по групповому сексу, – рассеянно ответила любимая женщина, скептически оглядывая процессию, – должны быть как минимум не моложе шестидесяти, чтобы после секса было о чем поговорить…

– Позволь, мне же пятьдесят восемь…

– А ты куда разлетелся? – укоризненно спрашивает жена. – Ты же священник, тебе на разврат нельзя… Не волнуйся, группу я и без тебя наберу…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика