Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb37)

Фейс Буки (fb37)

Boris Kagarlitsky, политолог

Скандал вокруг фирмы в Черногории, учрежденной, согласно документам, Алексеем Навальным совместно с Марией Гайдар, интересен не столько юридически, сколько идеологически. Команда кандидата уже объявила, что всё дело в происках властей, которые хотят снять Навального с выборов. Но согласно закону, факт регистрации фирмы таким основанием не является. Фирма, судя по всему, существует только на бумаге, деятельности не вела и прибыли не приносит. Недвижимости за ней не числится, а потому юридических оснований для отказа кандидату от регистрации нет. 

И тем не менее избирательный штаб продолжал настаивать, что все документы подтасованы, а ссылки на сайт в Черногории – липовые. Когда сами черногорцы это опровергли, окружение кандидата продолжало возмущаться, отпираться и в агрессивном тоне “давать отпор проискам”, хотя по факту ничего страшного не произошло. 

Депутат единоросс Владимир Пехтин, у которого Навальный обнаружил квартиру в Америке, поступил в подобной ситуации гораздо спокойнее и приличнее. Выразив своё несогласие с обвинителями, он тем не менее подал в отставку, не дожидаясь итогов разбирательства. Конечно, от Навального никто не требует снятия своей кандидатуры (хотя это, как ни парадоксально, было бы сегодня для него самым выгодным и красивым ходом). Но по крайней мере можно было бы реагировать на возникшую ситуацию с большим достоинством.

С точки зрения логики современного буржуазного российского общества, ни в открытии фирмы за границей, ни в наличии зарубежной собственности никакого особого греха нет. И, будем откровенны, большинству россиян это категорически не нравится не потому, что мы такие уж отчаянные патриоты, а просто потому что ничего подобного не можем себе позволить. Иными словами, дело в элементарном социальном неравенстве, которое господствующие в обществе круги ещё и откровенно демонстрируют. Но Навальный выступает не просто как кандидат молодой буржуазии, а как популистский политик, пытающийся говорить от имени “народа”. И свою кампанию строит на разоблачении коррупции, в том числе, на пресловутом “пехтинге” – отыскивая заграничную собственность своих политических оппонентов, чтобы их скомпрометировать.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: человек, который собирается бросаться камнями, не должен приобретать себе стеклянный дом. Тем более – за границей.

 

Фейс букиAlexey Lebedinsky, артист

Предлагаю общенародную открытую проверку деятельности контор и личных счетов и имущества людей, распиливших и ныне пилящих 51 миллиард долларов на проведение будущей Олимпиады! А потом возьмемся за российские природные ресурсы, по каким-то странным подложным обстоятельствам ставшие частными!!

Глядите, тогда найдется бабло и на пенсии нашим родителям и дедам, и на строительство детских садов, и на обучение и зарплаты честным полицейским и достойным учителям, а не тем, что нынче, и на ученых, убегающих из страны.

А теперь скажите мне, знающие, возможна ли организация такой общенародной открытой проверки? Предусмотрен ли вообще конституцией и законами реальный общественный контроль за использованием народных средств?

 

Valeria Ibraeva, писатель

Карандаши были такие – фабрики имени Сакко и Ванцетти. Потом карандаши остались, а Сакко и Ванцетти куда то сгинули.

 

Юрий Лоза, артист

Читаю на ленте заметку одного поэта: «Познакомился с попом. Настоящим. Немного пообщался с ним и теперь не понимаю, как здоровый умом человек может верить в Бога, если ему служат такие…»

Простой вопрос – если кто-то приходит в кабинет окулиста и видит доктора, который ему неприятен, скажем, толстого, заикающегося, со сломанным пальцем и с запахом от только что выкуренной сигареты, пациент что, должен усомниться в медицине? 

Сколько же можно об этом говорить — любое дело совершается людьми! Одни из них нравятся, другие нет. С одними хочется общаться, другие раздражают своим внешним видом или манерой речи. Если не симпатичен данный человек — поищи другого, это же так просто понять и принять!

Сегодня лишь одна десятая часть ныне живущих считает себя атеистами. Остальные понимают, что без веры нельзя. Николай Коперник и Галилео Галилей, Исаак Ньютон и Павел Флоренский, а также тысячи учёных всего мира во все времена прекрасно сочетали в себе тягу к знаниям с верой в Творца всего сущего. Дураками их не назовёшь, лицемерами тоже. 

Все неверующие апеллируют к бездоказательности религиозных доктрин, но для верующих никакие доказательства не нужны они просто верят. Разубедить кого-либо атеисты не в состоянии, потому что ни одна из существующих материалистических теорий ничего не объясняет и обладает той же степенью доказательности. Однако, критикуя веру, они готовы служить атеизму, который является по сути верой в неверие. 

Но если не в состоянии создать новую жизненную платформу, зачем ломать проверенную старую? Тем более, что старая до сих пор хорошо работает и помогает жить большинству соплеменников. 

Я однажды видел, как пьяный в лоскуты служитель муз спал, обняв унитаз в общественном туалете, так что же мне теперь, возненавидеть поэзию и выкинуть в мусорное ведро томик Лермонтова?

 

Игорь Фунт, писатель

– О Боже! Жалкая, чудовищная жизнь… Почему самые совершенные, прекрасные сознания бренного мира могут столь нещадно, жестоко ранить?

– Что случилось?

– Яичницей обжёгся.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика